Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Трудовое право, прием на работу

добрый день, при приеме на работу оговаривалась сумма, которую я буду получать - оклад 18 000, далее уже при устройстве, в отделе кадров в трудовом договоре была иная сумма - 8400 и прописан трудовой договор, правомерны ли действия работодателя, когда заранее я не была предупреждена об испыиательном сроке. и вообще правомерно ли снижать зп на испытательный срок? могу ли я за 3 дня предупредить начальство об уходе?

19 Ноября 2013, 16:46, вопрос №302178 виктория, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Баскаков Руслан

    здравствуйте! 

    Снижать зарплату пусть даже на время испытательного срока не правомерно. Но работодатель вправе по договору с работником установить сначала одну зарплату, а потом с определенного периода повышенную. На то он и договор. 

    Каким образом обговаривались условия работы и оплаты труда? Если только в устной форме, то доказать, что работодатель обещал заключить с Вами договор на более выгодных условиях будет очень проблематично.

    при желании расторгнуть трудовой договор во время испытательного срока Вам достаточно предупредить работодателя за 3 дня.

    19 Ноября 2013, 16:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Киклевич Павел
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Хочу добавить, что возможно работодатель установил Вам оклад 8400 исходя из того, что остальная часть — премия. Должно быть положение о премировании с которым Вас должны ознакомить под роспись. Так делается потому, что в соответствии с ТК нельзя налагать на сотрудников денежные штрафы, поэтому работодатель делает себе «вилку» для того, чтобы иметь возможность снизить зарплату при нарушении работником трудовой дисциплины.

    Ещё вариант, что оставшаяся часть Вам будет выплачиваться «в конверте». Нужно решить, устраивают ли Вас такие условия, или нет. 

    19 Ноября 2013, 17:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats