8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста как быть и что делать?

Я военнослужащий ( офицер) выслугу 17.5 в льготном 22 года. Хотят уволить по не соблюдению контракта. Я хочу уволился по ВВК т.к имеется ряд заболеваний. По ВВК не дают уволился. Вопрос: 1. Могут ли уволить по не соблюдению контракта. ( служебные карточки выговора записаны фективно -Приказ о наказание есть но разбирателтьств нет. В служебной карточки я отказался ознокамливаться т.к она заведена новая. А старую они спрятали) 2. На данный момент я нахожусь на излечении ( могут ли они что-то делать или могут ли меня уволить пока я лечусь?) 3. Личное дело отправили на подсчëт. Подскажите пожалуйста как быть и что делать? Законно ли они это делают? Хочу уволился по ВВК

02 апреля, 08:41, Павел, г. Рязань
Евгений Григоренко
Евгений Григоренко
Юрист, г. Красноярск

Доброй ночи, Павел.

Пока вы находитесь на лечении вас никто не может уволить. Если вы будете не согласны с причиной вашего увольнения, то этот вопрос вы должны будете решать в военном суде. Суд разберется в вашей ситуации и примет решение на основании закона.

02 апреля, 18:10
0
0
0
0

Неверно. Уволить могут и в период нахождения на лечении

04 апреля, 06:58
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

1. Могут ли уволить по не соблюдению контракта. ( служебные карточки выговора записаны фективно -Приказ о наказание есть но разбирателтьств нет. В служебной карточки я отказался ознокамливаться т.к она заведена новая. А старую они спрятали)

Павел

могут если к такому выводу придет аттестационная комиссия.

В силу Положения о порядке прохождения военной службы (Указ Президента рФ № 1237 от 1999 года)

2. Основными задачами аттестации военнослужащих являются:
е) оценка причин, которые могут служить основанием для досрочного увольнения военнослужащего с военной службы.

2. На данный момент я нахожусь на излечении ( могут ли они что-то делать или могут ли меня уволить пока я лечусь?

Павел

Пока лечитесь — не могут провести аттестацию, поскольку Вам должно быть предоставлено право присутствовать при ее проведении

Хочу уволился по ВВК

Павел

Если АК придет к выводу о наличии оснований для увольенния по НУК то вы не можете быть уволены по здоровью

В силу указанного выше Положения

При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию, за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами «д», «д.1», «д.2», «е», «е.1» и «з» пункта 1, подпунктами «в», «г» (в связи с отказом военнослужащему в допуске к государственной тайне или лишением его указанного допуска за совершение виновных действий, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации о государственной тайне), «д», «е.1» и «е.2» пункта 2 статьи 51 Федерального закона.
04 апреля, 06:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите как быть и что делать?
Я работаю воспитателем в детском саду на группе 2-4 года...Сейчас время отпусков и приходится работать в группе с обьединенными детьми (с разных групп одного возраста). Я заступила во вторую смену.Сменщица (воспитатель который работает в первую смену с утра) при передаче смены ничего не сообщила мне о происшествиях в группе...В тихий час она уложила одну часть детей, я другую...С разрешения заведующей она ушла раньше на полчаса до окончания своей смены. После того как дети заснули через полчаса (сменщицы уже не было) проснулась с криком девочка 3лет...Я подошла к ней успокоить её и поинтересоваться что её беспокоит, но она ничего не сказала кроме того что хочет домой, к маме. Возможно она ещё не привыкла ко мне, так как ходила в садик всего 3 день после отсутствия. Весь тихий час она вела себя беспокойно, после кушала плохо.Перед прогулкой и вовсе села в раздевалке на скамейку и стала плакать.Я подошла,спросила что такое,что болит или беспокоит,она говорила только , что хочет к маме. Я успокоила её...она была вся зареванная...дождавшись нянички мы пошли умылись и вышли на прогулку.На ступеньках нас встретила её бабушка.Она сказала при мне бабушке, что у неё болит плечико.Позвонив её маме вечером я узнала что они вызвали скорую...обещали отзвониться и сказать как их дела,но в этот вечер звонка не было.На следующий день утром они не пришли.Я набрала маму и та сообщила, что у них закрытый перелом ключицы.Я сообщила заведующей.С меня взяли обьяснительную.Сменщица не вышла на смену отправившись, а затем заболев.Заведующая сказала если что уволит меня по статье.Мама девочки подала заявление в полицию и со слов девочки утверждает что она упала на пол в раздевалке вечером. Подскажите как быть и что делать?
05 августа, 12:09, вопрос №3077983, Ира, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Как быть и что делать подскажите
Здравствуйте. На мужа брали кредит 600000 р. в Строй кредит Банк, выплатили половину суммы и Банк обонкротился и закрылся. Мы платили ещё несколько месяцев и перестали, так как не знали куда платим. Спустя 7 лет мужу на работу принесли исполнительный лист от этого банка на всю сумму. Как быть и что делать подскажите. Так как забирают 50% от зарплаты, а у нас двое детей и я не работаю, так как малышь ещё маленький
07 июля, 08:32, вопрос №3065711, Александра, г. Москва
4 ответа
Военное право
Как быть и что делать с этим подскажите пожалуйста
Мне так и не ответили на мой вопрос. И деньги не вернулись. Как быть и что делать с этим подскажите пожалуйста.
07 июля 2020, 11:26, вопрос №2815969, Родион, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Подскажите пожалуйста что делать, работаю в микрофинансовой компании, потеряла деньги, что вообще будет и что делать в такой ситуации?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать, работаю в микрофинансовой компании, потеряла деньги, что вообще будет и что делать в такой ситуации?
06 мая 2020, 16:10, вопрос №2764756, кристина, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.04.2021