Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Продажа долевой собственности

Здравствуйте. Я продаю комнату в общежитии по ипотеки, при подаче документов на регистрацию - ФРС потребовало с меня отказы других собственников от преимущественной покупки. Дело в том, что взять со всех 16 собственников отказы заверенные нотариально просто не возможно, поэтому я отправляла каждому собственнику письмо (заказное с уведомлением) о том, что продаю данную комнату по такой то цене..мне сказали, что ждать нужно целый меся и через месяц я должна предоставить в ФРС письма с отказами. Вопрос: могу ли я получить эти отправленные письма с уведомлениями на почте обратно раньше, чем пройдет месяц? Дело в том, что все остальные собственники в этом общежитии не живут или пьющие, а почта даже извещения не носит по адресам...Подскажите как быть в данной ситуации..заранее Вас благодарю.

19 Ноября 2013, 20:49, вопрос №302424 Катерина, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Ситуация у вас сложная, поскольку требование закона нужно соблюдать.

    При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты.

    Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    Вам остаётся вариант с личным уведомлением, в ваших интересах лично вручить под роспись и ждать месяца.

    Ваша задача — выполнить требование преимущественной покупки. те. получить либо отказы, либо ждать месяц с момента вручения.

    20 Ноября 2013, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats