8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Живу в Своём доме, земля в собственности, дом на территории садово дачного товарищества, председатель просит внести целевые и членские взносы, и ещё по 500 руб с каждой сотки земли

Живу в Своём доме , земля в собственности, дом на территории садово дачного товарищества, председатель просит внести целевые и членские взносы, и ещё по 500 руб с каждой сотки земли. Скважина своя , свет оплачивается по счетчику , дорогой , которая во владении Сдт не пользуемся, вопрос за что платить ?

12 марта, 11:18, мария, г. Уфа
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Мария!

Подайте в правление товарищества письменное заявление с требованием ознакомить Вас с протоколом общего собрания членов товарищества, которым установлены соответствующие взносы, а также с финансово-экономическим обоснованием размеров взносов и приходно-расходной сметой. Вам обязаны предоставить эти документы (если имеются). Из них как раз и будет видно, законно ли с Вас требуют уплату таких взносов.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

12 марта, 13:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Какие взносы я обязана платить СНТ, если дача получена в наследство?
В 2016 году получила в наследство дачный участок в Рошале Московской обл. Председатель СНТ требует оплаты и членских взносов, и целевых. Подскажите пожалуйста какие взносы я должна платить, а от каких могу отказаться. Поскольку я проживаю в Нижнем Новгороде, на дачу в подмосковье я не езжу и хочу её продать, председатель СНТ просто шантажирует меня тем, что не выдаст мне справку об отсутствии долгов.
30 апреля 2019, 12:40, вопрос №2346339, Лариса, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за некачественный товар в магазине и каковы последствия?
Здравствуйте! Купил в магазине бензокосу (бензотриммер) . Плохо работал,плохо заводилась и никак не хотел работать.На следующий день вернул в магазин с заявлением возврата денег.Прошло 20 дней, магазин звонить говорить что бензокосу ремонтировали и можете забрать и ещё 500 руб доплатить за транспортные расходы. А я не хочу отремонтированную назад.Денег не хотят вернуть.
31 мая 2018, 13:06, вопрос №2012218, Александр, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Какими нормами регулируются взносы в садовом товариществе?
Садовое товарищество и членские взносы и членство Добрый день! Мы приобрели дом с земельным участком в садовом товариществе. Дом построен примерно в 2010 году, предыдущий хозяин оплачивал так называемый взнос за членство. И платили так же ежемесячные взносы. Так вот вопрос в том, что с нас председатель требует по мимо ежемесячных взносов внести разовый в размере 20 тысяч рублей, чтобы получить членство в обществе. Так вот, правомерны ли его действия?
19 марта 2018, 11:31, вопрос №1939410, Анастасия, г. Калининград
1 ответ
Земельное право
Как правильно составить договор с СНТ, не вступая в товарищество?
Добрый день. Помогите в решении проблемы. Никак не придем к консенсусу с председателем СНТ. Заставляет Вступить в товарищество, мы не хотим, настаиваем на индивидуальном садоводстве, с подписанием договора с СНТ. председатель дал нам договор, нас такой не устраивает, все прописанное в нем относится к членам товарищества, поменялась только абревеатура с члена снт на индивидуального. Договор абсолютно односторонний, -мы обязаны платить зарплату председателю, бухгалтеру, целевые и членские взносы (хотя не члены).И никакой ответственности со стороны СНТ. на наше возражение - договор не совсем юридически правильный, т.к. консультировались у юриста, председатель заявил, что не намерен обсуждать с нами что правильно, что нет. На наши просьбы показать договора со сторонними организациями, обслуживающими снт (в часности дороги), говорят их нет, мы по устному договору. (Что уже странно). Просят 617 рублей за одну сотку, на каком основании тоже не ясно. Требуют оплатить долг за воду, хотя полтора года назад покупая дачу, мы сразу сказали, от центрального полива отказываемся, т.к. 2 скважины на участке. Теперь это требование и новая мотивация- вы не написали заявление. А вы сказали об этом???? Раннее отрезали нам электричество, по причине не вступления в снт и неплатежей зарплаты председателю. Пришлось обращаться в прокуратуру по факту самоуправство т.к. долгов за свет у нас нет. Земельный налог тоже платим государству. Недавно в наше отсутствие был взлом в доме и пристройке. На охрану не можем поставить, т.к. охрана наша (в снт) не юр.лицо и заключает договор с снт, соответственно мы тоже должны заключить договор с товариществом. А защититься с помощью вневедомственной охраны нет возможности, отказ! т.к. нет отопления в доме. Никто не может толком объяснить наши права и обязанности.Прошу Вас разъясните нам пожалуйста, что делать в данной ситуации? Сколько бьемся, а справедливости все нет. Благодарю Вас.
06 ноября 2017, 09:32, вопрос №1802935, ELENA LESNIKOVA, г. Оренбург
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Спор с председателем садового общества
Спор с садовым некоммерческим партнерством Добрый день! Состою в садовом обществе, имею задолженность с сентября 2014 по членским взносами в размере 5000 рублей, сегодня 09.05.2015 пришёл оплачивать долг 5000 ..при этом они мне сказали что у меня пеня в размере 4000..из расчёта 0.3 процента в день..за каждый день!! Провомерны ли такие проценты за пени?? Обычно на сколько я знаю песню рассчитывают из расчёта 1/300 ставки рефинонсирования . Для скорейшего решения вопроса, они отключили мне свет..и говорят что пока не оплачу взнос и пени ..свет мне не включат...НА ЧТО Я ОТВЕТИЛ ЧТО ГОТОВ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИТЬ ВЗНОСЫ И ПЕНИ ИЗ РАСЧЕТА 1/300 ставки рефенансирования...Они наставивают на своем что они не разделяют взносы и пени ..и что пока я не оплачу всю сумму целиком..но это грабеж. Еще есть такой момент что платежи взносятся до октября...но с 1 ноября 2014 по 1 мая 2015...они работали всего лишь 15 ноября и 15 декабря...остальное время отдыхали...я им говорю что это тоже не правильно как вы можете считать мне пени если сами работаете всего 2 дня в течение 6 месяцев...я может быть готов был оплатить в январе,феврале,марте, апреле.... При всем при этом письменного уведомления о задолжности с их стороны не было Ещё один вопрос Вдоль дачного общества проходит муниципальная дорога ..председатель выставил на голосование вопрос о укладки асфальта на этом участке..70 процентов проголосовало за.. Я отказался мотивировав это тем что это дорога относиться к муниципальной собственности , а не к общему имуществу членов некоммерческого партнерства..показав ему выписку из кадастрового реестра кому принадлежит эта дорога..тут по мнению председателя у меня долг 10000 дополнительных взносов.и 3000 пени.. Со слов председателя каждое садовое общество должно ремонтировать свой участок дороги...это решение администрации района....хотя в 2 км от нас администрация сама уложила асфальт не требуя с садоводов денег На какие законы опираться при ведение беседы с председателем общества? Можно ли написать жалобу в прокуратура, с жалобой на каком основание администрация района перекладывает ремонт дороги со своего бюджета на собственников дачных участков, и на какие законы ссылаться?
13 июня 2015, 12:58, вопрос №870284, денис, г. Новосибирск
31 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021