8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте что делать если ко мне ломятся пьяные люди и угрожают мне и моему мужу кидаются драться при этом в доме находится двух месячный ребёнок скажите?

Здравствуйте что делать если ко мне ломятся пьяные люди и угрожают мне и моему мужу кидаются драться при этом в доме находится двух месячный ребёнок скажите ?

29 марта, 14:47, Карина, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
что делать если ко мне ломятся пьяные люди и угрожают мне и моему мужу кидаются драться при этом в доме находится двух месячный ребёнок скажите ?

Карина

Карина,

два варианта:

1) звонить в полицию

2) в случае, если злодеи уже сломали дверь и проникли в квартиру, при этом Вашей жизни и здоровью, а также здоровью и жизни близких людей угрожает реальная опасность, применить имеющееся в доме гражданское оружие самообороны.

Правда, с высокой степенью вероятности Вас потом ожидают длительные мытарства со следствием и судами, расходы на оплату адвоката (на «бесплатного» надеяться не стоит) и прочие удовольствия встречи с отечественным правосудием. Но зато останетесь живы, а дело в конце концов прекратят или вынесут оправдательный приговор (прецеденты уже имеются, в том числе и в моей личной практике).

Огнестрельное оружие можно приобрести в соответствии с этим законом:

Федеральный закон «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ (последняя редакция) / КонсультантПлюс (consultant.ru)

Однако, прежде чем применять оружие, постарайтесь всё же занять оборону и дождаться полиции. А выстрелы производить в воздух. Возможно, хулиганы испугаются и разбегутся.

29 марта, 15:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.