8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

N ММВ-7-4/794@ "Об утверждении Перечня должностей в Федеральной налоговой службе, при замещении которых

Здравствуйте. Супруга занимает должность старшего налогового инспектора. Её должность не входит в перечень: "Приказ Федеральной налоговой службы от 10 октября 2017 г. N ММВ-7-4/794@ "Об утверждении Перечня должностей в Федеральной налоговой службе, при замещении которых федеральным государственным гражданским служащим запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"".

Могу ли я будучи её супругом владеть акциями и другими ценными бумагами иностранных компаний?

, Евгений, г. Санкт-Петербург
Владислав Федорцов
Владислав Федорцов
Юрист, г. Саранск

Добрый день!

В соответствии с частью 1.1 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

гражданскому служащему, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами». При этом понятие «иностранные финансовые инструменты» используется в настоящем Федеральном законе в значении, определенном указанным Федеральным законом.

Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», равно как и другими нормативными документами не запрещается супругу старшего налогового инспектора владеть акциями и другими ценными бумагами иностранных компаний.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Определите подведомственность по делу по заявлению Федеральной налоговой службы РФ в лице Инспекции ФНС России по городу Томску о признании ООО "Стройка века" несостоятельным (банкротом)
Определите подведомственность по делу по заявлению Федеральной налоговой службы РФ в лице Инспекции ФНС России по городу Томску о признании ООО «Стройка века» несостоятельным (банкротом)
, вопрос №2895691, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Каков порядок и срок обжалования Акта органа, осуществляющего контрольные функции инспекции федеральной налоговой службы?
Добрый день. Налоговая вынесла Акт органа, осуществляющего контрольные функции инспекции федеральной налоговой службы, на основании который приставы списали денежные средства. Акт вынесен в отношении индивидуального предпринимателя Каков порядок и срок обжалования Акта органа, осуществляющего контрольные функции инспекции федеральной налоговой службы? Обращаться сразу в суд?
, вопрос №2533061, Алена, г. Москва
4 ответа
Налоговое право
Правомерно ли со стороны федеральной налоговой службы требование отчетности от председателя СНТ?
Здравствуйте! Полномочия председателя садово некоммерческого товарищества истекли в 2016 году по уставу.Правомерно ли со стороны федеральной налоговой службы требовать отчетность от председателя СНТ за 2017 и 2016 годы?
, вопрос №2053304, Армен, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как обязать гос учреждение перечислить деньги физ лицу, у которого нет банковского счета?
Каким образом физическое лицо может обязать государственные органы вернуть излишне уплаченную госпошлину, выплатить причитающиеся пособие и другие выплаты, если у физлица нет и по его принципиальной позиции не будет никакого банковского счет, т.е. физлицо не имеет банковских реквизитов, а без банковских реквизитов заявление на возврат госпошлины или на пособие не принимается? Ссылки, на то физлицо не обязано иметь расчетный счет и на нормы закона игнорируются. - по статье 846 ГК РФ банковский счет открывается на основании договора на условиях, согласованных сторонами. Отношения между кредитной организацией и клиентом являются гражданско-правовым и не предусматривают возможности административно-правового воздействия на юридические равноправные стороны этих отношений. - по статье 434.1 и 421 ГК граждане свободны в проведении переговоров о заключении договора и заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законом. - по статьей 23 Налогового кодекса установлены исчерпывающий перечень обязанностей всех налогоплательщиков, в том числе физических лиц. Указанная статья не содержит обязанности налогоплательщика открывать счета в кредитных учреждениях. В частности при отказе вернуть госпошлину физлицу налоговая ссылается на бланк заявления с обязательным предоставлением банковских реквизитов, утвержденный Приказом ФНС № ММВ-7-8/185 от 14.02.2017. Обосновать на основании какого нормативно-правового акта в приказе включена обязанность предоставить только банковские реквизиты для возврата госпошлины отказывается и другую форму заявление не принимает. Статью 6 НК. о несоответствие нормативных правовых актов настоящему Кодексу и пункт 3 Постановления Правительства РФ от 30.09.204 № 506 «Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе» по которым приказ признается не законным так же игнорирует без пояснений. Какие действия нужно осуществить физлицу, что бы вернуть например излишне уплаченную госпошлину без банковских реквизитов, если заявление без банковских реквизитов не принимают?
, вопрос №1903401, Татьяна, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Налоговое право
Что делать, если ИНН в базе данных федеральной налоговой службы не найден?
Здравствуйте, в связи с регистрацией брака, поменяла фамилию, стала менять личную информацию на госуслугах, мне выдало:" Ваш ИНН в базе данных Федеральной налоговой службы не найден". что делать?
, вопрос №1758204, Анастатсия, г. Александров
2 ответа