Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Аренда помещения

Добрый день, я хочу снять помещение под магазин вино-водку и пиво, как должна проходить встреча с арендатором, какие бумаги подписывать, знаю, что потом нужно идти заверять в юстицию, как проходит это заверение, проверяют ли они что то , выезжают ли в помещение?

18 Ноября 2013, 11:55, вопрос №300658 Ольга, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Если вас интересует ситуация с выдачей лицензии, то после подачи документов по данному объекту будет проведена проверка и направлен сотрудник для изучения близлежащих зданий.

    18 Ноября 2013, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рублёвский Иван
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Согласно ст. 651 Гражданского кодекса

    Договор аренды заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. Несоблюдение формы договора аренды здания или сооружения влечет его недействительность. Договор аренды, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

    В первую очередь внимательно изучите документы на объект аренды. На основании чего объект принадлежит арендодателю? Если это юридическое лицо, проверьте все учредительные документы, запросите свежую выписку из реестра юридических лиц. Лицо, подписывающее договор должно обладать правом подписи. Далее внимательно изучите договор аренды, организуйте осмотр помещения. Договор имеет свои особенности, поэтому если вы не обладаете специальными знаниями, привлеките специалиста. Это общие рекомендации, но при их соблюдении возможно вы избежите споров в дальнейшем.

    Что касается регистрации, то при этой процедуре происходит только экспертиза документов, так сказать «чистоты сделки». Для данных мероприятий никто не выезжает чтобы проверить состояние помещения. 

    Если это сообщение помогло Вам, оставьте свой отзыв.

    18 Ноября 2013, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats