Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Признание отцовства

Подала иск на установление отцовства вне брака. на суде все рассказала, привела свидетелей, ответчик от них отказался, сказав что это подруги. больше доказательств не было. он сам сказал, что связь со мной имел и возможно ребенок его. отправили нас на экспертизу. два раза он не приехал. назначили суд без экспертизы, что он уклонился от нее. могут ли вынести решение в его пользу? ведь доказательств нет, кроме его слов, которые могут не вспомнить в суде???

07 Декабря 2012, 23:38, вопрос №30074 ольга, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте!

    Заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом генетической дактилоскопии, в силу ч. 3 ст. 86 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 67 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
    Однако - если этот отец, будет уклоняться от экспертизы и утверждать, что у Вас не было инт.отношений - он должен будут доказать эти обстоятельства.

    Удачи Вам!

    --- или предъявить справки- документы, свидетельствующие о невозможности иметь им детей, ----или о физическом отсутствии в стране в момент предполагаемого зачатия +- 3 месяца или что-то в этом духе.....

    07 Декабря 2012, 23:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats