8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест автомобиля приставами

Здравствуйте! Могут ли приставы арестовать машину у дочери, если должна мать?Дочери 15 лет, машина оформлена на неё с согласия матери.

12 марта, 10:20, Екатерина, г. Кострома
Наталья Лосева
Наталья Лосева
Юрист, г. Самара

Добрый день. Если в ПТС указана дочь, имущество принадлежит не Вам и наложить арест на него судебные приставы не могут, т.к. она не является должником (или супругом должника).

Обратите внимание, что согласно ст.80 Федерального закона «Об исполнительном производстве»

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.
1.1. Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей.

2. По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления.

То есть как минимум должна быть сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей, заявление взыскателя о наложении ареста.

Сам арест согласно названной выше норме включает

запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).

Если Вам необходимо составление конкретных документов или более подробная консультация по Вашей ситуации, Вы можете обратиться ко мне в чат за получением платной услуги.



Если Вам был полезен мой ответ, оставьте, пожалуйста, положительный отзыв.

12 марта, 11:17
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Кострома
Большое спасибо за ответ!!!
12 марта, 11:23

Благодарю за положительный отклик. Обращайтесь еще!

12 марта, 11:24
Консультация юриста бесплатно
Владимир Удинцев
Владимир Удинцев
Юрист, г. Красноярск

Добрый день. нет, не могут. так как право собственности на дочь

12 марта, 11:54
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Кострома
Спасибо большое за информацию!!!
12 марта, 12:26
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Есть долг за неуплату кредита постановление суд.приставов, могу ли я продать свой автомобиль если он не в аресте и на него не наложен арест суд.приставов
Есть долг за неуплату кредита постановление суд.приставов, могу ли я продать свой автомобиль если он не в аресте и на него не наложен арест суд.приставов
31 августа 2020, 17:06, вопрос №2852851, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Законна ли покупка автомобиля, на который наложен арест судебными приставами?
Законна ли покупка автомобиля на которого наложен арест судебными приставами? Я хочу купить автомобиль, на который наложен арест, с целью его разбора на запчасти и их реализации. Я-покупатель, буду ли я нести какую либо ответственность за приобретение и разбор данного автомобиля?
25 июня 2019, 07:10, вопрос №2411566, Артем, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Куда жаловаться на арест автомобиля приставом, если штраф уже оплачен?
У меня имелся долг за неоплаченную парковку в сумме 2500 рублей. Пристав наложил арест на регистрационные действия не только моего автомобиля,но и автомобиля жены( собственником является она). После оплаты штрафа и передачи копии квитанции по эл.почте приставу ,арест до сих пор не снят, прошло 7 дней . Кроме того на сайте fssprus после оплаты штрафа сумма 2500 пропала, а через 2 дня опять появился этот же штраф(желтая кнопка) . Уважаемые Юристы, возможно ли такое и куда теперь жаловаться?
14 января 2019, 10:59, вопрос №2223782, Алексей, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
На какое время накладывается арест судебными приставами на автомобиль?
на какое время накладывается арест судебными приставами на автомобиль? если ли срок после которого арест автоматически снимается? и почему после первого ареста был произведен второй? на сайте ГИБДД в графе сведения видно два ареста, второй из которых имеет "свежую" дату.
05 марта 2017, 15:19, вопрос №1561493, антон, г. Красноярск
3 ответа
Исполнительное производство
Арест автомобиля судебными прставами
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. На мой автомобиль наложен арест судебными приставами за неуплату долга по кредиту перед банком Москвы. И сложилась вот такая ситуация , что мой автомобиль пострадал в Дтп ии после у меня появилась возможность обменять мой автомобиль на целый с другим автовладельцем. Но увы у моего авто запрет на все регистрационные действиядействия. Подскажите могу ли я как то договориться с судебными приставами, что бы они сняли арест с моего авто.
09 марта 2016, 17:04, вопрос №1173417, Максим, г. Кемерово
2 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2021