8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О пропуске срока на подачу кассационной жалобы

Постановление апелляционной инстанции арбитражного суда по обособленному спору в деле о банкротстве на определение первой инстанции изготовлено в полном объеме 05.02.2021г. Обжалование по АПК предусмотрено в срок не превышающий одного месяца. Кассационная жалоба получена лицом участвующим в деле, при этом на почту поступила 06.03.2021г. На сайте Арбитражного суда первой инстанции информация о поступлении кассационной жалобы в суд появилась 09.03.2021г. Вопрос: пропущен ли срок подачи кассационной жалобы, при условии что в жалобе кассатор ходатайствует о его восстановлении не приводя ни каких доводов уважительности причин пропуска.Восстановит ли суд срок на подачу жалобы?

12 марта, 06:41, Сергей Романов, г. Барнаул
Владимир Удинцев
Владимир Удинцев
Юрист, г. Красноярск

брый день. если докажете, что пропуск срока подачи жалобы был уважительным, то суд может восстановить этот срок.

12 марта, 07:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Срок подачи кассационной жалобы по УД будет ограничен до 2 месяцев?
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 54 от 10 декабря 2019 "О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации»" написано, что необходимо внести следюущие изменения: 4) в статье 4013: а) наименование статьи изложить в следующей редакции: «Статья 4013. Порядок и сроки подачи кассационных жалобы, представления, порядок восстановления срока кассационного обжалования»; б) дополнить частями четвертой, пятой и шестой следующего содержания: «4. Кассационные жалоба, представление, подлежащие рассмотрению в порядке, предусмотренном статьями 4017– 4018 настоящего Кодекса, могут быть поданы в течение двух месяцев со дня вступления приговора или иного итогового судебного решения в законную силу, а для осужденного, содержащегося под стражей, – в тот же срок со дня вручения ему копии такого судебного решения, вступившего в законную силу. 5. Пропущенный по уважительной причине срок кассационного обжалования может быть восстановлен судьей суда первой инстанции по ходатайству лица, подавшего кассационные жалобу, представление. 6. В случае пропуска срока, установленного частью четвертой настоящей статьи, или отказа в его восстановлении кассационные жалоба, представление на приговор или иное итоговое судебное решение подаются непосредственно в суд кассационной инстанции и рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 40110 – 40112 настоящего Кодекса.». Вопросы: 1. Какова судьба данного проекта ФЗ? Не могу найти, на какой стадии находится проект. 2. Правильно ли я понимаю, что срок подачи кассационной жалобы будет ограничен 2-мя месяцами, хотя раньше можно было подавать жалобу бессрочно? Или пункт 6 статьи дает все-таки право, если двухмесячный срок пропущен, обратиться в суд кассационной инстанции бессрочно, и жалоба будет рассмотрена?
06 мая 2020, 09:00, вопрос №2764312, Наталья, г. Тюмень
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Пропуск срока подачи кассационной жалобы
Добрый день. У меня такая ситуация. Я физическое лицо, не ИП. Участвую в арбитражном процессе. У меня 15 марта был крайний срок подачи кассационной жалобы. Но я не успел ее подать, потому что вынужден был уехать в заграничную командировку. Вернусь только через две недели. Отсутствие подтверждается штампами в загранпаспорте. В апелляции у меня был представитель, но договор с ним расторгнут. Каковы мои шансы на восстановление процессуального срока?
18 марта 2019, 13:04, вопрос №2294937, Александр, г. Санкт-Петербург
11 ответов
Гражданское право
На какие уважительные причины ссылаться при восстановлении сроков подачи кассационной жалобы?
Ситуация такая, я юридически не грамотный человек, поэтому кассацию подала сразу в Верховный суд РФ. С ВС РФ пришло определение, что сначала подается в президиум краевого суда. Я подала в президиум но с заявлением о восстановлении пропущенного срока, назначили судебное заседание, а что говорить я не знаю подскажите пожалуйста. в заявлении на восстановление я написала так "Причиной пропуска срока подачи кассационной жалобы послужили следующие обстоятельства: в связи с тем, что кассационная жалоба мной была подана в Верховный суд РФ, так как я пыталась восстановить мое нарушенное право, получив разъяснения Верховного суда РФ и согласно этим разъяснениям подаю кассационную жалобу в Президиум Красноярского краевого суда. Считаю все вышеизложенное существенной причиной для восстановления сроков подачи кассационной жалобы". хватит ли этого для восстановления срока?
06 мая 2018, 16:47, вопрос №1988033, анастасия, г. Красноярск
5 ответов
Гражданское право
Куда подается ходатайство о восстановления срока подачи кассационной жалобы?
Я подала иск мировому судье, он удовлетворил мои требования ,но ответчик подал апелляционную жалобу в районный суд, который отменил решение мирового судьи.В июне 2016г. я подала апелляционную жалобу в горсуд, которую оставили без удовлетворения т.к. надо было подавать кассационную жалобу, но я об этом узнала только через год, после того, как написала председателю горсуда заявление с просьбой ускорить рассмотрение моей жалобы.Теперь, чтобы подать кассационную жалобу в горсуд, надо подать ходатайство об восстановлении срока подачи кассационной жалобы в горсуд. Кому и куда надо подать ходатайство об восстановлении срока подачи кассационной жалобы.
22 апреля 2017, 16:04, вопрос №1617561, Елена, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
как оспорить пропуск срока подачи кассационной жалобы по гражданскому делу
Ненадлежащее заверенная копия решений суда (1-й и 2-й инстанции) явилась причиной пропуска срока подачи кассационной жалобы по гражданскому делу ( студентке-истцу при сдаче в окне документов, на е1 вопрос: " посмотрите у меня все печати и подписи, какие требуется?" мальчик на приеме сказал: "Да") Можно ли считать требование надлежащее заверенных копий решений суда: а) неконституционным, так как его нарушение предполагает отказ в защите прав и уголовное наказание – т.е. 2 наказания за 1 нарушение) б) нарушением п.5 ст.10 ГК РФ (Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются), так как при подаче поддельной копии решения суда - уже есть ответственность по УК РФ
23 февраля 2017, 01:20, вопрос №1549995, Игорь, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2021