636 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Возврат алиментов

Добрый вечер! Бывший муж платил алименты на протяжении 10 лет, пока не поменял место работы. Вот уже три месяца алименты не приходят, хотя бывший муж работает. Подскажите, как при переходе на новую работу сохраняются требования по уплате алиментов? Могу ли я вернуть алименты за прошедшее время?

19 Ноября 2013, 18:00, вопрос №302242
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Евгений
794
ответа
206
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Да, Елена, алиментные обязательства сохраняются. обратитесь по данному поводу в службу судебных приставов, опишите ситуацию. Они возвратят судебный приказ, направят его по новому месту работы супруга, рассчитают задолженность по алиментам.

19 Ноября 2013, 18:39
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Надежда
20435
ответов
6793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Елена!

В соответствии со ст. 111 СК РФ:

1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.
2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.
3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

Обратитесь к судебному приставу, сообщите ему об этом. Судебный пристав примет меры. Ваш исполнительный лист должен быть передан для исполнения по новому месту работы. Задолженность никуда не денется, судебный пристав обяжет делать отчисления в размере 50 % от заработной платы, до тех пор, пока задолженность не погасится. В последующем алиментные платежи будут в обычном режиме. Всего хорошего!

С Уважением, Надежда.

20 Ноября 2013, 19:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут