Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Покупка квартиры у родственника с использованием материнского капитала

Квартира приобретена у родственника с использованием материнского капитала.

Вопросы:

1. - Возможно ли, законно продать эту квартиру в течении года с момента покупки, для приобретения другой квартиры большей жилищной площади?

2. - Можно ли законно продать эту квартиру тому же человеку у кого она была приобретена с использованием материнского капитала.

3. - На основании чего нет возможности прописать в приобретенной квартире человека у кого она и была куплена с использованием материнского капитала.

06 Декабря 2012, 06:16, вопрос №30347 Александр, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Горохов Эдуард Николаевич

    1. Продать возможно с разрешения органов опеки и попечительств(если есть собственники несовершеннолетние дети) с обязательным приобретением одновременно с продажей другого равноценного жилья на несовершеннолетних. Так же вам придется заплатить налог с суммы превышающей 1000000 р. Т. к. квартира в собственности менее трех лет/

    2. Продать можете кому угодно - условия выше.

    3. Прописать можете кого угодно с согласия всех собственников.

    06 Декабря 2012, 08:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте Александр!

    По п.1. При приобретении недвижимости с использованием материнского капитала, Вы обязаны в приобретенной собственности предоставить долю собственности несовершеннолетнему ребенку. Поэтому препятствий в продаже и приобретении новой жилой площади у Вас не возникнет, за исключением одного - Вам необходимо будет доказать органам опеки и попечительства, что жилищные условия несовершеннолетнего ребенка будут за счет этой сделки улучшены. Только после этого Вам выдадут разрешение на совершение описанной вам сделки.

    2. Препятствий в продаже тому же собственнику также законом не предусмотрено.

    3.Если у Вас возникли препятствия в прописке бывшего собственника, после приобретения у него недвижимости, то они также связаны с тем, что у Вас долевая собственность и видимо доля каждого собственника недостаточна для проживания еще одного человека, т.е. Вы пытаясь прописать еще одно лицо, тем самым ухудшаете жилищные условия своего ребенка.

    Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь hr.larisa@yandex.ru , с удовольствием помогу. Консультации по скайпу - понедельник - пятница с 18-00 - 20-00. Надеюсь смогла Вам помочь, если Вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

    06 Декабря 2012, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats