8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли возместить дополнительные дни к отпуску за весь период работы?

Здравствуйте! Меня зовут Руслан, 44 года, инвалид с детства 2 группы. Последние 20 лет работаю в муниципальном бюджетном учреждении культуры. Мною было обнаружено несоблюдение ФЗ №181 от 26.11.1995г, а именно ст.23 о предоставлении дополнительных оплачиваемых дней к отпуску для работника-инвалида. Никогда не интересовался данным законом по причине доверительного отношения к руководству и по собственному незнанию. В следствии изучения статей выявилось нарушение закона, возможно, из-за неосведомлённости дирекции (намеренной, либо по причине правовой безграмотности). Суть в том, что мне обязаны предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 2 дней (всего их должно быть 30 дней), а по факту предоставляется 28 дней, как и всем работникам. В связи с этим возникли вопросы: 1. Каким образом востребовать недостающие дни положенного отпуска, в какой форме написать заявление и кому (директору, главному бухгалтеру)? 2. Возможно ли возместить дополнительные дни к отпуску за весь период работы? Выше я писал, что тружусь в этом учреждении 20 лет, но первые 17 лет стаж был непрерывный, в 2018 году уволился по семейным обстоятельствам, а через 1,5 месяца снова устроился на эту же работу и в той же должности. 3. В какой форме возможно возместить недостачу: дополнительным отпуском или денежной компенсацией? 4. В случае, если руководство согласится предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск, могу ли я попросить (либо потребовать) суммировать все дни и прибавить их к очередному отпуску по графику?

13 марта, 06:57, Руслан, г. Владивосток
Элина Агабекова
Элина Агабекова
Юрист, г. Минеральные Воды

Здравствуйте, Руслан! Подскажите, пожалуйста, руководство предприятия, в котором вы трудитесь, знает, что вы являетесь инвалидом? Вы предоставляли такую справку? Если да, то второй вопрос — что указано у вас в трудовом договоре? какая продолжительность отпуска? Если 28 дней, то это является нарушением и администрация вашего предприятия может быть привлечена к административной ответственности.

Вопрос о получении дополнительного отпуска за предшествующие 20 лет, либо компенсации за это же время, должен решаться с руководством предприятия, по взаимному согласию. В законодательстве такие ситуации не предусмотрены.

Но администрация вашего предприятия должна понимать, что непредставление дополнительного отпуска инвалиду является основанием для получения штрафа от Гос. инспекции труда. Размер штрафа — от предупреждения до 30 тыс. рублей.

13 марта, 08:56
0
0
0
0
Руслан
Руслан
Клиент, г. Владивосток
Спасибо за отклик! Да, я предоставлял справку об инвалидности, а так же ИПРА. В трудовом договоре есть пункт: «Согласно ст. 23 ФЗ N181 предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск — 30 дней. К сожалению, я не внимательно его прочитал при подписании, надеясь на честность и исполнение обязательств руководства. Но при составлении приказа о назначении отпуска всегда фигурировала цифра — 28 дней. Видимо кто-то упустил этот пункт договора.
13 марта, 12:59

Руслан, еще не обратила ваше внимание на значительный факт. Когда вы увольнялись по семейным обстоятельствам, вам выплачивалась компенсация за неиспользованный отпуск. То есть за неиспользованный в течение всех 17 лет отпуск. И эти 2 дополнительных дня должны были войти в компенсацию.

Когда вы вновь устроились на работу, пусть даже в ту же самую организацию, течение дней отпуска началось заново.

То есть сейчас вы можете требовать отпуск или компенсацию за неиспользованный отпуск только с того момента, когда вас приняли на работу во второй раз, то есть с 2018 года.

14 марта, 06:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
И если нет, то как мне можно вернуть эти выплаты за вредность и дополнительные дни отпуска?
Здравствуйте, я работал сначала на станции скорой медицинской помощи и получал за вредность 8% и 14 дней дополнительного отпуска, потом её реорганизовали в отделение скорой медицинской помощи все выплаты сохранились. В этом месяце я попытался перейти в другое место работы в поликлинику, написал заявление об увольнении. Сейчас хочу вернутся обратно, но мне сказали что выплаты за вредность будут уже 4 %, и 7 дней дополнительного отпуска,так как в отделении смп на базе городской больницы выплаты за вредность сократились, а у тех кто пришёл переводом со станции остались. Законно ли это? И если нет, то как мне можно вернуть эти выплаты за вредность и дополнительные дни отпуска? Спасибо.
01 декабря 2020, 04:05, вопрос №2924489, Андрей, г. Усть-Илимск
8 ответов
Налоговое право
Можно ли вернуть налоговый вычет за весь период работы на предприятии при его банкротстве?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я вернуть налоговый вычет, за весь период работы на предприятии, если оно сейчас признало себя банкротом? Проработала 4 года. ЗП высокая. Но сейчас работаю неофициально
16 ноября 2019, 05:18, вопрос №2589645, Ольга Константиновна Ершова, г. Красноярск
1 ответ
Военное право
Можно ли получить дополнительные дни отпуска с учетом праздничных дней?
Скажите, пожалуйста, а если основной отпуск военнослужащего приходится на праздничные дни, то дополнительные дни отпуска предоставляются? Спасибо.
09 января 2017, 20:19, вопрос №1494910, Юрий, г. Тверь
1 ответ
Защита прав работников
Дополнительные дни отпуска родителю ребенка-инвалида
Здравствуйте! Я мама ребенка-инвалида. Хочу узнать о возможности пользоваться дополнительными днями отпуска (4 дня ежемесячно) в том месяце, когда у меня очередной трудовой отпуск. В бухгалтерии и отделе кадров мне сказали, что в этом месяце дополнительные дни не положены. Если я в этом году беру отпуск с 26 октября по 9 ноября ( 14 дней), то получается, что ни в октябре, ни в ноябре я не могу воспользоваться дополнительными днями? Несмотря на то, что фактически почти весь октябрь и ноябрь я работаю ? ССылаются в отделе кадров на фразу "..не предоставляются в период отпуска....". Я так понимаю, что имеется ввиду - нельзя взять 4 дня именно в дни отпуска, т.е с 26 октября по 9 ноября , в моем случае. А в отделе кадров утверждают что под периодом понимается месяц, в котором я беру очередной отпуск. Спасибо!
26 сентября 2016, 09:12, вопрос №1388495, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав работников
Дополнительные дни отпуска
Здравствуйте.Я в 2013 году ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.В 2014 году в сентябре вышла на работу,в данной организации проработала с 2004 года,положено ли мне дополнительные дни отпуска за 2014 год если основной отпуск я отгуляла до отпуска по уходу за ребенком и в каком количестве дней,если положением у нас предусмотрено один день за каждый проработанный год?
11 декабря 2014, 06:54, вопрос №650247, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2021