8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Как ответить на требование ИФНС, что ЗП меньше среднеотраслевой

Добрый день.

Получили требование за 2020год, картинка во вложении

ОКВЭД: 73.1 (рекламная деятельность)

регион Москва

Как грамотно ответить. Думаю писать, что работаем с низкобюджетными проектами, с регионам, а не миллионнными бюджетами как например в телерекламе или как у крупных рекламных агентств, поэтому платим столько сколько можем.

Прибыль за год последние годы в районе 150-200тр.

Прошу писать, тех у кого есть реальный опыт по такой ситуации, а не абстрактное видение.

    pict1
    .jpg
Уточнение от клиента

ЗАРПЛАТА у нас выше МРОТ

12 марта, 12:50
Уточнение от клиента

Указывать, что люди работали не полный день нельзя т.к. прижмут в другом месте.

Мне нужен грамотный ответ ФНС что мы имеем право на зп ниже среднеотраслевой т.к. работаем с небольшими компаниями. Или что-то в таком духе.



Т.к. сейчас многие получают такие письма, по сути они незаконны т.к. зп выше мрот.

12 марта, 13:04
12 марта, 11:59, Артем, г. Москва
Елизавета Курандова
Елизавета Курандова
Юрист, г. Саратов
7.8 рейтинг

Добрый день!

В вашем случае есть риск выездной проверки, так как в соответствии с Приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ «Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок»(с последующими изменениями ) одним из критериев риска для хоз.субъекта для проведения выездной налоговой проверки является



5. Выплата среднемесячной заработной платы на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте Российской Федерации.

Согласно ст.133 ТК РФ:

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Если сотрудники находились в отпуске, или на больничном, или не работают на полной ставке, работодатели зачастую используют именно этот вариант.

Согласно ст. 93 ТК РФ возможно трудоустройство на неполный рабочий день, или например на 0,75 или 0,5 ставки. В этом случае размер заработной платы может быть ниже.

12 марта, 12:49
1
0
1
0
Артем
Артем
Клиент, г. Москва

ЗАРПЛАТА у нас выше МРОТ

12 марта, 12:50
Артем
Артем
Клиент, г. Москва

То о чем вы пишите, я знаю, мне нужен грамотный ответ ФНС что мы имеем право на зп ниже среднеотраслевой т.к. работаем с небольшими компаниями.

Т.к. сейчас многие получают такие письма, по сути они незаконны т.к. зп выше мрот.

