Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара

Я вчера приобрела комплект на выписку новорождённого из роддома, но нам в этот же день подарили другой, который нам понравился больше. Могу ли я сегодня приехать в магазин и вернуть деньги.Чек есть, упаковка сохранена. Спасибо.

20 Ноября 2013, 08:37, вопрос №302720 Анастасия, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Карнюхин Роман
    Юрист, г. Комсомольск-на-Амуре
    Общаться в чате

    Здравствуйте Анастасия!
    Подскажите пожалуйста, а что именно входит в данный комплект?

    20 Ноября 2013, 08:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Привалова Юлия

    Можите.


    Статья 502. ГК<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />


    1. Покупатель вправе втечение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.


    При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.


    Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.


     Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.


     

    20 Ноября 2013, 08:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    при надлежащем качестве не подлежат  возврату, 

    — предметы по уходу за детьми, 

    — швейные и трикотажные изделия ( в т.ч., изделия швейные и трикотажные бельевые  изделия чулочно-носочные для детей новорожденных и ясельного возраста);

      — текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) (согласно Перечню

    непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
    (утв. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)

    с уважением,

    Елена

    20 Ноября 2013, 09:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Макарова Яна

    Здравствуйте, Анастасия!

    Вы можете ОБМЕНЯТЬ товар, если он не подошел Вам по форме, Габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п.1 ст. 25 Закона «О Защите прав потребителей»).

    Обязанность вернуть Вам денежные средства, уплаченные за товар у продавца возникает только вследствие отсутствия у него в продаже аналогичного товара на день Вашего обращения. Если аналогичный товар отсутствует, в течение трех дней после предъявления Вашего требования продавец обязан будет вернуть Вам деньги. (п.2 ст. 25 Закона о ЗПП).

    20 Ноября 2013, 09:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Карнюхин Роман
    Юрист, г. Комсомольск-на-Амуре
    Общаться в чате

         Если в изделие попадает под категорию швейных и трикотажных изделий то на основании перечня п. 5 Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2013)) товар не подлежит обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    20 Ноября 2013, 09:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats