8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли управляющая компания отказать в выполнении платной услуги?

Может ли управляющая компания отказать в выполнении платной услуги? (имущество общедомовое - стояк ГВС) Купил квартиру. Прежние владельцы перенесли стояк ГВС в угол ванной комнаты. Я хочу восстановить как положено за свой счёт. Написал заявление его приняли (есть входящий №), но говорят, что их подрядная организация может отказаться о проведения этих работ даже если я их оплачиваю.

20 апреля, 06:32, Юрий, г. Казань
Марина Носкова
Марина Носкова
Юрист, г. Курган

Здравствуйте! Возможно речь идет о переустройстве жилого помещения.

Согласно ч.1. ст. 26 Жилищного кодекса РФ Переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее — орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.

Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее помещение в многоквартирном доме лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.Собственник помещения в многоквартирном доме, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, обязан привести такое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

Переустройство стояка ГВС из одного места в другое требует согласование с органом местного самоуправления. В ином случае, такой перенос будет незаконным.

Возможно поэтому подрядная организация не хочет брать на себя ответственность.

20 апреля, 06:47
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Может ли управляющая компания отказать в косметическом ремонте?
В доме уже лет 15 не производился косметический ремонт, летом заменили бойлер, осенью провели ремонт электрооборудования в доме. Сейчас своими силами собираем средства на замену крыши. Может ли управляющая компания отказать в косметическом ремонте, так как в фонде нет средств?
21 марта 2019, 20:52, вопрос №2299387, Наталья, г. Ижевск
1 ответ
ЖКХ
Может ли управляющая компания отказать в выполнении платной услуги?
Может ли управляющая компания отказать в выполнении платной услуги? (имущество собственника, не общее)
26 сентября 2017, 06:51, вопрос №1761999, Марина, г. Смоленск
3 ответа
ЖКХ
Вправе ли управляющая компания отказать в заключении договора?
Пожалуйста как жильцы многоквартирного дома могут сменить способ управления домом с непосредственного, на управляющую компанию? Каков порядок и сроки принятия такого решения и какими актами регламентируется? Вправе ли управляющая компания отказать в заключении договора (УК является единственной в населенном пункте)?
13 марта 2017, 08:27, вопрос №1569144, Григорий Закордонский, пгт. Северомуйск
1 ответ
ЖКХ
Может ли Управляющая компания отказать в приеме показаний внутриквартирного теплосчетчика?
Может ли Управляющая компания отказать в приеме показаний внутриквартирного теплосчетчика и рассчитывать за потребленную тепловую энергию по общедомовым прибором учета.
23 августа 2016, 11:50, вопрос №1353630, Елена, г. Омск
1 ответ
ЖКХ
Вправе ли управляющая компания отказать в перерасчете суммы долга по счетчикам за 3 года?
Здравствуйте! Я не подавала показания по счетчикам на воду в течении 3 лет , но по квитанции исправно платила. В праве ли управляющая компания отказать в пересчете по счетчикам за 3 года.
29 июля 2015, 12:58, вопрос №922838, МАРИНА, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.04.2021