Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Куда обратится

На меня производят административный прессинг. Как доверительное лицо написал и отнес письмо в администрацию города теперь начинают увольнять

06 Декабря 2012, 05:11, вопрос №30113 сергей, г. Лангепас
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Сочувствую...наверно.

    06 Декабря 2012, 05:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, если вы поподробнее опишите ситуацию, то подскажем, что делать.

    06 Декабря 2012, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации между мною Калугиным Сергеем Ивановичем электромонтёром электроучастка ЛГ МУП «УК ЖКК» прикомандированного к подразделению Аварийной Деспечерской Службы с одной стороны и с другой стороны с директором ЛГ МУП «УК ЖКК» Бучинским М.М.и старшим мастером электроучастка Скуридиным А.Н.

    18 октября 2012г как доверительное лицо от коллектива АДС ЛГ МУП «УК ЖКК», я Калугин С.И., написал письмо с обращением к Главе города Лангепас Осипенко И.В. После того как все работнике ознакомились письмом, я его отнес в администрацию города, где его зарегистрировал и получил отметку о приемки письма. Спустя две недели участок АДС ЛГ МУП «УК ЖКК» посетил и.о. главы города Жеденко. Уважаемый Директор ЛГ МУП «УК ЖКК» Бучинский М.М. посетил участок АДС 13 ноября 2012г. и провел собрание с подразделением АДС в количестве 6 человек, без протокола с начальной фразы: « ну давайте рассказывайте, кто, чем не доволен. Я читал Ваше письмо». Пообещав выполнить наши просьбы, которые по сей день не выполняются. Хотя в силу обещания должно было вступить со следующего дня. Просьбы заключались в следующем: это влажная уборка помещения, работы слесарей сантехников должны выполняться вдвоем, так как работают в подвальных помещениях, электромонтеры будут производить переключение нагрузки жилых домов вдвоем и так далее из части перечисленного выполняется только влажная уборка помещения.

    После выхода ст. мастера эл. участка Скуридина А.Н. на работу срочно поменялся график работы электромонтёров в АДС с 28.11.2012г. на декабрь месяц, который уже до этого был составлен, оповещен всем работникам и подписанным директором ЛГ МУП «УК ЖКК» Бучинским М.М.. В новым графике эл. монтёров АДС на декабрь месяц я Калугин С.И. не значусь, после 3 декабря 2012г.

    Вызвав меня Калугина С.И. ст. мастер эл. участка Скуридин А.Н. ЛГ МУП «УК ЖКК» ознакомил с графиком на декабрь месяц 2012г. Я поинтересовался, почему меня нет в графике на декабрь месяц. Все-таки декабрь месяц, самый напряженный по переключению нагрузок жилых домов и подготовка к празднованию нового года. Скуридин ответил, что нужно готовить молодых специалистов мало опытных кроме вас мало кто может работать в АДС. Я удивился, что эксперименты надо производить в пик нагрузки года и ставить мало опытных специалистов в АДС. В ответ на мои вопросы. Ст. мастер эл. участка Скуридин А.Н. ЛГ МУП «УК ЖКК» мне сказал: « подписывайся или не подписываться я тебя все ровно уволю. Слишком много просите второго электрика для переводов, КТУ (коэффициент трудового участия)» я ответил, что подписывать не буду, сначала встречусь директором ЛГ МУП «УК ЖКК» Бучинским М.М.

    В разговоре с коллегами электроучастка я узнал, что СкуридинуА.Н дали команду поменять всех электромонтёров в АДС, что он и собирается сделать с его слов.

    В беседе с директором 29.11.2012г. ЛГ МУП «УК ЖКК» Бучинским М.М. я объяснил выше напечатанное. В ответ получил фразу, что в управление своих руководителей подразделений он не вмешивается.

    В сентябре 2011г. директор ЛГ МУП «УК ЖКК» Бучинский М.М. при разговоре в кабинете у него пообещал меня назначить начальником АДС ЛГ МУП «УК ЖКК» но спустя две недели он назначает другого. Через некоторое время меня Калугина С.И. вызвал к себе технический директор Тимиров Ю.П., и от слов Бучинского М.М. предложил должность мастера эл. участка и попросил выйти на работу, но в это время мы с семьёй собрались ехать в отпуск. Тимиров Ю.П. попросил меня приехать с отпуска по раньше 26 декабря 2011г и выйти на работу в должности мастера эл. участка. Я дал своё согласие и прибыл, как договаривались.

    На момент встречи с техническим директором Тимировым Ю.П. я получил предложение дождаться директора ЛГ МУП «УК ЖКК» Бучинского М.М., в чем я согласился. В вопросе почему откладывается выход на работу, Тимиров намекнул что ст. мастер эл. уч-ка Скуридин А.Н. отказывается со мной работать.

    Встреча в кабинете у директора ЛГ МУП «УК ЖКК» Бучинского М.М. произошла 14. 01.2012.г. в ответ я получил фразу директора ЛУ МУП «УК ЖКК» Бучинского М.М., что пока расширять электрослужбу не будет, расширение службы возможно будет летом, а почему не будет назначения меня мастером эл. уч-ка- это без комментариев.

    Встретившись с ст. мастером эл. участка Скуридиным А.Н. в разговоре с ним он мне сказал, что со мной он сам категорически не захотел работать, объяснив, что боится со мной работать, так как видит во мне конкурента. В августе месяце у меня был юбилей, исполнилось 50 лет, меня пригласили расписаться в журналах по ТБ и как бы между прочем отдали мне благодарственное письмо, а вот еще возьми папку без слов поздравления. Наверное, это так должно быть, когда человек отработал добросовестно на одном месте 16 лет, я был «приятно» удивлён.

    И сегодня после изменения графика в АДС работы, я должен выйти работать на электроучасток под руководством Скуридина А.Н, который уже заранее предвзято относится ко мне и угрожает, что все ровно уволит. Зная о конфликтной ситуации, где ежедневно буду сталкиваться со Скуридиным А.Н, и где будет накаляться обстановка по отношению ко мне, я не желаю находиться и выходить на эл. уч-ок. Всё это я тоже объяснил и рассказал директору ЛГ МУП «УК ЖКК» Бучинскому М.М.

    Придя на работу в АДС ЛГ МУП «УК ЖКК» 30.11.2012г. в 19.145ч. я увидел

    график без моей подписи, завизированный директором ЛГ МУП «УК ЖКК» Бучинским М.М.

    О чём можно говорить. Я вижу в сложившейся ситуаций административный прессинг по отношению ко мне, Калугину С.И. со стороны руководства. Хотя у нас в России свобода слова.

    Прошу Вас принять меры к прессингу в мой адрес со стороны директора ЛГ МУП «УК ЖКК» и руководства подразделения электроучастка и восстановить меня на рабочее место в АДС ЛГ МУП «УК ЖКК» в качестве эл. монтёра 5 разряда.

    К Заявлению прикладываю копии писем и уведомление о получении письменного обращения

    Я предполагаю, что в свою защиту и оправдание руководство будет предпринимать всякие не чистые игры в этой ситуация. Я к этому готов. Я понял, что инициативность и правда не приветствуются в нашем подразделение и рабочих считают быдлом.

    06 Декабря 2012, 12:21
stats