8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ВОПРОС — как привлечь её к принудительной психиатрической экспертизе с целью выявления её уровня угрозы для детей и окружающих

Женщина 31 год, МАТЬ двоих несовершеннолетних. Сын 4 года и дочь 2 года. Проживают вместе. Неоднократно фиксировались факты «странного» поведения. Я не врач, но признаки действительно явные. Так-же она сама рассказала в беседе о том, что — примерно (дата) у нее на протяжении (полугода) были навязчивые идеи закончить жизнь самоубийством… (далее тема в разговоре раскрывается с подробностями) Так же после, она рассказала как избежала суицида и кто помог — У неё есть подруга занимается гаданием по картам таро. подруга была в курсе мыслей о суициде. Однажды она и сказала что знает как помочь и далее были проведены какие-то сеансы, по каким-то гадальных методикам. Суицидница заявляет, что навязчивые мысли ушли. За женщиной до сих пор замечается сомнительное поведение.

ВОПРОС — как привлечь её к принудительной психиатрической экспертизе с целью выявления её уровня угрозы для детей и окружающих. Мой номер для связи 89057318811

11 марта, 20:12, Аноним, г. Москва
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Вам нужно обратиться в отдел опеки и попечительства по месту регистрации семьи, о которой идет речь в тексте вопроса, с заявлением о проверке условий проживания и воспитания несовершеннолетних детей.

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 7 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» от 24.04.2008 N 48-ФЗ

1. Основными задачами органов опеки и попечительства для целей настоящего Федерального закона являются:
1) защита прав и законных интересов граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, и граждан, находящихся под опекой или попечительством

