8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Образец договора аренды и что должно обязательно быть в нем указано?

Здравствуйте! Хочу сдать в аренду музыкальное оборудование. Поскольку оборудование достаточно дорогостоящее, интересуюсь как сделать это законно чтобы в случае нанесения ущерба быть защищенным. Конкретные пункты которые меня интересуют: 1. Договор аренды (я так понимаю что он необходим) должен закрепляться нотариально? (Я физ. лицо) 2. Подходит ли статус самозанятого в качестве выбора системы налогообложения? Если да, то возможен ли наличный расчет с арендатором? 3. Образец договора аренды и что должно обязательно быть в нем указано? Ссылка на образец договора приветствуется.

    АРЕНДА ДОГОВОР
    .doc
Уточнение от клиента

4. Какие документы нужны для подтверждения права собственности? Нужны ли вообще? Что делать если чеки о покупке не сохранились (покупалось давно)?

11 апреля, 14:19
11 апреля, 14:13, Руслан, г. Москва
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте!

Давайте по порядку:

1. Договор аренды (я так понимаю что он необходим) должен закрепляться нотариально? (Я физ. лицо)

Не обязательно договор аренды удостоверять у нотариуса.

2. Подходит ли статус самозанятого в качестве выбора системы налогообложения?

Статус самозанятого вам подходит.

Новый спецрежим могут применять физлица и индивидуальные предприниматели (самозанятые), у которых одновременно соблюдаются следующие условия:

Они получают доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества.
При ведении этой деятельности не имеют работодателя, с которым заключен трудовой договор.
Не привлекают для этой деятельности наемных работников по трудовым договорам.
Вид деятельности, условия ее осуществления или сумма дохода не попадают в перечень исключений, указанных в статьях 4 и 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ. Подробнее тут: https://npd.nalog.ru

Если да, то возможен ли наличный расчет с арендатором?

Наличный расчет возможен. Не запрещено. Вопрос в форме договора. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, либо должным образом уполномоченными ими лицами, если сумма договора свыше 10 тыс. рублей.

3. Образец договора аренды и что должно обязательно быть в нем указано?

В договоре должны быть указаны существенные условия договора. Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение. Посмотрите комментарий к ст. 432 ГК РФ. А так же рекомендую применительно к вашему вопросу ознакомиться с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 г. N 49 г. Москва «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора».

Ссылку можно привести на форму, но ее нужно перерабатывать конкретно под вас. Пожалуста

<a href=«www.garant.ru/files/0/7/609370/primernaya_forma_dogovora_arendi_oborudovaniya_(podgotovleno_e.rtf» class=«Link Link_theme_normal OrganicTitle-Link OrganicTitle-Link_wrap Typo Typo_text_l Typo_line_m organic__url link i-bem link_js_inited» tabindex=«0» accesskey=«1» target="_blank" data-counter="[" b"]"="" data-log-node=«356lw010»>Договор аренды оборудования



<a href=«www.garant.ru/files/0/7/609370/primernaya_forma_dogovora_arendi_oborudovaniya_(podgotovleno_e.rtf» class=«link link_theme_outer path__item i-bem link_js_inited» data-bem="{" link":{}}"="" rel=«noopener» data-log-node=«356l3l» tabindex=«0» target="_blank" data-counter="[" b"]"="">garant.ru›…0…forma_dogovora_arendi_oborudovaniya…

либо тут http://www.consultant.ru/law/p...
11 апреля, 16:36
0
0
0
0
Руслан
Руслан
Клиент, г. Москва

Благодарю за ответ!
Хотелось бы получить от вас заключение, правильно ли я составил договор, прикреплю к сообщению.

11 апреля, 16:57

Изучение документов, их анализ требует времени. Вы имеете право обратиться к юристу в личные сообщения, выбрав его.

