8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Умер мой двоюродный дядя могу ли я открыть наследственное дело если нет подтверждающих документов о родстве

Умер мой двоюродный дядя могу ли я открыть наследственное дело если нет подтверждающих документов о родстве только косвенные у него ещё есть родственники но я не знаю кто они и какова родства и не знаю если завещание?

09 апреля, 12:46, инна, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Вам надо обязательно до истечения 6 месяцев открыть наследственное дело чтобы не пропустить срок. И если вы будете ближайшим родственником, то придется обращаться в суд и доказывать родство, надо будет запрашивать архивы ЗАГС. Нужны будут в суд свидетели, фотографии. Ст. 264 ГПК РФ.

Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение

1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.
2. Суд рассматривает дела об установлении:
1) родственных отношений;

09 апреля, 13:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Умер мой двоюродный дядя и не оставил завещание
Доброе утро. В 2012 году умер мой двоюродный дядя и не оставил завещание. До истечения 6 месяцев, моя мать обратилась к нотариусу для открытия наследственного дела. Нотариус отказал и сказал идти в суд и подтверждать там родство. В Зюзинском районом суде заявление об установлении родственных отношений оставили без рассмотрения, мотивировали тем, что нет доказательств. После этого начался долгий поиск документов, в том числе поездки на малую родину моей прабабушки. В 2018 году был подан иск в ДГИ Москвы о признании права наследования моей матерью квартиры в г. Москва и денежных средств моего дяди. В иске была допущена ошибка и адвокат указал, что моя мать троюродная сестра, хотя она двоюродная и в кассации и в апелляции указывала на этот факт. В конце 2018 года районный суд вынес решение в пользу моей матери. В марте 2019 Московский городской суд отменил решение районного и вынес новое, по которому все отходит ДГИ, квартира становится выморочной. В апреле была подана апелляционная жалоба, но никаких заседаний по ней не было, ездил в канцелярию и заявление не было передано в суд, на вопрос что делать, сказали подавать кассацию, на сайте суда апелляция зарегистрирована. В феврале 2019, до суда, квартира была передана мне в собственность. В июле 2019, в росреестре сменился собственник с меня на г. Москва. Подавали 2 раза кассационное заявление в Президиум Московского городского суда. Первое заявление возвратили без рассмотрения по существу, (суд определил - согласно п. 1 ч. 1 ст. 379.1 ГПК РФ кассационная жалоба возвращается без рассмотрения по существу в случае, если жалоба не отвечает требованиям, предусмотренным пунктами 1-5 и 7 части первой, частями третьей - седьмой статьи 378 ГПК РФ). По второму ситуация вообще не ясна, так как я сменил работу, то в суд просто ездить не мог, а у моей мамы больные ноги, то в канцелярию не ездили, по почте ничего не прислали, на сайте суда не выложен документ для скачивания. В связи с вышеописанным, хочется узнать, есть ли еще какие-то шансы отбить квартиру ? Может ли моя мать подать заявление на пропуск срока, ведь прошло уже более полгода с момента решения Московского городского суда? Надо ли подавать в ВС, ведь 1 октября заработали кассационные суды ? Квартира была приватизирована, приватизировал я по доверенности, в связи с тем что она выморочная, то могу ли я ее приватизировать ? Если шансов у моей матери более нет, то могу ли я как двоюродный племянник инициировать новый процесс ? Живу там с 2009 года и плачу всю коммуналку и налоги, плюс регулярно что-то меняю(двери, краны, окна).
29 января 2020, 12:21, вопрос №2664442, Антон Герасимов, г. Москва
4 ответа
Наследство
Могу ли открыть наследственное дело, если имущество уже продано без моего ведома?
Брат умер три года назад. Я его единственная наследница. (Жена брата умерла, родители умерли, детей не было). Я сводная сестра по отцу. Дом нашего отца, в котором жил брат, продали дальние родственники. Мне же никто не сообщил о его смерти, хотя я неоднократно писала на хутор. Брат не составлял завещания, ни дарственную. Дом продали по тихому на хуторе. Я хочу вступить в наследство. Мне нужно открыть наследственное дело? Правильно? Да, брат умер в тюрьме. И дальний родственник, который продал дом, навещал его в тюрьме. Возможно, брат подписал какие-то документы в тюрьме.
13 июня 2017, 16:18, вопрос №1666043, Лада, пгт. Анна
3 ответа
Предпринимательское право
Можно ли открыть наследственное дело, если еще не получен документ о снятии умершего с регистрационного учета?
Можно ли открыть наследственное дело, если еще не получен документ о снятии умершего с регистрационного учета?
13 января 2017, 21:18, вопрос №1499277, Елена, г. Москва
4 ответа
Наследство
Можно ли открыть наследственное дело дистанционно, если нет информации о наследуемом имуществе?
Здравствуйте, можно ли открыть наследственное дело дистанционно, из документов есть только свой паспорт, своё свидетельство о рождении и свидетельство о смерти наследодателя (повторное), но нет справки с места проживания умершего (выписку из домовой книги) и ничего неизвестно о наследственном имуществе. Наследодатель умер в городе, в котором и я проживаю, поэтому свидетельство о смерти я получил в ЗАГСе без проблем, но прописан он был в другом городе, далеко от нас, как дистанционно получить справку с места проживания умершего (выписку из домовой книги) и как узнать каким имуществом он владел? Заранее спасибо.
27 ноября 2016, 10:17, вопрос №1454469, Андрей Анатольевич, г. Новокузнецк
9 ответов
Уголовное право
Могут ли завести уголовное дело если нет потерпевшего?
Здравствуйте! Подскажите могут ли завести уголовное дело если нет заявления, нет потерпевшего и ссылаются на каково то свидетеля?
07 февраля 2014, 10:10, вопрос №360390, Алина Золотарева, г. Тверь
3 ответа
Дата обновления страницы 09.04.2021