8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать неустоку по алиментам второй раз по тому же периуду

Можно ли взыскать неустоку по алиментам второй раз по тому же периуду. Если сумма долга не погашена.

, Татьяна, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Могут взыскать, именно потому что сумма долга не погашена.

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва
Есть ли какая то статья. На которую можно ссылаться?

Закон Об исполнительном производстве

Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам

1. При повышении величины прожиточного минимума судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства либо организация или иное лицо, которым направлен в случаях, установленных частью 1 статьи 9 и пунктом 8 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона, исполнительный документ (копия исполнительного документа), производит индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, а при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в целом по Российской Федерации. О такой индексации указанные лица обязаны издать приказ (распоряжение), а судебный пристав-исполнитель обязан вынести постановление.
2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментам исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.
3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
В случае отчисления из колледжа можно ли поступить поступить во второй раз на бюджет в другой колледж на другую специальность?
В случае отчисления из колледжа можно ли поступить поступить во второй раз на бюджет в другой колледж на другую специальность? Учусь на специальности по программе подготовки специалистов среднего звена
, вопрос №3079327, Александр, г. Ярославль
1 ответ
Гражданское право
Можно ли поступить на бюджет второй раз, если в первый ты был исключен по приказу с первого курса?
Можно ли поступить на бюджет второй раз, если в первый ты был исключен по приказу с первого курса?
, вопрос №3054312, Клиент, г. Тольятти
2 ответа
Алименты
Можно ли взыскать сумму алиментов за последние 3 года с учётом индексации?
Добрый день!В сентябре 2015 года было заключено соглашение об уплате алиментов в фиксированной сумме 4500.В договоре есть указание,что индексация производится с учетом прожиточного минимума,который на тот момент составлял 8765 рублей.Сейчас прожиточный минимум 10221 рубль.С учётом этого сумма алиментов должна увеличится до 5265 рублей.Вопрос-можно ли взыскать сумму алиментов за последние 3 года с учётом индексации?Каким образом должна проводиться индексация:автоматически или нужно оформлять это как-то официально?
, вопрос №2394736, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
Можно ли прекратить уголовное дело второй раз?
Здравствуйте!Можно ли прекратить уголовное дело второй раз?Семейно бытовое.Был перелом челюсти.Нихочу семью рушить вроде понял.Полиция пугает что если заберу то на меня возбудят.
, вопрос №2375322, Виктория, п. Актюбинский
1 ответ
Гражданское право
Как часто и можно ли вообще, подавать иск снова, о том же предмете спора и на тех же основаниях?
Прошла полная процедура подача иска, рассмотрение судом, апелляция и т.д. Решения вынесены, обжалованы, рассмотрены снова и т.д. Суть не в этом, результат меня не устроил.Как часто и можно ли вообще подавать иск снова о том же предмете спора и на тех же основаниях или это надо делать только по каким-либо вновь вскрывшимся обстоятельствам? Проще говоря есть задача не столько добиться положительного решения, ибо оно маловероятно по умолчанию, сколько постоянно вызывать ответчика в суд и т.с. "замучить" его судебными тяжбами.Кроме уплаты гос.пошлины особой смысловой нагрузки сие действие не несет, а вот есть ли такое право и с какой периодичностью его можно реализовывать в этом и состоит мой вопрос.Или же суд во второй и последующие разы вообще не будет рассматривать иск и сразу заворачивать или же надо поправить в исковом хотя бы одну запятую и вперед?Прошу дать совет и ответы.Заранее Всем благодарен.
, вопрос №1365586, АлексейC, г. Москва
1 ответ