8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу продать квартиру, собственник я один, прописанны я и дочь 17лет.она по месту прописки не проживает более

Хочу продать квартиру, собственник я один, прописанны я и дочь 17лет.она по месту прописки не проживает более 10лет.добровольно выписатся не хочет, мать её также не хочет прописывать к себе, с прописанным несовершенно летним ребёнком продать трудно, как быть?

, алексей, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Алексей!

Именно Вы ребенка не сможете выписать (то есть в судебном порядке признать утратившим право пользования жилым помещением).

Варианты только следующие.

Если ребенок был только прописан в квартире, но фактически в неё не вселялся, то можно попробовать в судебном порядке признать ребенка не приобретшим право пользования.

И второй вариант, это если новый собственник сам обратится в суд с иском о признании ребенка утратившим право пользования квартирой на основании п. 2 ст. 292 Гражданского кодекса РФ, как члена семьи бывшего собственника жилого помещения.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Власов
Алексей Власов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

тут все зависит от того есть ли у нее другое жилье и где она проживает. с ней квартиру у вас вряд ли купят в любом случае это только через суд. иск о признании утратившим право пользования жилым помещением.

31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:

е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
В целях запугивания кредитор написал на меня заявление по 159.1, по месту прописки не проживаю 15 лет, нахожусь в
В целях запугивания кредитор написал на меня заявление по 159.1, по месту прописки не проживаю 15 лет, нахожусь в другом городе, сосед передал мне, что приходил участковый искал, сосед передал что давно здесь я не проживаю, стоит ли мне самому найти территооиально своего участкового и позвонить ему???
, вопрос №2796791, Роман, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Должен ли я платить один или дочь тоже должна платить со мной поровну?
8 лет назад я развёлся.плачу за дочь алименты.я и дочь прописаны.и в долях собственности вместе с моей матерью.я живу не по прописке.а у второй жены.дочь у бывшей жены и отчима.моя мать за моей спиной подала в суд и за 3 года с меня насчитали коммунальных платежей на 768000.за меня и мою несовершеннолетнюю дочь.я и дочь по месту прописки не проживаем.за себя я согласен платить.но за дочь я платить не согласен.о задолжности узнал случайно когда оформлял карту на зарплату.суд был в октябре 2015.а я узнал в марте 2016.я не был предупреждён об этом.вопрос-должен ли я платить этот долг один или ещё и дочь должна платить.потому что долг.алименты и квартплату я физически не потчяну
, вопрос №1177915, дмитрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
В квартире по месту прописки не проживаю, могу ли не платить за коммуналку?
здравствуйте такая ситуация я по месту прописки не проживаю а снимаем квартиру по договору в другом городе могу ли не платить коммуналку
, вопрос №1087143, людмила, г. Истра
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как продать квартиру, собственником которой является 17-летняя дочь?
хочу продать квартиру оформленную на 17 летнюю дочь, она проживает и прописана в другом жилом доме.другого жилья на ней не значится
, вопрос №1009395, рима, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Как продать квартиру, если один из собственников препятствует этому?
в двухкомнатной квартире несколько собственников, у каждого своя доля. Родители в разводе более 10 лет. у каждого из родителей по 1,4 доли, у совершеннолетней дочери 1,2. С мамой хотим продать квартиру, но отец препятствует и за свою 1,4 долю требует, как за 1.2 Каким способом можно решить этот вопрос
, вопрос №938518, Олеся, г. Калининград
1 ответ