8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что за странные требования у пенсионного фонда, ребёнок ведь родился в октябре 2020?

Здравствуйте. Подала на ежемесячную выплату на второго ребенка. С первым мужем в разводе, на первого ребенка справку об алиментах предоставила. Второй ребёнок родился в октябре 2020, НО... Пенсионный фонд требует справку о том, что алименты от второго отца ребенка не выплачивались с сентября 2019 по август 2020! Что за странные требования у пенсионного фонда, ребёнок ведь родился в октябре 2020?!ФССП такую справку просто не дадут..

09 апреля, 09:34, Ольга, г. Пермь
Анна Руслановна Левченко
Анна Руслановна Левченко
Юрист, г. Апатиты

Здравствуйте! Я рекомендовала бы вам обратиться с жалобой на действия сотрудников Пенсионного фонда к их непосредственному руководству, с указанием, что в противном случае вам придется обратиться в суд за защитой прав вас и вашего ребенка. Жалобу отправляйте заказным письмом с уведомлением о вручении. Жалоба пишется в произвольной форме, все подробно изложите. Укажите вам телефон для обратной связи.

09 апреля, 10:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, я развожусь с мужем и у меня есть ребёнок который родился в браке но биологический отец не муж и как ему доказать что он не отец ребёнка и отказаться от отцовства?
Здравствуйте, я развожусь с мужем и у меня есть ребёнок который родился в браке но биологический отец не муж и как ему доказать что он не отец ребёнка и отказаться от отцовства?
17 августа, 02:53, вопрос №3083308, Севара, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Здравствуйте, я развожусь с мужем и у меня есть ребёнок который родился в браке, но биологический отец не муж и как ему доказать в суде что он не отец ребёнка и отказаться от отцовства?
Здравствуйте, я развожусь с мужем и у меня есть ребёнок который родился в браке, но биологический отец не муж и как ему доказать в суде что он не отец ребёнка и отказаться от отцовства?
17 августа, 02:43, вопрос №3083304, Севара, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Обосновано ли требование пенсионного фонда заверить копию ипотечного договора у нотариуса?
Оформляем мат капитал. Договор ипотечного кредитования утерян. Есть копия заверенная банком, но пенсионный фонд требует заверить копию у нотариуса. Обосновано ли требование пенсионного фонда и если да, то как все же заверить копию у нотариуса?
13 марта 2020, 06:11, вопрос №2712141, Степан, г. Новосибирск
2 ответа
Произвол чиновников
Правомерны ли требования пенсионного фонда при расчете оплаты дороги и перевозки вещей?
пенсионерка переехала в другой город и подала в пенсионный фонд документы: договор с компанией о перевозки вещей, квитанция об оплате, справка, что именно автотранспотртом перевозили вещи, а не ж\д, свои билеты по ж\д. в пенсионном фонде потребовали справку с ж\д о том, сколько бы стоила перевозка вещей по ж\д, чтобы рассчитать сколько выплатить ей за перевозку автотранспортом. на вокзале сказали, что таких справок не выдают. но подсчитали примерно и выдали в произвольной форме справку с примерной суммой. эта сумма оказалась больше, чем стоимость перевозки автотранспортом. в пенсионном фонде сказали, что справка не такая и отправили в ж\д уже областного города. дали образец справки. правомерны ли требования пенсионного фонда? не они ли сами должны запрашивать эти данные и делать расчеты по выплате, а не гонять пенсионерку по вокзалам? и если они не имеют право требовать такую справку с ж\д, то к кому нужно обратиться за подтверждением этой информации, чтобы уже отстали и занялись выплатой. спасибо за ответ.
23 декабря 2016, 15:40, вопрос №1483627, ирина, г. Красноярск
2 ответа
Налоговое право
Как быть с требованием пенсионного фонда, если нулевая декларация не подана вовремя в налоговую?
Здравствуйте. Несколько лет оформлен как ИП, деятельность не велась, декларации нулевые в налоговую тоже, к сожалению, не подавались. С налоговой вопрос примерно ясен - за последние годы уже готовы нулевые декларации, в ближайшие два дня будут поданы. Но пенсионный фонд теперь требует уплату недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов. Если правильно понимаю, при доходе до 300 т.р. в пенсионный платится фиксированная сумма (заплачена), а свыше - начисляется 1%. Если сведений о доходах нет (декларация не подана), то начисляется фиксированная сумма. Можно ли теперь при подаче декларации отменить это требование пенсионного фонда? Ведь будет подтверждено, что доходов не было, а значит они менее 300 т.р. Спаибо.
29 февраля 2016, 11:54, вопрос №1162999, Иван, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 09.04.2021