8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли не менять имя владельца собственности после его смерти

Здравствуйте. Человек престарелого возраста 90 лет заслуженный Ветеран труда из за семейных неурядиц, дрязг так и не смог получить соответствующего ухода, лечения и отдыха в санатории и даже общения, последние несколько лет жил в нечеловеческих условиях и боли. Существует ли возможность не переоформлять собственность и коммунальные услуги чтобы оставить хоть какую-то память, его имя в документах.

12 марта, 20:01, Lily, г. Нарьян-Мар
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте! Согласно ст.1153 Гражданского кодекса РФ, наследникам следует в течение 6 месяцев после смерти собственника, обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследственного имущества.По истечении 6 месяцев, нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство. Ну а далее- можете не регистрировать переход права собственность на наследников в Росреестре, на это-никаких сроков не установлено.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. При необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

13 марта, 06:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Возможно ли оспорить завещание спустя семь лет после смерти отца ( завещателя)
Возможно ли оспорить завещание спустя семь лет после смерти отца ( завещателя)
27 апреля, 20:18, вопрос №3034045, Александр, г. Москва
2 ответа
Все
Вопрос возможно ли через суд признать гараж собственностью только
Вопрос, возможно ли через суд признать гараж собственностью только отца? Добрый день, вопрос касается как наследственного права и как обойти некоторые моменты. Суть, в 2000 году у нас умер дедушка, в наследство троим сыновьям осталась квартира, гараж (о нем и будет вопрос) и машина. Три сына вступили в наследство, но оформили только квартиру в собственность и продали. Гараж дооформлять не стали, решили что раз пользуется им мои отец пусть и пользуется, на протяжении 19 лет, отец ухаживал за гаражом, платил взносы. Пол года назад он умер и у нас появился камень приткновения. Мне отходит 1/3 гаража, так остальные 2 доли у его братьев. Если с одним братом более менее понятно, он собирает документы и хочет все таки до оформить свою долю, то второй брат умер лет 5 назад и его имущество перешло его жене. Жена же гараж так же не стала оформлять (скорее всего даже не знала о нем) и сейчас тоже не собирается этого делать. Вопрос, возможно ли через суд признать гараж собственностью только отца? Ведь только он им пользовался, благоустраивал и оплачивал после смерти деда.
05 июня 2020, 05:31, вопрос №2793107, Елена, г. Красноярск
1 ответ
Корпоративное право
Возможно ли не менять юр адрес ООО при выходе участника из ООО, чья квартира и есть юр адрес?
Один участник выходит из ООО. Адрес его квартиры юридический адрес Общества. Возможно ли не менять юр.адрес, если выходящий участник не против?
26 октября 2019, 12:35, вопрос №2564720, Игорь, г. Москва
1 ответ
Наследство
Возможно ли вступить в права на собственность после смерти родных?
Добрый день. После смерти дедушки остался гараж, но бабушка не успела его оформить в наследство .т.к. бумагу которую предоставил председатель ГК не действительна из-за того что в налоговой до сих пор числится старый председатель. После чего умерла и бабушка. Сейчас прошло почти 3 года. Могу ли я как то его оформить в собственность?
11 марта 2019, 08:35, вопрос №2286438, Антон, пгт. Верхошижемье
1 ответ
Наследство
Возможно ли получение средств в пенсионном фонде после смерти отца?
Добрый день! Почти 4 месяца назад я похоронил своего отца. Отец 50 лет прожил вместе с мамой, не узаконив свои отношения браком. После смерти отца осталась не полученная последняя его пенсия и некоторое имущество (капитальная яма в кооперативе), которое не было передано ранее через дарение. Подскажите, пожалуйста, кто имеет право на получение денежных средств в Пенсионном фонде и каким образом можно их получить? А также каким образом получить право собственности на овощную яму.
06 июля 2018, 05:38, вопрос №2045209, Сергей, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021