8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Она мне утверждает, что опека ничего даже слышать не хочет о вариантах с квартирой

Здравствуйте! Вопрос по разделу наследства.

Один наследник несовершеннолетний, его интересы представляет мать. Я предлагаю ей отдать все доли квартиры мне, я в свою очередь откажусь от остальной наследственной массы (покрывающей стоимость и даже сверх).

Она мне утверждает, что опека ничего даже слышать не хочет о вариантах с квартирой. Подскажите, это правда, что опека так работает и оценивает или опекой просто прикрывают нежелание?

Ребёнка есть где прописать ещё.

13 марта, 06:58, мария, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

По таким сделкам действительно надо согласие опеки. Когда речь идёт о передаче недвижимости скорее всего они будут возражать. Вы вправе сами обратиться в опеку и рассказать о своём варианте.

13 марта, 10:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
До 6 октября 1992года, пенсионный фонд ничего об этом слышать не хочет, прошу Вас подсказать ссылку на закон, в котором отражен этот нюанс
Добрый день, в отпуске по уходу за ребенком я была с 28.01.1991г по 1.11.1992г, т.е. до 6 октября 1992года, пенсионный фонд ничего об этом слышать не хочет, прошу Вас подсказать ссылку на закон,в котором отражен этот нюанс
03 апреля, 12:58, вопрос №3021022, Ирина, Евпатория
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Имеет ли право опека отказывать в постановке на учет при смене места жительства?
Я являюсь опекуном совершеннолетнего недееспособного. Человек может жить сам, это мой брат, 1964 года, за ним надо присматривать, водить к врачу, но нет необходимости с ним находится постоянно. Он все делает сам. Я живу в Ростове -на-Дону, а он проживал в г. Элиста (Калмыкия) с отцом. Папа умер три года назад, брат остался один, год назад я оформила опеку на себя в Калмыкии, там не возражали, что я живу в другой области! Было тяжело ездить за 600 километров, с разрешения опеки продали там старую квартиру, купили ему в Таганроге, так там еще брат, они все время общаются, а в Ростове за эти деньги мы могли бы в лучшем случае купить комнату в комуналке с соседями. Ему с таким заболеванием с соседями жить нельзя. Я со свой семьей живу в 16, 5 метрах в такой самой комуналке. Опека Таганрога даже слышать не хочет о постановке на учет моего брата, отказываются принимать документы пока я не буду проживать с ним, прописку я сделаю, но требуют именно проживание. Работаю в Ростове. Что делать?
01 декабря 2016, 17:12, вопрос №1459823, Надежда, г. Таганрог
4 ответа
Защита прав потребителей
Возврат обуви в магазин. Каков алгоритм возврата при условии, что продавец ничего и слышать не хочет
Добрый день! были куплены ботинки и дома выяснилось, что они не подходят по колодке (в магазине мерила на капроновый носок, а дома на голую ногу)+ трут. В них походила по лестничной площадке ( сама подошва идеальная, на набойке маленькие заусенцы). Могу сдать обувь обратно в магазин и вернуть деньги? Если да, то каков должен быть алгоритм возврата, при условии, что продавец ничего и слышать не хочет. Заранее благодарю за ответ!
05 мая 2016, 08:07, вопрос №1242369, Анастасия, г. Новороссийск
2 ответа
Жилищное право
Житель не пускает в квартиру аварийную службу газа для проверки газовых труб
Добрый день, хотелось бы уточнить, что еще можно сделать с одним из жителей МКД? Поясню ситуацию: один житель долгое время не платит за газ, объясняя это тем что поставил заглушку на кран и откличил такм способом себе газ, утверждает что уже 7 лет им не пользуется. В квартиру не пускает для подтверждения его слов, говорит что трубы его закрыты гипсокартоном и ломать он ничего не будет. Но нам нужно составить акт для отключения его от газоснабжения, а это только возможно при попадании к нему в квартиру. Что нам дальше делать?
17 апреля 2015, 07:23, вопрос №807095, Иван Иванович, г. Шарья
1 ответ
Жилищное право
Как продать квартиру если второй собственник не хочет продавать?
Что делать если второй собственник не хочет продавать квартиру? Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне 24 года проживаю в одной квартире с матерью, в 2004 году она была лишина родительских прав, она пьет на протяжении 18 лет, раньше когда она была бабушка жива мать проживала с ней а я жила отдельно в нашей с матерью квартирой ( мы оба собственники), сейчас уже как год она живет со мной, но жить не возможно, она пьет, постоянно дома разводит грязь, скандалит, запах перегара не выветривается, порой вообще не пускает домой, все делает на зло, я сама плачу за квартиру, хоть и прописаны вместе, жить с ней один ад и что делать? где искать помощи? Есть ли какой нибудь выход? У меня ребенок и он все это видит - постоянные скандалы, повсюду пустые бутылки из под пива и водки, чистота дома не держится, курит ходит по всей квартире. Помогите советом, сил больше нету этого терпеть.У нее от бабушки осталась еще одна квартира и она стала ее обладательницей, она ее сдает и эти деньги пропивает, а кормить проходится ее мне, как говорится на холодильник замок не по вешаешь. То чтобы продать свою 1/2 доли такой выход не прошел, никто по объявлению даже не звонит.
17 мая 2013, 05:53, вопрос №84774, Виктория Бурдуковская, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2021