12 марта, 04:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
В каких случаях не назначают принудительное лечение?
Лицо обвиняют по статье 213 УК РФ за распыление перцового баллончика. Судебно психиатрическая экспертиза признала его опасным для себя и окружающих. Дело передали в суд, собираются назначить принудительно лечение в стационаре общего типа. Человек уже 2 месяца находился в стационаре за суицидальные высказывания, его выписали с улучшением. В данный момент он посещает дневной стационар. Человек не агрессивен, спокоен, адекватен. С момента совершения общественно опасного деяния прошло более 6 месяцев. У него множество хронических заболеваний, серьезные проблемы с сердцем, бронхиальная астма, миопия высокой степени. Такого человека в любом случаи отправят на принудительное лечение? В каком случае могут не направлять на принудительно лечение?
20 июля 2020, 18:06, вопрос №2825434, Антон, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Какие нужны документы для принудительной психиатрической экспертизы?
Добрый день! У моей мамы в осенне-весенний период случаются приступы немотивированной агрессии по отношению к окружающим. Последний раз в мое отсутствие она избила моего несовершеннолетнего ребенка и посадила его на поводок. Обращения в полицию и социальные службы результатов не дают, т.к. ей предлагают самостоятельно обращаться к врачу-психиатру за помощью, от чего она отказывается, считая, что все ее действия совершенно нормальны. Могу ли я самостоятельно обратиться к врачу с заявлением о ее принудительном лечении? Если нужно обращаться в суд, то какие документы кроме заявления необходимо предоставить? Спасибо.
19 августа 2018, 19:07, вопрос №2082965, Раиса, г. Самара
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Как инициировать психиатрическую экспертизу соседки (если родственников у нее нет)?
Добрый день! У меня следующая ситуация. Соседка сверху - женщина 70 лет. Живет вдвоем со своей мамой, которой более 90 лет. Раньше с этой соседкой были хорошие отношения. Но пару лет тому назад у нее, видимо, появилось психическое заболевание. Во время криза ей кажется, что за ней охотятся и хотят ее отравить газом или облучить радиацией. Криз повторяется в среднем раз в 2-3 месяца. Т.е. во время обострения раньше она просто начинала кричать и стучать по полу, выкрикивая фразы про отравление газом и т.п. Но последнее время она еще включает воду в ванной и заливает меня. Обращался в полицию (письменно с заявлением) - бесполезно. Ходили с участковым вместе к ней разговаривать - она говорит, что когда ей кажется, что ее хотят отравить (пускают газ и радиацию), она включает воду в ванной, чтобы (с ее слов) защититься от газа и радиации. Вода проливается ко мне, я звоню/стучу ей в дверь, она выключает воду, но слегка успевает затопить (пока без особых последствий для отделки). Профилактической беседы участкового с ней хватает примерно на 2-3 месяца, затем все повторяется. Пытался через других соседей узнать, есть ли у нее дети, чтобы через них решить вопрос. Никто не знает (скорее всего детей нет). Подскажите п-та как мне действовать, если полиция не помогает? Возможно ли обращение в Прокуратуру для инициирования принудительной психиатрической экспертизы (с учетом того, что детей и других родственников у нее нет, кроме мамы в 90 с лишним лет в неадекватном состоянии)? Как примерно должен выглядеть текст такого обращения?
14 января 2016, 10:16, вопрос №1099406, Виктор, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Как уладить возникший конфликт с соседом и пройти судебно-психиатрическую экспертизу?
Обращаюсь к Вам за юридической помощью. У меня возник конфликт, в связи с шумным проживанием моего соседа. Сосед, Кулаков Олег Александрович, проживает надо мной, без регистрации и прописки, является сотрудником полиции вневедомственной охраны. Из-за постоянного шума у меня с соседом плохие отношения. На слова и просьбы о тишине, постоянные угрозы, обещания спустить с лестницы, предупреждения о том, что жаловаться на него бесполезно, так как у него везде связи. 23 февраля 2015 г. Олег Александрович, в пьяном виде, ворвался в мою квартиру, повредив мне палец. Во время словесной перепалки, в порыве ярости, подносил к моим глазам свой мобильный телефон, то ли снимая, то ли записывая на него. 11 марта 2015 г. я подала на него жалобу в Межмуниципальное управление МВД России Серпуховское г. Серпухов. Её переслали, для разбирательства, по месту работы Олега Александровича, в г. Пущино. 29 июня 2015 г. обратилась в Следственный отдел по г. Серпухову, но ответа до сих пор не получила. После этого Олег Александрович подал на меня в суд за клевету и потребовал возмещения морального ущерба в размере 20000 рублей. Заявил в суде, что я настраиваю соседей против него, хотя соседей таких не нашлось. Я совершенно одинокий человек, пенсия моя составляет 6810 рублей. Характеризуюсь везде положительно, на учётах, ни каких, ни когда, и нигде не состояла и не состою. Судья направил меня, не понятно, на каком основании, на судебно-психиатрическую экспертизу в больницу № 2 имени В.И. Яковенко Чеховского района. Выданное больницей заключение считаю не обоснованным, не объективным и во многом надуманным. Прошу Вас помочь мне в прохождении независимой судебно-психиатрической экспертизы в Центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского в г. Москве или подсказать, как это можно сделать. 22 сентября 2015г., судья направляет меня, не понятно, на каком основании, на принудительное стационарное лечение в ту же больницу № 2 имени В.И. Яковенко Чеховского района. Государственный адвокат меня не защищает, а на платного адвоката нет денег. Подскажите, что мне делать? Как уладить конфликт с соседом? Законно ли судья направляет меня (а не соседа) в психлечебницу (ведь я никому не угрожаю, в отличие от моего соседа)? Спасибо за помощь в разрешении конфликта.
16 сентября 2015, 14:27, вопрос №977553, Лариса, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Мне угрожают психиатрической экспертизой против моей воли
Добрый вечер. Сегодня моя начальница отругала (очень грубо, с применением мата в мой адрес) меня и пригрозила отправить на принудительную психиатрическую экспертизу. Я не сделала ничего криминального, но она считает, что я, недопоняв ее распоряжение, подставила ее. Пообещала написать на меня докладную за незначительные ошибки в ведении документации и за возражения ей на людях (якобы ни одна медсестра себе не позволяет). Руководство клиники эти ошибки не считает критическими, а начальница видит в них несоответствие занятой мной должности (я инструктор по ЛФК). Весь разговор велся в хамской форме, от меня требовали сказать, «думаю ли я башкой». Меня обзывали психически ненормальной из-за того, что я не помню наизусть всех пациентов и сотрудников («Ты семь лет работаешь и не знаешь персонал. Это ненормально, иди на больничный, лечи башку»). Также начальница поставила меня перед фактом, что такой сотрудник ей не нужен. Причем она сама заставляет меня подделывать записи в учетной документации, отмечая липовые процедуры. Человек не занимался ЛФК, а фиктивные данные (пульс до и после занятия, время) проставлены. Мной по ее приказам. Также я иногда на свой страх и риск веду первичный прием: оформляю форму 042 (это карта лечащегося в кабинете ЛФК), объясняю, когда и куда пациент должен подойти, а она только делает запись в истории болезни. Я очень боюсь попасться на этом нарушении, наказать могут и меня. Насколько я знаю, человека при проведении такой принудительной психиатрической экспертизы от работы могут отстранить. Правомерны ли будут действия работодателя в данном случае? Руководство клиники ко мне претензий не имеет. Один из замов даже прямо сказал, что неразумно медсестрами разбрасываться. Тем не менее, начальница дала мне время до Нового года, чтобы найти другое место, она считает, будто может справиться без меня. В последние недели это хамство по отношению ко мне стало нормой. Можно ли как-то защитить себя от принуждения к увольнению и грубого обращения? Мне угрожают психиатрической экспертизой против моей воли даже за вежливые возражения («Не смей мне отвечать, кто ты такая?»). И ругают за нарушение не в этот же день, а на следующий, то есть задним числом.
20 ноября 2014, 14:33, вопрос №624076, Оксана Борисовна,
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2021