8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, моя мама получала комнату в общежитии военном, получила ордер, в нём вписана Я была как дочь, мама умерла, а Я проживаю до сих пор в комнате, могут выселить меня?

Здравствуйте, моя мама получала комнату в общежитии военном, получила ордер, в нём вписана Я была как дочь, мама умерла, а Я проживаю до сих пор в комнате, могут выселить меня?

07 апреля, 12:24, Мария, г. Москва
Александр Ковтун
Александр Ковтун
Юрист, г. Москва

данный вопрос является не однотипным нужно смотреть правоприменительную практику его нужно задать в категории платные вопросы. Точно сказать не могу так как по наследству передаётся только имущество которое находилось в собственности у наследодателя если квартира находилась в собственности то однозначно переедет по наследству.

ч.1 ГК РФ, ч.2 ГК РФ, ч.4 ГК РФ


«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)» от 26.11.2001 N 146-ФЗ (ред. от 18.03.2019)ГК РФ Статья 1112. Наследство

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.
Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага

07 апреля, 16:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Что будет, если сестра ничего не предпримет с наследством?
Здравствуйте! Далее следует текст от моей родственницы, она попросила Вашей консультации. ___ Меня зовут Елена. У меня есть родная сестра. Есть квартира, находящаяся в долевой собственности (2/3 — моей мамы, 1/3 — моя). В прошлом году в ноябре мама умерла. Было завещание, что 2/3 квартиры наследует моя сестра. Завещание не соответствует собственности, указанной в свидетельстве о праве собственности. Потому что, в завещании указано «комната 1, комната 2, квартира коммунального заселения», а в собственности — только доли. Квартира коммуналкой не является, это обычная трехкомнатная квартира. На основании неправильно написанного завещания 2/3 доли мы получаем пополам. Каждой по 1/3. Я уже вступила в наследство и получила документы на собственность. Сестра только написала заявление на вступление в наследство, никаких взносов она не платила. Она получила только свидетельство о праве наследования по закону. На руках эта бумага у неё уже давно, с лета. Так как она никаких дальнейших шагов не предпринимала, нотариус уже два раза продлевал ей сроки, но ничего не меняется. По сей день она ничего не сделала в направлении исправления завещания и за долю не платит кварплату. Копится долг. На мою долю на мое имя пришел налог на имущество, я его оплатила. На остальные доли налог пришел на имя моей мамы, потому что сестра так и не получила документы на собственность. Что будет, если она так и не получит документы на собственность? Кто должен оплачивать налог на имя моей мамы и долг?
16 октября 2018, 17:50, вопрос №2136553, Максим, г. Москва
2 ответа
Международное право
Могу ли я вернуть квартиру по праву наследования, если она находится в Казахстане?
Здравствуйте. Моя мама и отец купили квартиру пополам, так и указано в договоре. Моя мама умерла. Отец меня не удочерил. Жила с опекуном. Квартиру закрепили за мной. Лет в 15 узнала, что квартира продана и там уже живут другие люди (ранее жил отец). После смерти матери право по наследству имела я и моя бабушка, мама моей мамы. Разве могли без нашего согласия её продать? Является ли сделка незаконной? Отец сейчас неизвестно где и жив ли вообще. Что нам с бабушкой делать и куда обращаться? Квартира находится в Казахстане. Сами мы пока продиваем в России по ВНЖ. Если можно подать в суд, сделать это нужно именно в той стране где находится квартира, или это можно сделать в России?
19 июня 2018, 12:09, вопрос №2029784, Венера, г. Уфа
1 ответ
Социальное обеспечение
Как узнать о том, выделялись ли средства на приобретение жилья моей матери?
Можно ли узнать выделялись или нет средства на приобретение жилья моей маме как вдове участника вов знаю что в списке она была.Теперь она умерла,а другие наследники от меня утаивают эту информацию
12 сентября 2015, 07:21, вопрос №973256, Людмила, г. Екатеринбург
1 ответ
Наследство
Могут ли наследники оспорить вступление в наследство одного из них?
Здравствуйте!!!Извините за беспокойство,моя мама вступила в наследство и получила сертификат,но у нее есть еще три брата а они не захотели вступать,а теперь требуют с нее долю Это правильно? и могут ли они все расторгнуть? Спасибо за ответ!!!
08 сентября 2015, 18:58, вопрос №969560, Ирина, г. Новосибирск
4 ответа
Недвижимость
Услуга - аренда комнаты
Здравствуйте, в первых числах августа я впервые обратилась в агентство недвижимости за услугой -аренда комнаты. Менеджер заверил меня что заплатив комиссию, мне предоставят три варианта на выбор согласно моим требованиям, все это прописано в договоре. После заключения договора и оплаты комиссии мне предоставили два адреса вместо трех, из которых один вариант, не соответствовал моим требованиям а по второму адресу, когда я приехала на встречу с хозяйкой, оказалось что комната уже сдана! Потом меня наспех направили по третьему адресу, опять заверив что комната хорошая, а оказалось что там нет ни окна ни двери, просто ниша. Создалось ощущение что варианты были даны абы как,менеджер не знал что предлагает. Потом он ушел в отпуск, пообещав что другой менеджер займется моим поиском. Скоро закончится сентябрь, а до сих пор не могу получить услугу за которую заплатила. Договор действителен в течении 3 месяцев, то есть до 20 ноября. Я звоню, приезжаю в агентство, а вариантов для меня нет, а время идет. Я спросила, могу ли я отказаться от услуг этого агентства, мне был дан ответ, что нет, деньги не возвращаются. Скажите пожалуйста так ли это? Куда можно обратиться по поводу некачественного предоставления услуг агентством недвижимости? Спасибо.
18 сентября 2014, 12:06, вопрос №561747, Эльвира, г. Артем
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2021