11 апреля, 17:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Какие документы должен показать продавец и что должно обязательно быть прописано в договоре?
Здравствуйте, как правильно давать задаток при покупке недвижимости.? Какие документы должен показать продавец и что должно обязательно быть прописано в договоре?
11 декабря 2020, 16:44, вопрос №2934575, Анжела, г. Самара
1 ответ
Недвижимость
Регистрация договора аренды и кадастровый учет недвижимости
Добрый день. В частном доме, который находится в собственности у нас с супругом, на первом этаже есть помещение гаража, которое как гараж не используется. Мы хотим перевести его в нежилое, для того, чтобы открыть там ИП. Я несколько раз подавала документы в МФЦ на регистрацию части помещения, для того, чтобы получить кадастровый номер этого помещения. Нам отказывали, каждый раз были какие-то отписки. Последний раз нам сообщили, что мы должны предоставить договор аренды и заявление на постановку на кадастровый учет. Мы составили договор, что мы с супругом передаем мне в аренду это помещение. Нам пришло приостановление, в связи с тем, что согласно статьи 413 ГК РФ мы не имеем право это сделать. Правильно ли я понимаю, что нам нужно составить договор аренды с другим физическим лицом, более, чем на год. Зарегистрировать договор аренды и получить кадастровый номер на данное помещение. Далее, нам нужно подать документы в администрацию города для того, чтобы выделить помещение в нежилое. Если мы расторгнем договор аренды, кадастровый номер помещения остается? Есть ли какие-то подводные камни в этом направлении?
02 февраля 2019, 15:43, вопрос №2246382, Светлана, г. Москва
2 ответа
Договорное право
При регистрации договора аренды выяснилось, что земля под зданием не зарегистрирована на арендодателя
Добрый день, сложилась такая ситуация взяли в аренду на 5лет помещению, у администрации, договор не зарегистрировали как положено. Администрация продала здание, частному лицу с обременением нашим договором аренды, покупатель согласился с этим, далее после покупки здания он узнал о отсутствии регистрации договора аренды и начал уже требовать повышения арендной платы в более чем в два раза, на что был отказ, мотивируя, что отсутствие регистрации договора аренды не может быть причиной расторжения договора согласно разъяснениям ВАС, на что он заявил что будут расторгать договор через суд. Согласно Договору мы должны заключить с обслуживающими компания договора на отопление, водоснабжение, водоотвод, так же прожарку и другие услуги, так же застраховать помещение в пользу арендодателя, не чего этого у нас не сделано, кроме договора на вывоз мусора и электричества. Не сделано по причине того, что в здании в обще нет водоснабжение даже подвода воды нет и не когда небыло, так же отопления там нет и не когда не было, оно было печное, мы отапливаемся электричеством. Так же по договору мы должны были зарегистрировать договор аренды Сегодня арендодатель принес претензию, что мы должны ему предъявить заключенные договора с компаниями на все это и так же платежные документы с начала срока аренды, так же страховку. Так же дать подтверждение, что мы зарегистрировали договор аренды. При попытке его зарегистрировать выяснилось что нужно сделать кадастровый паспорт на арендуемое помещение в здании, при попытке его сделать был отказ что земля под зданием не зарегистрирована на арендодателя и соответственно он её должен с начало зарегистрировать, а потом уже они смогут сделать кадастровый паспорт на помещение и мы сможем подать на регистрацию договор. Из всего перечисленного мы сможем только сделать страховку и пожарную охрану и то уже не сначала действия договора, как быть со всем остальным тем же отоплением, водой и тд?
10 марта 2018, 14:09, вопрос №1930541, Дмитрий, г. Устюжна
1 ответ
Договорное право
Обязательно ли в договоре аренды указывать, что помещение арендуется для образовательной деятельности?
Добрый вечер. Ситуация следующая: подали документы на получение лицензии на ведение образовательной деятельности для частного учреждения дополнительного образования. Департамент образования вернул документы для устранения ошибок, в числе которых договор аренды помещения, в котором обязательно (по их словам) должно быть прописано, что арендодатель сдает помещение для ведения образовательной деятельности. Арендодатель наотрез отказывается прописать это в договоре. Возникли сомнения относительно этого требования, так как ни в Федеральном Законе, ни в положении о лицензировании не удалось найти ничего, касающегося этого пункта. Заранее благодарна за помощь.
29 июля 2017, 20:36, вопрос №1709977, Татьяна, г. Ярославль
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Нарушаем ли мы пункт договора аренды, и что предпринять?
Добрый день! У нашей компании заключен договор аренды недвижимого имущества Причал. В договоре аренды указана только длинна причала. По всей длине причала на земельном участке примыкающем к причалу проходит кабель канал, шириной 1 м. Я обратился к балансодержателю (ФГУП) согласовать ремонт кабель канала, там же указано ремонт плит перекрытия и прокладка электрического кабеля 0,4 кВт. Балансодержатель, согласовал план ремонта. Как только я вскрыл плиты перекрытия ,установил кабель, в наш адрес посыпались гневные письма,что это сделано без проекта и требуют убрать колонки и сам кабель, что не предоставлен проект, указывая на то, что я совершил переоборудование причала и изменил его первоначальный вид.( в условиях договора есть пункт не переоборудовать, только с согласия балансодержателя) Сам причал не изменялся и работы на нем не велись, только на прилегающей территории, которая передана нам для ведения хозяйственной деятельности.,т.к. своего электричества у нас нет, питать суда мы могли только от соседей.Сделано это в целя более эффективной работы и снижения цен на предоставления услуг( цены на электроэнергии мы естественно уменьшим, т.к. соседи перепродавали ее нашим потребителям) Вопрос. Нарушаю ли я условия договора аренды федерального имущества. Как выйти из ситуации.
27 июля 2016, 22:35, вопрос №1328303, Сергей,
6 ответов
Дата обновления страницы 11.04.2021