8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Растёт ли долг по алиментам, если платишь в добровольном порядке в банке судебным приставам по квитанции не фиксированную сумму, при этом за короткое время долг вырос на 200 тыс рублей?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне ответ на такой вопрос. Растёт ли долг по алиментам, если платишь в добровольном порядке в банке судебным приставам по квитанции не фиксированную сумму,при этом за короткое время долг вырос на 200 тыс рублей?

02 апреля, 05:57, Ольга, г. Чаплыгин
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Добрый день! Текст вопроса не совсем понятен. Мало информации по вопросу и для того что бы дать Вам ответ и нормальные рекомендации, необходимо знать более подробную информацию и ситуацию. Напишите — в какой сумме взысканы алименты в процентах или твёрдой? Да, такое возможно. Если не будете платить алименты как установлено решением суда то будет расти долг. Возьмите у пристава постановление о расчёте задолженности.

рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/ и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

02 апреля, 09:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Исполнительное производство по алиментам
У меня такая ситуация: в мае 2016 года в судебном порядке было установлено отцовство на несовершеннолетнего и суд выдал мне исполнительный лист, по которому ответчик должен уплачивать 1/4 от своих доходов. После суда мы с ответчиком в устной форме договорились о добровольной помощи ребенку, пока ответчик не найдет стабильную работу. Прошло полтора года, ежемесячно его родственники переводили мне 1500 рублей на содержание несовершеннолетнего. Когда я стала интересоваться, нашел ли отец ребенка работу, мне перестали отвечать, но увеличили сумму переводов до 3000 рублей. Потом я узнала, что ответчик за все это время устроился на хорошую работу, обзовелся правами, машиной, но увеличивать сумму переводов не собирается. В ноябре 2018 года я отправила заявление о возбуждении ИП с исполнительным листом в отдел ОСП района, в котором проживает ответчик. ИП возбудили, но дело никак не продвинулось. Я также получаю переводы на 3000 руб, а ОСП не принимают никаких действий. В мае этого года я отправила по почте ОСП заявление с просьбой предоставить мне информацию о судебном производстве. Но мое письмо мне никто не ответил. Потом я отправила через госуслуги заявление о предоставлении информации, получила ответ, из которого я поняла, что ОСП очень и очень часто делают запросы в ГИБДД, в пенсионный фонд, запрашивают информацию у сотового оператора, и получают много ответов из каких-то ведомств, и т.д. но я из этого всего ничего не поняла. В конце ответа было написано что денег у него на счету 0, и ничего больше. Судебные пристава даже не расчитали сумму долга за все это время. Или 3000 рублей, которые переводят его родственники достаточно они считают? Но ведь это устное соглашение и я с этой суммой не согласна. Лично приехать в ОСП я не могу, т.к. это очень далеко, и у меня уже опускаются руки. Ведь я знаю, что у него есть водительское удостоверение, он ездит на машине, работает, неужели невозможно найти человека? Судебные пристава знают его адрес регистрации, телефон его близких родственников, а процесс не движется. Может я в чем-то не права? Могу ли я в такой ситуации подать в суд с просьбой в установлении алиментов в твердой денежной сумме? Или этот процесс будет слишком тяжел? Подскажите, пожалуйста, какими должны быть действия в донной ситуации.
13 сентября 2019, 01:37, вопрос №2508538, Анна, с. Табуны
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если отец уклоняется от выплаты алиментов?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Отцу ребёнка в судебном порядке было назначено выплачивать алименты на сына. Пол года он платил, и в течении полутора лет максимальная сумма, которую он платит это 2000 рублей. Он переводит их на карту мне раз в два месяца. Долг растёт естественно, т.к. Сумма назначенная по суду больше. Судебные приставы ничего не делают. Привод пишут, а смысла от этого нет. Говорят, что не могут найти. Хотя и номер телефона и адрес, где он постоянно проживает я им предоставила. И мол если платит хоть 10 рублей каждые два месяца, то с ним ничего нельзя сделать.. Он же платит... Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации и куда обратиться? Или если платит по 1000 в месяц, то на него невозможно найти управу?? (официально он не работает)
15 мая 2019, 16:01, вопрос №2359518, Нвталья, г. Арсеньев
1 ответ
Алименты
Как оспорить и уменьшить сумму долга мужа и размер алиментов, если он не знал о судебном решении и выплачивал фиксированную сумму?
Здравствуйте. У мужа от предыдущего брака есть ребенок 1999 года рождения. Месяц назад выяснилось. Что еще в 2004 году бывшая жена обратилась в суд и получила судебный приказ о назначении алиментов в размере ¼ заработка мужа. Муж об этом не знал. Платил фиксированную договоренную сумму, перечисление было на карту (бывшей жене). В апреле 2016 года бывшая жена обратилась к судебному приставу с приказом от 2004 года и тот сделал постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника. 25% в счет уплаты алиментов, а также 45% в счет уплаты долга, который, якобы, образовался. Итого долг в размере 764 тыс. и 70% отчислений от зарплаты. Я обратилась к судебному приставу с просьбой направить расчет суммы долга, он обещал прислать и пропал. Сказал только, что она рассчитана из среднего заработка. У нас в 2012 году родился ребенок, т.о. детей у мужа двое. Вопросы: 1. Надо ли мне подавать на алименты на мужа и в каком размере – 1/6 или ¼? 2. Как оспорить и уменьшить сумму долга мужа и размер алиментов (до 1/6 зарплаты)? Выписку из банка о переводе средств бывшей жене запросили, но они будут готовы только в октябре. Необходимо ли мне подавать на алименты и получить судебный приказ или можно сразу обратиться в иском об уменьшении размера алиментов, на основании свидетельства о рождении? 3. Кому направлять доказательства перечисления алиментов – судебному приставу, к которому обратилась бывшая жена?
27 августа 2016, 08:52, вопрос №1358589, Лидия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.04.2021