12 марта, 13:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомочны ли действия судебного пристава, если требования ИФНС были исполнены?
Добрый день! Являюсь руководителем ООО. Перед ИФНС за прошлый год образовалась задолженность, которую в итоге просудили. Служба ФССП направила требование на предоставление документов для возможности принудительного взыскания. С личной явкой. Требование, согласно штампа о вручении, пришло за день до даты явки. Возможности явиться не было ввиду командировки, получил уведомление в дату отъезда. Причем налоговые требования были погашены добровольно за несколько дней до вручения требования о явке. Судебный пристав вынес постановление об административном правонарушении, причем через 6 месяцев месяцев после истечения даты явки и предоставления документов. Правомочны ли действия судебного пристава, если требования ИФНС исполнены в полном объеме без участия ФССП? В каком порядке можно обжаловать действия судебного пристава?
20 ноября 2019, 12:34, вопрос №2594576, Роман, г. Пенза
2 ответа
Налоговое право
Опротестование требования ИФНС со ссылкой на судебную практику
Добрый день! Можете подсказать по вопросу... В июле 2018 г. из ФНС мне поступило требование об уплате налога. Это 1% с дохода, превышаюшего доход 300т.р. (УСНО доходы-расходы). Я доплатил налог, но написал письмо в ИФНС, что не согласен с методикой расчета. Сейчас появилась судебная практика по этому вопросу - как правильно считать налог, с учетом расходов или нет (за 2017г.) Поэтому хочу написать письмо в ИФНС со свими возражениями. 1) в какой налоговый орган я должен писать? Вышестоящий или которая мне выставила требование? 2) по срокам - в течение какого срока? Спасибо!
28 января 2019, 08:04, вопрос №2239542, Алексей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Банкротство
Банкротство и выездная налоговая проверка, к чему приведет неисполнение требований ИФНС?
Добрый день! 27.12. получили Решение о проведении выездной налоговой проверки. 10.01 по решению суда начата процедура банкротства. Проверка была приостановлена 29.12.Требование о предоставлении документов ИФНС в наш адрес направила. К чему приведет неисполнение Требований ИФНС или частичное исполнение Требований. Как в данных условиях поведет себя ИФНС-есть вероятность того, что она закончит проверку быстрее или будет проводит ее менее тщательно?
14 января 2017, 07:55, вопрос №1499406, Алла, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Требования ИФНС
Сложилась следующая ситуация. В 2007 году организация прошла выездную проверку ИФНС по полной программе. Конечно, были выявлены нарушения, и был составлен Акт (существует) по результатам проверки. В этом акте были указаны штрафные санкции, по различным налогам и в том числе и по НДС. Все требования ИФНС были удовлетворены, все штрафы полностью оплачены. Далее все было более менее хорошо, если не считать задваивание налога на прибыль в конце 2012г. Этот вопрос благополучно удалось разрешить путем телефонных переговоров, и повторной сдачей отчета по прибыли за 2012 год. Вдруг в январе 2014 года из ИФНС приходит требование, в котором указано, что у организации есть долг по НДС в 35т. руб. и на него наросли пени 40т. руб и нужно все это скорее заплатить. По телефону выяснил, что долг этот, якобы, с 2003 года, отсюда и пени. При выездной проверке в 2007г. ИФНС никаких таких долгов не предъявляла. Такие требования стали ежемесячными, причем в них, без объяснения, увеличивается сумма неуплаченного налога. Пени естественно, тоже увеличиваются. Что делать, как бороться за правду?
11 апреля 2014, 05:57, вопрос №423482, Сергей, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Можно ли обжаловать Требование ИФНС об уплате налогов, сборов
В данный момент идет арбитражный процесс Общества к Налоговой г. Москва о признание незаконным решения о взыскании и решения об аресте счета. Процесс идет своим чередом, и защита строится по формальным признакам т.к. налоговое требование Общество не получало, как не получало дальнейшие решения о взыскании и аресте счета. В процессе предварительного слушания Налоговая поделилась копией Требования об уплате налога. Из Требования стало понятно, что сумма взыскания это только ПЕНИ, пояснений на какие суммы начислены пени нет, сроки установленные законом указанные в требовании под большим вопросом, одна из пеней уже отсужена Обществом у Налоговой в ранее в арбитраже, а налоговая опять ее включила. Вообщем Требование мягко говоря не состоятельно, неполно и непонятно, к нему много вопросов и мы с ним полностью не согласны и имеем аргументы для защиты, т.к. налоги платились в связи с применением УСН за последние пять лет точно в полном объеме и в срок. В связи с этим вопросы. Можно ли обжаловать Требование ИФНС об уплате налогов, сборов ? Как правильно озвучить новый Иск к Налоговой в связи с Требованием об уплате налога (признание недействительным Требования ? признание незаконным Требования ? признание недействительным в связи с неправильным оформлением, отсутствием разъяснений ? Целесообразно ли подать ИСК к ИФНС по обжалованию Требования об уплате налога ? и сразу же объединить эти дела (дело которое уже идет о признании недействительным Решения ИФНС о взыскании и новое планируемое дело об обжаловании Требования ИФНС, т.к. они непосредственно связаны Решение вынесено на основание неисполнения Требования об уплате налогов ? Как целесообразнее поступить?
05 июля 2013, 19:21, вопрос №116752, Юрий Поляков, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021