8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обратить взыскание на имущество ООО, как, в каком размере?

Должник- потребительское общество не возвращает долг из-за отсутствия средств, но является единственным учредителем ООО. Можно ли обратить взыскание на имущество ООО, как, в каком размере? А если у ООО убытки?

27 марта, 06:17, Нина, г. Бодайбо
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9 рейтинг

Здравствуйте, Нина!

В рамках возбужденного исполнительного производства (ИП), в подобной ситуации, возможно вынесение судебным приставом постановления о запрете действий по отчуждению таким с имуществом должника — долей в Обществе (ООО). Исполняет такой постановление пристава - налоговый орган. После этого, обращение взыскания на эту долю должника в Обществе с Ограниченной Ответственностью, осуществляется — в судебном порядке.

27 марта, 07:54
1
0
1
0
Нина
Нина
Клиент, г. Бодайбо
Большое спасибо. Я готовлю иск в суд на кпо. Можно ли одновременно подать в суд общей юрисдикции ходатайство об обеспечении иска в части доли учредителя (кпо) в ООО? Это будет запрет на проведение сделок с имуществом ооо или как-то по- другому? На какие статьи и какого закона ссылаться? Я вижу, что бы компетентный и грамотный юрист. Очень надеюсь на вашу помощь.
27 марта, 14:39
Нина
Нина
Клиент, г. Бодайбо
Я вас благодарю, очень приятно с вами общаться. Я так понимаю, что и пристав и налоговый орган по месту нахождения ООО, а не учредителя. Верно?
29 марта, 11:32
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно ли обратить взыскание на имущество должника?
Можно ли обратить взыскание на имущество должника стоимость которого меньше задолженности? Если меньше цена имущества чем долг?
02 августа 2018, 13:06, вопрос №2068460, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли обратить взыскание на имущество должника через суд, если его стоимость ниже долга?
Можно ли обратить взыскание на имущество должника через суд если его стоимость ниже долга? И как рассчитывать госпошлину от стоимость имущества?
02 августа 2018, 11:54, вопрос №2068391, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Арбитраж
Можно ли обратить взыскание на имущество единственного учредителя, признанного банкротом?
Гражданин Волков является единственным учредителем и руководителем ОДО «Лоск», которое решением суда признано несостоятельным (банкротом). 1.характеристика ОДО «Лоск», как юридическому лицу. 2. Можно ли обратить взыскание на имущество Волкова по обязательствам ОДО? 3. Изменится ли ответ на вопрос №2, если Волков будет учредителем полного товарищества? 4. Каковы правовые последствия банкротства?
25 сентября 2016, 16:26, вопрос №1387963, катя, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли обратить взыскание на арестованное имущество должника, путем реализации его с торгов?
Здравствуйте! Можно ли обратить взыскание на арестованное имущество должника путем реализации его с публичных торгов. Исполнительное производство не исполняется должным образом уже 1,5 года. Каким образом это сделать и к кому обращаться?
30 октября 2015, 22:16, вопрос №1025125, Маргарита, г. Краснодар
1 ответ
Все
Можно ли обратить взыскание на учредителя ООО
В мою пользу взыскана задолженность по заработной плате с ООО не имеющего в настоящее время никакого имущества, можно ли обратить взыскание по существующим исполнительным листам на единственного учредителя этого ООО, так как все имеющиеся средства были им укрыты в период ведения исполнительного производства и как привлечь к ответственности СПИ, которые помогали в укрывательстве и сбыте имущества предприятия?
30 мая 2013, 19:26, вопрос №91828, Елена Соколова, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 29.03.2021