8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Начальство безосновательно штрафует

Здравствуйте. Работаю сотрудником ГБР в ЧОО "Вымпел". 7-го марта произошла ситуация следующего характера. Начальник ГБР сообщил нашему экипажу о том, что возникла необходимость остаться на ночь на работе (в нашем экипаже двенадцатичасовая смена в дневное время суток) в целях поддержки другого экипажа на проблемном объекте. Я отказался, аргументируя тем, что данная просьба была несвоевременно озвучена, так как я уже построил планы в пострабочее время. Отказ был принят с явным негодованием, от описания которого я воздержусь) В грядущую рабочую смену, на "разводе" у нас с начальником возник конфликт по вышеописанной ситуации, в процессе которого я пытался отстаивать свои права. В первую очередь я пояснил, что имею полное право отказаться от сверхурочных работ согласно ТКРФ. На что он мне заявил, что отказом от них я нарушил установленные работодателем инструкции, где, с его слов, существует пункт следующего содержания: "Работодатель, в экстренных ситуациях, оставляет за собой право продлить время работы экипажа". Данное заявление я парировал замечанием, что мы не являемся военнослужащими, чтобы воспринимать внутренние инструкции как нечто превышающее законность трудового кодекса. Начальник потребовал от меня написать объяснительную по данному факту и добавил, что меня оштрафуют за "неподчинение". Я отказался, т. к. не наблюдаю в своих действиях какого либо нарушения. Он мне пригрозил, что в понедельник мне предстоит встреча с директором (как в школе :))

Скажите, что я могу предпринять для себя в данной ситуации? Какими рычагами я могу воспользоваться?

12 марта, 11:19, Максим, г. Тольятти
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Максим!

Надо понимать, что Трудовой Кодекс РФ предусматривает общий порядок привлечения к дисциплинарной ответственности при нарушении работнкиом правил трудового распорядка, но ни о каких штрафах не может быть и речи — такая форма воздействия не предусмотрена. Работник имеет право обратиться в трудовую инспекцию для зщиты своих законных прав. Наказать можно строго по должностной инструкции и за объективно доказанные нарушения

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

12 марта, 12:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Директриса филиала в В.Новгороде нарушала трудовую дисциплину, задерживала выплату зп, штрафовала и
Добрый день! Работаю в розничном магазине по продаже швейной техники. Магазин сетевой, основной офис и магазины в Питере, я работаю в В.Новгороде, соответственно начальство Спб не видит полной картины происходящего. Директриса филиала в В.Новгороде нарушала трудовую дисциплину, задерживала выплату зп, штрафовала и воровала деньги у сотрудников, постоянно очень грубо и нецензурно высказывалась о сотрудницах, создавала сплетни и сталкивала лбами всех нас. Сейчас большая часть старого коллектива ушла, план магазина тяну всегда я, директриса заставляет сотрудниц работать по 7 дней в неделю (буквально), начисляет мои продажи другим, постоянно отчитывает меня за какие-то выдуманные мелочи, контролирует каждый шаг, настаивает на переходе по документам на полставки (хотя по факту должен работать так, как работаешь, это фикция для документов, чтоб меньше платить), на что я отказалась. Теперь каждый рабочий день сопровождается просто каким-то эмоциональным насилием. Что делать руководительница создает невозможную для работы обстановку, в Питер вышестоящему начальству это не донести, а увольняться я не хочу, работу очень сложно найти у нас в городе, да и мне она нравится.
27 ноября 2020, 15:51, вопрос №2922148, Дарья, г. Великий Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если начальство пытается приступить закон?
Здравствуйте, я работаю в ИП по продаже алкогольной продукции.Недавно наше начальство установил новое время работы (до 23.00) в устной форме конечно.но по закону нам нельзя торговать после 22.00. Как быть в такой ситуации? Если будет проверка кого будут штрафовать?И имеет ли право начальство оштрафовать меня, если я откажусь работать до 23.00?
22 июля 2016, 14:16, вопрос №1161327, Анастасия, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли начальство право штрафовать сотрудника (водителя) за простой автомобиля?
Проблема такова: 14 апреля 2015 года сотрудница организации (работает водителем муниципального транспорта. На маршрутном автобусе. график 2 через 2) в торопях забыла сдать документы на автобус в конце смены. Известно было ,что на следующий день на нем работает другой человек. и 14, и 15 числа звонка на мобильный телефон с сообщением об отсутствии документов не поступило, в следствие чего сотрудница даже не подозревала, что документы находятся в ее сумке, а не на работе. 16 числа, после празднования дня рождения дочери, она поздно легла спать, отключив звук на телефоне, что бы никто не беспокоил, и не слышала 22 пропущенных вызова с работы. Ближе к вечеру включила звук на телефоне, перезвонив диспетчеру, который отчитал ее за то, что она не брала с самого утра трубку и не сдала документы 14 числа. 17 числа, в конце рабочей смены, сотрудница написала объяснительную с указанием причины, почему забыла в попыхах сдать документы и почему не брала трубку. Спустя 5 дней, в течение которых получала несколько выговоров, она была вызвана на дисциплинарную комиссию с угрозой наложения штрафа суммой в 30 000р за простой автобуса по ее вине (хотя, поидее, организация обязана каждый вечер проверять, все ли документы на месте и сразу беспокоить сотрудников, не сдавших их в конце смены. а то, что они опомнились лишь на второй день, доказывает халатность самой организации и способ побольше денег содрать с сотрудника). 30 000рублей составляет предположительная сдача плана. (т.е. в день водители обязаны наличными привозить с маршрута 15000рублей, заработанных в течение дня. НО! по факту, такая сумма набирается раз в месяц, если не реже, а сдается около 11000-12000 и начальство подписывает такие путевки, каждый раз попрекая водителей, что мало денег привезли. в автобусах установлены камеры наблюдения, по которым, в случае необходимости, организация подсчитывает количество выходящих пассажиров и сравнивает суммы, сданные в этот день, но каждый раз обвиняет водителей в том, что они забирают себе на карман .) Имеет ли организация право в данной ситуации взыскать такой штраф при том, что при зарплате не выдается расчетный лист, но по факту она составляет не более 20000р в месяц? Какими статьями руководствоваться в защите своих прав работнику?
22 апреля 2015, 05:38, вопрос №813264, Олеся, г. Владивосток
2 ответа
Все
Имеет ли право начальник штрафовать
я работаю в автосалоне уже почти год техником при всем этом меня не оформляют официально да еще и частенько штрафуют минимальный штраф в компании 1500 рублей имеет ли право начальство штрафовать меня? И зарплату я получаю в конверте!!!
29 января 2014, 16:05, вопрос №353087, василий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право начальство штрафовать работника?
я работаю в салоне сотовой связи у индивидуального предпринимателя .уже около года,по трудовой книжке.и тут не давно принимала товар и не успела выложить ценники и начальство сказала что мне будет штраф в размере 500 рублей,а еще не давно во время рабочего дня дня ко мне просто зашла знакомая и мы стояли разговаривали,при этом покупателей не было у меня в салоне,и начальница когда узнала что я просто разговаривала сказала за то что ты ведешь беседы на личные темы тебе еще штраф 300 рублей!законно ли это??и еще меня мучает вопрос-у меня был отпуск всего 7 дней так начальство решило и мне его не оплатили!обязаны мне оплачивать отпуск и больничный???при том что заработная плата официально у меня всего 4000 рублей,и деньги переводятся не на карту а даются на руки ,а работая практически без выходных!при этом у меня еще маленький сын трех лет!
21 ноября 2013, 14:48, вопрос №304762, надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021