8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое решение необходимо принять по заявленному Дотохиным ходатайству?

в ходе предварительного слушания защитник Дотохин заявил ходатайство об исключении из разбирательства дела протокола второго допроса его подзащитного в качестве подозреваемого. В обоснование своего ходатайства Дотохин сослался на то обстоятельство, что его подзащитному перед этим допросом не разъяснялось положение ст. 51 Конституции РФ.

20 апреля, 11:56, Ирина, г. Москва
Борис Греков
Борис Греков
Юрист, г. Волгоград

Добрый день! Поскольку неразъяснение подозреваемому положений ст. 51 Конституции РФ является существенным нарушением его прав, а также требваний ст. 166 УПК РФ, то подобный протокол допроса должен быть признан недопустимым и исключен из числа доказательств по уголовному делу.

20 апреля, 12:17
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какое решение должен принять суд по ходатайству Власова?
В ходе рассмотрения дела судом ходатойства об избрании в качестве меры пресечения в виде заключения под стражу защитник обвиняемого Власов ходатойствовал перед судом о предоставлении стороне защиты времени для ознакомления с материалами и самих материалов, связанных с применением меры прсечения в виде заключения под стражей. Какое решение должен принять суд по ходатайству Власова?
27 апреля, 10:04, вопрос №3033716, Кайрои Сейджу, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Какое решение должен принять суд по ходатайству подсудимого и его защитника?
Задание 2 Букарин обвинялся в совершении вымогательства по ч. 2 ст. 163 УК РФ. В судебном заседании подсудимый и его защитник после окончания представления доказательств государственным обвинителем и после представления ими своих доказательств ходатайствовали о вызове в суд для допроса в суде свидетеля Чмырёва, поскольку он является основным свидетелем обвинения, однако в суд не явился. Прокурор, высказывая мнение по заявленному ходатайству, указал, что Чмырёв находится в месячной командировке в Зимбабве, а также представил приказ с места работы Чмырёва о его командировке. Государственный обвинитель указал также, что он сам не настаивает на допросе Чмырёва, так как, по его мнению, имеются другие доказательства, подтверждающие версию обвинения, однако не возражает против оглашения его показаний, если защита заявит такое ходатайство. Букарин и его защитник заявили суду, что они не согласны с оглашением показаний Чмырёва и настаивают на его допросе в суде. Какое решение должен принять суд по ходатайству подсудимого и его защитника?
20 ноября 2020, 15:08, вопрос №2916294, Игорь Иванов, г. Москва
1 ответ
Все
Какое решение должен принять следователь по ходатайству?
Зотов, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц), после его уведомления следователем об окончании следственных действий при ознакомлении с материалами уголовного дела заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. В нем Зотов указал, что обязуется сообщить сведения о соучастнике в совершении данного преступления, о других обстоятельствах, имеющих существенное значение для уголовного дела. Потерпевшая Сапожникова-супруга убитого возражает против удовлетворения такого ходатайства, так как не желает снижения срока наказания, подлежащего назначению Зотова. Какое решение должен принять следователь по ходатайству Зотова о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.
08 ноября 2020, 14:39, вопрос №2906186, Юлия, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Соответствует ли требованиям УПК РФ решение дознавателя о задержании Н.? Какое решение должен принять суд по ходатайству дознавателя?
Ранее судимый Н., постоянно проживающий и зарегистрированный в городе Владивосток, приехал в гости к своему знакомому, проживающему в городе Москва. Находясь в Москве, гражданин Н. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.158 УК РФ. Непосредственно после совершения преступления, дознавателем ОМВД №-района г.Москвы гражданин Н. был задержан, так как при нем не было документов удостоверяющих его личность и очевидцы указали на Н., как на лицо совершившее преступлении. После установления личности Н., дознаватель с согласия прокурора обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Н. меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство было мотивировано тем, что Н. ранее судим, не имеет постоянного места жительства на территории г.Москвы Соответствует ли требованиям УПК РФ решение дознавателя о задержании Н.? Какое решение должен принять суд по ходатайству дознавателя?
24 июня 2020, 09:24, вопрос №2806404, Василий, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какое решение должен принять суд по ходатайству о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке. Ответ обоснуйте
Гражданину В. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ. После консультации с защитником в ходе ознакомления с материалами уголовного дела им было заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке. Следователь разъяснил обвиняемому, что на него данное право не распространяется, поскольку по п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ максимальное наказание составляет лишение свободы на срок до двенадцати лет. Однако, обвиняемый с защитником возразили, что по правилам ч. 3 ст. 66 УК РФ за покушение на преступление срок или размер наказания не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания. Следовательно, с учетом квалификации ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ максимальное наказание за данное преступление составляет (12:4) * 3 = 9 лет лишения свободы и данное дело может быть рассмотрено в особом порядке. Какое решение должен принять суд по ходатайству о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке. Ответ обоснуйте.
07 мая 2020, 11:45, вопрос №2765494, Виктория, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 20.04.2021