Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Получить заработанные деньги

Дайте, пожалуйста, совет. Работал водителем. Попал в ДТП по моей вине. Машина застрахована по КАСКО. Уволили и не отдают зарплату за последние 2 месяца(платили с задержкой). За август и за сентябрь. Надо сказать, что зарплата не белая. Сначала мотивировали это тем, что не знают покроет ли затраты на ремонт Страховаю Компания. Потом ждали письмо от СТР.КОМПАНИИ, подтверждающее, что деньги за ущерб выплатят. Письмо, говорят, пришло. Но в нем, якобы, не указана сумма выплаты. Теперь ждем когда перечислят деньги. Вопрос: неужели СТР.КОМ. не указывает в письме, какую сумму они собираются перечислить? Все это длится 2 месяца. Скажите, это нормальный срок для таких дел?И смогу ли я вообще получить свои заработанные деньги? Ведь страховая компания должна выплатить сумму, потраченную на ремонт? И могу ли я сам узнать, на какой стадии это дело в страховой компании? Потому что мне кажется, что мне морочат голову.

08 Декабря 2012, 13:39, вопрос №30148 владимир, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 919 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Даутов Олег

    Напишите жалобу в прокуратуру

    08 Декабря 2012, 15:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Владимир!

    В соответствии со ст. 238 и ст.241 ТК РФ Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

    За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

    То есть Вы обязаны возместить ущерб, но в пределах своего месячного заработка.Поэтому

    Сумма ущерба превышающая Ваш месячный заработок подлежат списанию.

    Разъясняя судам порядок применения ст. 241 ТК РФ, Пленум Верховного Суда РФ в п. 7 Постановления от 16.11.2006 N 52 "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю" постановил: "Если работодателем заявлено требование о возмещении работником ущерба в пределах его среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ), однако в ходе судебного разбирательства будут установлены обстоятельства, с которыми закон связывает наступление полной материальной ответственности работника, суд обязан принять решение по заявленным истцом требованиям и не может выйти за их пределы, поскольку в силу ч. 3 ст. 196 ГПК РФ такое право предоставлено суду только в случаях, предусмотренных федеральным законом".

    В соответствии со ст. 137 и ст. 138 ТК РФ Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

    То есть, при удержании из Вашей заработной платы ущерба Работодатель обязан соблюдать вышеуказанное требование.

    Таким образом, невыплата работодателем Вам зарплаты за два месячца является неправомерным и подлежит обжалованию.



    В силу ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    То есть, Вам следует подать исковое заявление о взыскании зарплаты и компенсации за просрочку ее выплаты и направить жалобу в Трудовую инспекцию.

    Смогу оказать услугу по составлению иска и жалобы, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    08 Декабря 2012, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Добрый день, Владимир!

    >Уволили и не отдают зарплату за последние 2 месяца(

    Если прошло два месяца, то у вас остался ровно один месяц для того, чтобы подать иск к работодателю о взыскании невыплаченной заработной платы.

    При этом работодатель на вас о взыскании ущерба сможет подать иск еще весьма долго. Так что не стоит "дарить" работодателю свою зарплату.

    Суд районный (городской) по месту нахождения работодателя (по месту его "юридического адреса". Исковое так и называется "О взыскании невыплаченной заработной платы". Плюс компенсация за задержку выплаты заработной платы в порядке ст. 236 Трудового кодекса (текст ниже). Ставка рефинансирования сейчас 8,25% годовых.

    Иск беспошлинный для вас. Необходимо три экземмпляра иска (вам, для отметки о подаче, в суд и работодателю, который направляется через суд), ваш трудовой договор (копия), копия трудовой книжки, ваш расчет задолженности.

    Срок, в течение которого вы можете подать заявление без пропуска сроков давности - три месяца с момента увольнения.

    Поспешите!


    Ни прокуратура, ни трудинспекция вам деньги не вернут. Только суд.

    Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Путеводитель по кадровым вопросам. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    ==============

    Если ответ юриста помог Вам сориентироваться в проблеме, Вы можете оценить ответ, оставив отзыв. Спасибо

    08 Декабря 2012, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    И имейте в виду, что ваше тихое молчание в отношении собственной зарплаты никаких преимуществ вам в отношении необходимости возместить материальный ущерб, не дает.

    Пусть работодадель сам доказывает, что имеет право на удержание.

    К слову, а почему вас уволили? В данном случае авария не является основанием для увольнения по инициативе администрации. Есть смысл подать иск о восстановлении на работе, правда срок уже пропущен (1 месяц), но если быстро подадите и заявите о восстановлении, может быть и восстановят срок.

    08 Декабря 2012, 15:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats