8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, какие выплаты мне положенны?

Добрый день! Отработал в системе Фсин 1 год. Собираюсь уволиться по собственному желанию. Подскажите, какие выплаты мне положенны? В отпуске за год не был, материальную помощь не получал.

12 марта, 07:01, Андрей, г. Москва
Александр Шевченко
Александр Шевченко
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте.

В соответствии с Порядком обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы, утвержденного приказом ФСИН от 27 мая 2013 года N 269, сотрудникам, уволенным со службы в учреждениях и органах УИС, замещавшим на день увольнения должности сотрудников или находившимся в распоряжении учреждения, органа УИС выплата денежного довольствия производится по день увольнения со службы в учреждениях и органах УИС включительно на основании соответствующего приказа об увольнении сотрудника.

Сотрудникам, увольняемым со службы в учреждениях и органах УИС, выплачивается денежная компенсация за все отпуска, не использованные до 1 января года увольнения, независимо от оснований увольнения.

Сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в году увольнения очередной ежегодный отпуск полностью при увольнении со службы в учреждениях и органах УИС по следующим основаниям:

а) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию;
б) по достижении предельного возраста;
в) по состоянию здоровья;
г) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий (по сокращению штатов);
д) в связи с нарушением (невыполнением) условий контракта уполномоченным руководителем;
е) по болезни.

За не использованные в году увольнения дополнительные отпуска денежная компенсация выплачивается пропорционально периоду службы в году увольнения из расчета 1/12 часть дополнительного отпуска за каждый полный месяц службы.

Сотрудникам, уволенным по иным основаниям, выплата компенсации производится за все виды отпусков, пропорционально периоду службы в году увольнения из расчета 1/12 часть отпуска за каждый полный месяц службы.

При расчете денежной компенсации за неиспользованный отпуск пропорционально времени службы в году увольнения применяется дневная ставка, которая исчисляется путем деления месячного денежного довольствия, установленного сотруднику ко дню увольнения на среднемесячное количество календарных дней в году увольнения (среднемесячное количество календарных дней в году 30,4 (в високосном году — 30,5).

При увольнении выплата всех сумм денежного довольствия, причитающихся сотруднику, производится в день увольнения сотрудника. Если сотрудник в день увольнения отсутствовал на службе, то соответствующие суммы денежного довольствия выплачиваются не позднее следующего дня после предъявления уволенным сотрудником требования о расчете.

При предоставлении сотруднику отпуска с последующим увольнением окончательный расчет с ним производится не позднее последнего рабочего дня перед началом отпуска.
В случае спора о размерах сумм денежного довольствия, причитающихся сотруднику при увольнении, учреждение или орган УИС обязаны в указанный в настоящем пункте срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Сотрудникам (в том числе зачисленным в распоряжение), не получившим материальную помощь в текущем году, материальная помощь оказывается одновременно с выплатой им денежного довольствия за декабрь текущего года в размере одного оклада денежного содержания (вновь принятым в текущем году сотрудникам с учетом пункта 4), установленного на 1 декабря текущего года.

Сотрудникам (в том числе зачисленным в распоряжение учреждения или органа УИС), увольняемым со службы в УИС по основаниям, предусмотренным пунктами «б», «в», «д» (в случае увольнения по инициативе сотрудника УИС в связи с нарушением (невыполнением) условий контракта уполномоченным руководителем), «е», «ж», «з», «н» части первой статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.1992 N 4202-1, материальная помощь оказывается в размере одного оклада денежного содержания, если она не была оказана ранее.

Сотрудникам (в том числе зачисленным в распоряжение учреждения или органа УИС), увольняемым со службы в УИС по основаниям, предусмотренным пунктами «а», «г» части первой статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел, материальная помощь оказывается пропорционально периоду службы в году увольнения, если она не была оказана ранее.
Материальная помощь сотрудникам, указанным в абзаце втором настоящего пункта, исчисляется путем деления оклада денежного содержания, установленного на день увольнения, на количество календарных дней в году и умножения на количество календарных дней прохождения службы в году увольнения.

Сотрудникам, увольняемым со службы в УИС по основаниям, предусмотренным статьей 38.2 и пунктами «д» (в случае увольнения сотрудника УИС в связи с нарушением (невыполнением) им условий контракта), «и», «к», «л», «м», «о» и «п» части первой статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, материальная помощь не оказывается.
При увольнении со службы в учреждениях и органах УИС выплаченная сумма материальной помощи удержанию не подлежит.

Удачи.

12 марта, 08:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Подскажите какие выплаты положены беременным состоящим на учёте в центре занятости?
Здравствуйте! Подскажите какие выплаты положены беременным состоящим на учёте в центре занятости?
07 июля, 18:10, вопрос №3065998, Иринв, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Подскажите какие выплаты я смогу получить при выходе в декрет?
Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в августе нужно будет оформлять отпуск по бир. и родам на 2го ребенка. Подскажите какие выплаты я смогу получить при выходе в декрет? (конкретно отпуск по бир и родам и выплата по уходу за ребенком до 1.5 лет)На данный момент 1му ребенку 1.6 и за него я ничего не получаю. Заранее спасибо!
29 июня, 13:34, вопрос №3062060, Наталья, г. Москва
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Военное право
Подскажите, какие выплаты положены после увольнения с военной службы всвязи с ОШМ?
Здравствуйте!подскажите,какие выплаты положены после увольнения с военной службы всвязи с ОШМ? Выслуга 11 лет.
20 февраля, 07:34, вопрос №2990879, олег, г. Москва
3 ответа
Все
Подскажите какие выплаты могу получить
Подскажите какие выплаты я могу получить по рождению ребенка?Я не работаю,муж работает не официально.Живет в Спб, у мужа прописка питерская у меня областная,где можно будет получить выплаты по месту моей прописки или мужа?
09 октября 2014, 04:54, вопрос №580569, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Какие выплаты положенны при увольнении по состоянию здоровья
Какие выплаты мне положенны если уволиться с военной службы по контракту по состоянию здоровья? Выслуга 3 года. Звание РЯДОВОЙ.
09 ноября 2013, 14:05, вопрос №287996, Марат, г. Владикавказ
1 ответ
Дата обновления страницы 12.03.2021