Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Выделении доли имущества

Есть исполнительный лист на должника более трех млн. руб.,который во время судебных разберательств передарил все имущество жене после чего развелся.В собственности осталась ипотечная квартирапо 1/2 доли с женой,которая до погашения ипотеки находится в залоге банка. Возможно ли в данный момент через суд выделить 1/2 долю должника и наложить на нее запрет регистрационных действий до выплаты ипотеки,так как по новым правилам он может в любой момент погасить ипотеку и подарить свою долю жене.

05 Декабря 2012, 12:17, вопрос №30178 Александр, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    А смысл данного раздела, если у данного должника нет иного имущества в котором он мог бы проживать? Ведь запрете подразумеваем собой, что в дальнейшем можно обратить взыскание на него и за счет него произвести погашение задолженности. А тут, мало того, что доля в залоге у банка, так она еще и является единственным жильем.

    Попробуйте пойти от противного- подайте приставу заявление (ходатайство) о производстве такого действия (как запрет) пристав должен отказать (вынести соответствующее постановление), а вы его обжалуйте.

    05 Декабря 2012, 12:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Смысл выделения доли на перспективу ,человек всеми методами уходит от оплаты долга.В данном случае рано или поздно он что либо попытается сделать с данной квартирой,тем более фактически он в ней не проживает.Никто его сейчас не собирается выселять,но в жизни все бывает и мы не вечны,в этом случае в наследство будет вступать жена или сын,которым он чтобы уйти от иска уже передарил 5 объектов недвижимости.При вступлении в права наследства на них перейдет и его долг.Поэтому я задаю вопрос: реально ли в суде выделить его долю? Еще раз уточняю, что до выплаты ипотеки квартира находится в залоге банка.

    Я не понял второй части ответа на мой вопрос. Что я получу обжаловав отказ приставов?

    05 Декабря 2012, 15:28
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Если хотите, то конечно у вас есть такое право, попробуйте обратится в суд за разделом и об обращении взыскания на заложенное имущество, только нужно доказать (с помощью исполнительного производства), что иного имущества у должника нет.

    05 Декабря 2012, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    По второй части моего ответа - это похожий путь (только через приставов) если не решитесь подавать в суд иск о выделении доли.

    А Вы не пытались оспорить сделки?

    05 Декабря 2012, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даутов Олег

    уважаемый если объекты он дарил во время судебных тяжб то есть намеренно зная о том, что проиграет передарил все свое имущество, на этом основании вы подаете иски о признании всех сделок недействительными так как он пытался в момент судебного производства избавится от имущества, чтобы не лишится его то есть сделка притворная но это надо еще доказать без адвоката вам здесь не обойтись все зависит от конкретных обстоятельств Удачи Вам

    05 Декабря 2012, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats