8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Родители матери, проживая сейчас там не платят коммунальные услуги больше трёх месяцев и платить не

Имеется квартира, которая принадлежит на праве дарения мне сама я в ней не проживаю и не прописана,

Бывшая собственница прописала и поселила жить в неё своих родителей, после того как они узнали, что квартира принадлежит мне отказались выселяться и выписываться, пришлось подать в суд на снятие с рег учёта и выселение, суд вынес решение выселить и выписать их,но дал им время до конца года проживать там, в связи с тем что им некуда съехать и у них нет финансовой возможности. Родители матери, проживая сейчас там не платят коммунальные услуги больше трёх месяцев и платить не собираются, могу ли я взыскать с них деньги за неосновательное обогащение (проживают уже там с начала момента подачи иска о снятии с рег и выселения 1 год 4 мес и 6 мес им дали проживать), за 1 год 10 мес и чтобы их обязали уплачивать коммунальные услуги тк они ими пользуются и не платят, имею ли я право написать заявление на откл газа и света. Спасибо.

31 марта, 19:04, Екатерина, г. Москва
Алёна Жукова
Алёна Жукова
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Екатерина! Обязанность по внесению платы ха ЖКУ в соответствии со ст. 153 ЖК РФ возникает у собственника и пользователей. В том случае, если ни зарегистрированные граждане, ни Вы не оплачивали ЖКУ, то право взыскания лежит на УК, если же Вы оплачивали обязательные платежи за ЖКУ, то в этом случае в соответствии со ст. 1102 ГК РФ имеются признаки неосновательного обогащения. Вы имеете право обратиться в суд за взысканием неосновательного обогащения в части сумм, оплаченных Вами за ЖКУ.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов. При необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

04 апреля, 17:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Там прописан и проживает брат он не платит коммунальные услуги, а долги его Взыскивают с меня
Здравствуйте, я выписалась из квартиры 5 лет назад,. Там прописан и проживает брат он не платит коммунальные услуги, а долги его Взыскивают с меня.
13 мая, 06:43, вопрос №3039550, Ирина, г. Липецк
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Как доказать, что мы не причастны к долгу за квартиру в Москве, проживая за границей?
Здравствуйте. Я живу уже 10 лет в Нидерландах. Я прописана в квартире в Москве, но, по факту, не проживаю там 10 лет. Собственники квартиры - отец и мать, разведены более 7-и лет. Мать также 6 лет живет за границей, и так же прописана в этой квартире. Отец не прописан в квартире, но живет там. Не платил коммунальные услуги. В итоге на мне и матери каждой долг 110 тысяч рублей. Был выпущен судебный приказ в 2018 году. Можно ли как-то доказать, что я и мать к долгу не причастны? Может ли государство заставить отца продать квартиру (или часть) за уплату долга?
25 февраля 2020, 13:03, вопрос №2696087, Дарья Е, г. Москва
9 ответов
Взыскание задолженности
Что можно сделать, чтобы у мужа не производили списания?
Здравствуйте . У мужа такая проблема он прописан у родителей в квартире с работы начали списывать долг за квартиру но он там не живёт уже больше трёх лет только прописка что нам делать что бы не списывали с него долг
18 февраля 2020, 09:04, вопрос №2688805, Екатерина, г. Прокопьевск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Заказчик не доплачивает вторую часть оплаты
Здравствуйте! Заказчик внес предоплату за оборудование. По договору, условия оплаты были следующие: 50% предоплата и 50% по факту готовности товара к отгрузке. Первые 50% успешно пришли на расчетный счет. Оборудование поступило на склад и после этого Заказчик куда то исчез. Сначала хотел забрать оборудование без оплаты по гарантийному письму, но отдавать ему не стали. Уже прошло больше трёх месяцев с даты поступления, но заказчик так и не объявился. На звонки и письма не отвечает. Сюда обращаюсь с вопросом, что мы в данной ситуации можем сделать? Нашему Поставщику соответственно мы вторую половину тоже не платили. Оборудование не маленькое и на складе держать довольно проблематично.
14 ноября 2018, 15:25, вопрос №2167148, Максим, г. Москва
12 ответов
ЖКХ
Как оплачивать услуги ЖКХ, имея долю в квартире?
Получила по наследству долю в коммунальной квартире,Сейчас там не проживаю коммунальные услуги там на плачу\оплачиваю коммунальные услуги по месту фактического проживания\,Моя доля в этой квартире составляет одну десятую,Хочу продать свою долю,но вероятно сначала нужно будет погасить долги по жкх,С чего мне нужно начинать
23 июня 2018, 12:25, вопрос №2033747, юлия, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 31.03.2021