Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Расторжение брака

Здравствуйте! У меня к вам 2 вопроса.

В августе этого года был заключен брак, сейчас хочу подать на развод. Незнаю как составить исковое заявление. Вопросы:

1) Детей нет, но я сейчас в положении. Если я правильно поняла,то муж платит алименты в будущем на ребенка и на беременную жену тоже? Как правильно написать в заявлении? Это как то указывается или позже снова в суд обращаться для взыскания алиментов?

2)Свадьбу оплачивали родители его и мои напополам. Но! Его родители ничего не подарили, а родня его подарила так "я вам дарю мультиварку,посуду,комплект для кухни и так далее,но привезти не смогла с другого города,приедьте сами заберите",естественно мы ничего не забрали. Мои родители подарили 150тыс,на эти деньги мы купили путёвку и отдохнули. Получается с его стороны подарки так у него и останутся,а подарок моих родителей мы вместе потратили. Могу ли я в иске указать эту сумму подарка,чтоб вернул,либо напополам вернул!?

18 Ноября 2013, 18:51, вопрос №301284 Дарья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый вечер!


    Во-первых, сразу скажу, что муж не может без согласия жены инициировать дело о разводе в период беременности жены и в течении года со дня рождения общего ребёнка. Но, если жена сама настаивает на разводе, то возможно. Отец ребёнка обязан платить алименты на ребёнка до совершеннолетия. А на супругу в период беременности и до момента исполнения ребёнку трёх лет.

    18 Ноября 2013, 18:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    На алименты Вы сможете подать ТОЛЬКО после рождения ребёнка и признания его отцом. Так что сейчас можете только развестись. А взыскать то, что было потрачено на сводьбу нереально, если только признать брак недействительным. Но у ВАс для этого оснований нет. А то, что нажито супругами во время брака (т.е. с даты заключения брака), является совместным имуществом. Можно попытаться взыскать с супруга компенсацию в размере 50% от потрченных на отдых денежных средств. Но Вам тогда нужно сосставить от родителей Договор дарения на 150 тысяч и собрать все документы о том, что именно Вы потратили эти деньги на покупку тура.

    18 Ноября 2013, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats