8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как переоформить дом без договора купли продажи

Как переоформить дом без договора купли продажи

12 марта, 12:22, Марина, г. Москва
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

Если вам нужно поменять собственника, без договора не обойтись.

12 марта, 12:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Под введением в заблуждение я имею ввиду, что задаток платился от моего имени, а договор купли-продажи был
В 2009 году между мной и супругой был заключен брачный договор согласно которого «недвижимое имущество, которое может быть приобретено нами в период брака, будет являться единоличной собственностью того из супругов, на чье имя оно будет оформлено». Брак продлился до 2019 (март) года. В начале 2015 года я решил купить участок с ветхим домом, который на нем стоял (впоследствии дом был снесен и на его месте по этим же габаритам построен новый). С начала и до середины 2015 года я по распискам уплачивал задаток за это недвижимое имущество. Общий стоимость составила 800 тысяч рублей без учета ремонта. Предварительный договор купли-продажи не заключался, итоговый договор купли-продажи тоже, так как была договорённость с старым владельцем, что дом строится на продажу и будет продаваться от ее имени (чтобы избежать переоформления на себя). Так как процедура развода между мной и женой не афишировалась, моя жена (еще в период брака) введя в заблуждение продавца, в начале 2019 года оформила договор купли продажи со старым владельцем (не оставив ей экземпляра). Под введением в заблуждение я имею ввиду, что задаток платился от моего имени, а договор купли-продажи был заключен с бывшей женой, так как продавец на момент подписания договора не знала что у нас идет процедура развода (разводились по решению суда) - она думала, что все нормально и дом "уходит в семью". Можно ли вернуть с продавца или взыскать с жены денежные средства (я так понимаю они будут считаться совместно нажитыми и максимум к возврату половина)? Предварительного договора купли продажи не заключалось, деньги отдавались под расписку о получении задатка за дом. Договора купли-продажи у предыдущего владельца нет, оформлена ли собственность на бывшую жену - не знаю. Итоговая стоимость дома с учетом выполненного ремонта около 1,5 млн по себестоимости, 2,3 млн по рынку.
09 ноября 2020, 14:04, вопрос №2907035, Армэн, д. Афонино
1 ответ
Недвижимость
Как с братом переоформить дом через куплю-продажу?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Собрались с братом переоформить дом через купле-продажу (он-мне), дом был куплен по ипотеке 2012г. зеленка была на руках с ограничениями, ипотеку закрыли, ограничения сняли. Есть два вопроса. Первый из закона следует что если владеешь более 7 лет недвижимостью то налог на прибыль после продажи платить не надо на него это распространиться? и второй если у меня жена оформит дом на себя то сможет сделать возврат с покупки?
26 ноября 2019, 07:17, вопрос №2600490, Иван Сергеевич ЕЖОВ, г. Кыштым
1 ответ
Все
Расторжение договора купли продажи
ЗДРВ ! После смерти отца дом в сельской местности РФ по наследству перешел мне. Родная сестра написала отказной. В доме оставались прописаны сноха с 2 совершенолетними дочерьми и внучка 9 лет. Им выдали другой дом. Затем я продал этот дом. Договор купли продажи подписан обеими сторонами. Деньги получил в полном объеме. Права на дом зарегистрированы за покупателем. Однако через 5 мес. после покупки покупатель по телефону предупреждает, что подаст в суд на расторжение договора, т.к. сноха с дочерьми и несовершеннолетней внучкой самовольно не выписываются. Покупатель в суд с принудительной выпиской не обращалась. Меня официально не предупредила. что я должен выписать их. В договоре тоже не указано, что я должен их выписать. Прошу разъяснить: какова вероятность расторжения договора. СПС
01 сентября 2019, 21:14, вопрос №2492317, канат, Атырау
2 ответа
Договорное право
Можно ли оспорить договор купли-продажи на дом, составленный между матерью и женой брата?
Добрый день! Ситуация такая, моему брату по наследству выплатили 300 000, у него была еще н-ная сумма денег, он купил себе дом, оформив его на маму, в отношениях не состоял. Мама оформляла несколько раз кредиты на ремонт данного жилого объекта. Через некоторое время у него появилась гражданская жена (у нее было уже двое детей) и забеременела от моего брата. В 2016 году брат попадает в серьезную аварию и ему виновник выплачивает 500 000 рублей, брат пускает эти деньги на ремонт дома (подводит газ и тд и тп) узаканивает отношение с данной гражданкой и они начинают проживать в данном доме. Она три года не работает сидит на обеспечении моего брата не получая алиментов на двух детей, он после аварии с 30% не трудоспособности как может обеспечивает их. У данной гражданки был дом в другом населенном пункте купленный на материнский капитал. Она его продает, но выплачивает за него покупатель столько сколько сможет, а именно за 3 года выплатил 100 000. Что бы снять с того дома мат капитал и окончательно его переоформить она предложила моему брату провернуть оформив дом на нее. Летом этого года мама (будучи собственницей) оформили на жену брата дом договором купли продажи. Так вот суть ситуации такая, сейчас она обвинила его в том что он якобы обижал детей и ее, что она терпела все эти годы, и все не смогла больше терпеть, его забрали на 15 суток, и сказала что домой она его больше не пустит, что дом это ее! Можно ли как то данную ситуацию разрешить в пользу брата, так как она ни копейки не вложила в этот дом, что он после аварии ни куда не может нормально устроится, и уже явно не заработает на него.
02 февраля 2019, 17:09, вопрос №2246193, Наталья, г. Челябинск
3 ответа
Жилищное право
Достаточно для продажи дома договора купли-продажи и выписки из похозяйственной книги?
Готовимся к продаже дома и земельного участка. Собственник моя мама. Есть договор купли-продажи дома. В 2010 оформлена в собственность земля (есть выписка). При оформлении земли в МФЦ ответили, что дом можно пока не регистрировать, а заняться этим при продаже. На дом есть тех.паспорт, кадастровый паспорт и есть выписка из похозяственной книги о принадлежности. Достаточно этих документов для продажи?
28 февраля 2017, 10:18, вопрос №1555110, Юлия, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2021