8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли законные основания провести изменения графика работы в кратчайшие сроки?

Здравствуйте! В связи с производственной необходимостью ООО нужно срочно изменить графики работы сотрудников (было 2/2, теперь добавляется ночная смена). Сотрудники против. Есть ли законные основания провести изменения графика работы в кратчайшие сроки?

26 апреля, 15:42, Наталья, г. Тольятти
Юлия Дранникова
Юлия Дранникова
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Наталья!

Статья 74 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

<a href=«yandex.ru/turbo/zakonrf.info/s/tk/?parent-reqid=1619457780974892-686052346927293801000222-prestable-app-host-sas-web-yp-126&utm_source=turbo_turbo» class=«link link_inline link-like link-like_type_turbo-navigation i-bem» data-bem="{" link-like":{}}"="" data-log-node=«m1zx» data-clickable=«true»>Трудовой кодекс РФ


В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

26 апреля, 17:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Есть ли законные основания с моей стороны отказаться от вакцинирования и сохранить рабочее место?
Добрый день! На работе заставляют делать вакцину под угрозой увольнения. Что делать? Вакцину ставить не хочу, но и работа нужна. Есть ли законные основания с моей стороны отказаться от вакцинирования и сохранить рабочее место?
05 июля, 10:04, вопрос №3064761, Максим, г. Воронеж
3 ответа
Трудовое право
Обязан ли работодатель уведомить об изменении графика работы?
Здравствуйте,хотела бы узнать,обязан ли работодатель уведомить об изменении графика работы. В новом графике ночные смены,мне они не подходят потому что у меня 4 несовершеннолетних детей и я являюсь матерью одиночкой.Пподскажите пожалуйста как мне быть.Заранее спасибо.
18 февраля 2020, 14:40, вопрос №2689298, Мария, г. Ярославль
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я отказаться от изменения графика работы, связанного с приходом новой техники?
Здравствуйте!я работаю водителем график работы сменный.в связи с приходом новой техники нас с напарником хотят перевести В пятидневку.т к наш автомобиль снимают со смен и вводят новые автомобили!законно ли это и могу ли я отказаться от изменения графика работы?
08 августа 2019, 18:41, вопрос №2465618, евгений, г. Вологда
1 ответ
Защита прав потребителей
Есть ли законные основания обращения в СЦ для устранения неисправности?
Доброго дня! Сломался телефон после гарантийного срока. Он был отдан для ремонта в СЦ за денежку. Там долго разбирались в чем дело, затем починили и вернули. Прийдя домой обнаружил недостатки в виде отключения аппарата и вернул снова в СЦ. Долго чинили и вроде починили. Через 1 месяц и несколько дней снова возникли те же проблемы с аппаратом. Срок ремонта обозначен в договоре 1 месяц, который истек. Аппарат не разбирал и условия эксплуатации не нарушал. Есть ли законные основания обратиться в СЦ для устранения неисправности с учетом истечения срока гарантии?
02 февраля 2018, 12:04, вопрос №1893634, Евгений, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Есть ли законные основания на запрет проведения строительных работ днем с 13 до 15?
Есть ли законные основания на запрет проведения строительных работ днем? Т.е. с 13 до 15. Соседи ссылаются на некий принятый "тихий час" А может ли ТСЖ установить тихий час или поменять время запрета на шум, т.е., например, сделать время тишины с 20 до 10 утра, а не так, как принято в законе?
14 ноября 2016, 18:33, вопрос №1441166, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 26.04.2021