8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надо оплатить госпошлину в арбитражный суд от, у компании на счетах нет денег, возможно ли оплатить госпошлину от другой компании?

Добрый день. Подскажите разобраться в таком вопросе. Надо оплатить госпошлину в арбитражный суд от, у компании на счетах нет денег, возможно ли оплатить госпошлину от другой компании ? Что нужно что ее принял суд ?

Уточнение от клиента
Отсрочка или рассрочка сейчас не вариант, смена руководства
12 марта, 08:42
12 марта, 08:16, Иван, г. Москва
Наталья Устюжанина
Наталья Устюжанина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!
Обратитесь в Арбитражный суд с ходатайством об отсрочке или рассрочке оплаты госпошлины, указав, что имущественное положение вашей организации не позволяет уплатить ее полностью и описав причины, с приложением соответствующих документов.

Такое ходатайство может быть изложено как в исковом заявлении, апелляционной или кассационной жалобе, так и в отдельном заявлении, которое прилагается к соответствующему заявлению, либо жалобе.

12 марта, 08:40
0
0
0
0

В таком случае, возможно в следующем порядке:

Уплата государственной пошлины иным лицом за истца (заявителя) законодательством не предусмотрена.

Но по смыслу ст. 59 Арбитражного процессуального кодекса РФ граждане и организации вправе вести свои дела в арбитражном суде через представителей. А согласно ст. 26 Налогового кодекса РФ налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено данным Кодексом.
Следовательно, государственная пошлина может быть уплачена представителем от имени представляемого.
В платежном документе на перечисление суммы государственной пошлины в бюджет с банковского счета представителя должно быть указано, что плательщик действует от имени представляемого.

12 марта, 08:46
Иван
Иван
Клиент, г. Москва
А суд примет такую госпошлину? Не потребует пояснений почему одна компания заплатила другую компанию?
12 марта, 08:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли представлять интересы другой компании на тендере?
Здравствуйте! Есть компания-клиент, например ООО "Ромашка", которая хочет участвовать в тендере как поставщик товара, но не хочет заниматься работой по подготовке документации, выпуску электронной подписи для торгов, регистрацией на площадке и всей остальной рутинной работой. ООО "Ромашка" готова заплатить другой компании ООО "Рога и копыта", чтобы ООО "Рога и копыта" за вознаграждение сделала всю работу по подготовке и участию в тендере от лица компании ООО "Ромашка", так скажем "под ключ" со своей электронной подписью для торгов. То есть ООО "Рога и копыта" здесь является посредником между площадкой и участником, которая может участвовать в тендере и подписывать документы от лица ООО "Ромашка" Вопросы: 1) Возможно ли копании ООО "Рога и копыта" представлять интересы ООО "Ромашка" на тендере, например на площадке Сбербанк АСТ, со СВОЕЙ квалифицированной электронной подписью без непосредственного участия ООО "Ромашка"? 2) Какие документы необходимо для этого сделать? (Например оформить генеральную доверенность, договор). Есть ли ещё какие-либо нюансы которые необходимо знать, чтобы не возникло проблем? 3) Есть ли образец такой доверенности? 4) Какие ОКВЭДы нужны ООО "Рога и копыта" чтобы осуществлять такую деятельность
03 октября 2020, 05:50, вопрос №2876503, Григорий, г. Новосибирск
2 ответа
Налоговое право
Что делать, если сейчас нет денег, возможно ли как-то оттянуть время без лишних штрафов?
Здравствуйте! В 2019 январе году продала квартиру, которая была приватизирована мной в 2018 году. В 2019 году летом заключила договор долевого участия! Подать декларацию можно до 30.07.2020. А заплатить до 15.07.2020??? Что делать, если сейчас нет денег, возможно ли как-то оттянуть время без лишних штрафов?
13 мая 2020, 01:10, вопрос №2769857, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Можно ли оплатить госпошлину за подачу иска в Арбитражный суд Москвы 2 платежами?
Можно ли оплатить госпошлину за подачу иска в арбитражный суд москвы 2 платежами? Первый платеж неправильно оплачен надо было 11300 а оплатили 10600
03 июля 2019, 17:27, вопрос №2422833, елена, г. Малоярославец
1 ответ
Арбитраж
Что делать, если после подачи апелляции позднее подана госпошлина?
У меня организация , мне сделали штраф от комитета по печати 18.09.17 , но я подал на апелляцию в арбитражный суд 27.09.17 в 23.55 . Оплатили госпошлину позже, что теперь будет?
27 сентября 2017, 22:30, вопрос №1763969, Игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Оплата штрафа и пени ООО не через расчетный счет (физ лицо)
У компании (ООО усн 6%) закрыли расчетный счет за ненадобностью (компания не работает), но чуть позже пришли пени, и штрафы на компанию за прошлые года. Возможно ли оплатить физ лицу штрафы за компанию? Либо еще есть возможность оплатить через ИП. Слышал если физ лицо будет оплачивать, необходимо писать объяснение. Интересует поэтапная консультация чего куда и как оплачивать и какие заявления объяснения куда подавать. Так же нужны бланки платежки, и форму заявления или объяснения если оно все таки нужно.
02 мая 2017, 08:58, вопрос №1626556, Сергей, г. Москва
20 ответов
Дата обновления страницы 15.03.2021