8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я оплачиваю электричество а по ЖКХ долг есть, могут ли отключить электроэнергию за не оплату ЖКХ?

Здравствуйте! Я оплачиваю электричество а по ЖКХ долг есть, могут ли отключить электроэнергию за не оплату ЖКХ?

11 марта, 18:24, Виталий, г. Москва
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Добрый день! Нет, за неуплату электроэнергии могут отключить только электроэнергию. Уточните, за какой период долг?

11 марта, 18:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Могут ли отключить электроэнергию, если я буду вносить платежи по 1 тыс руб в счет погашения долга?
Доброго времени суток. При задолжности за жкх (45000р), я могу не обращаясь в УК за оформлением допсоглашения о рассрочке платежа, ежемесячно оплачивать по 1000р или 500р в счет долга. При этих условиях может ли УК отключить электричество. Т.е ежемесячно на счет УК будут поступать небольшие суммы и я не буду числиться злостным неплотельщиком, так как погашаю задолженность по мере возможности
15 марта 2019, 22:11, вопрос №2292612, Евгения, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Могут ли отключить электроэнергию за долги по ЖКУ, если за нее долгов нет?
Здравствуйте! Мы проживаем в многоквартирном доме. За электроэнергию платим непосредственно в местный энергосбыт, где у нас есть лицевой счёт. Инспектора энергосбыта регулярно проверяют показания нашего электросчётчика. Задолженности за электричество у нас нет, что доказывают чеки и данные из личного кабинета абонента энергосбыта. При этом управляющая компания угрожает за задолженность по оплате их ЖКУ (которая действительно есть) отключить нашу квартиру от электросети в десятидневный срок, о чём сообщили в письменном уведомлении. Законно ли в данном случае отключение электроснабжения и если это не законно, то на какие законы и постановления ссылаться при общении с УК и подачи жалобы в контролирующие органы? Есть нюанс: у всех поставщиков ЖКУ клиентом до сих пор числится моя мама, хотя она уже передела мне право собственности на квартиру по договору дарения. Все счета и угрозы ограничить оказание услуг пишут на её имя. Оплачиваю услуги я. Договоров с поставщиками ЖКУ у нас на руках нет. Спасибо за ответ!
14 июля 2018, 10:10, вопрос №2052295, Николай Александрович,
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли действия УК при отключении электроэнергии за долг по содержанию дома?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, могут ли отключить электроэнергию в квартире за неуплату по обслуживание дома, за уборку территории, содержание дома. Долга по электроэнергии нет. Но нас уже несколько дней ходят и пугают, что обрежут электричество в квартире, если мы не оплатим долг о котором я описала выше. Просто непонятная путаница какая -то. Квитанции приходят за свет , воду, отопление, канализацию, газ, а вот за обслуживание вероятно присылали отдельной квитанцией. И вот прислали долг 18 000 тыс р, и обещают отключить электроэнергию, если не оплатим долг в течении трех дней. несколько дней подряд 4 мужчины приходят в наш дом и в каждую квартиру стучат, и ковыряются в счетчиках и требуют оплатить долги. Но при попытке поговорить с ними, она говорят, мы можем раскидать сумму долга на удобное вам время, главное напишите заявление об этом
02 февраля 2018, 13:24, вопрос №1893733, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Могут ли отключить электроэнергию, не оповестив должника о сумме задолженности?
Здравствуйте! Подскажите,имеет ли право поставщик Электроэнергии отключить у меня электричество не оповестив о сумме задолжности,и какие действия должны сопровождать процедуру отключения. Какой должна быть сумма задолжности. Мои платежи по электричеству не были равны расчёту по месячной,по причине потери работы оплата производилась по возможности,на данный момент сумма долга составляет 19000руб,в прошлом месяце оплата была на 15000. Оставшийся долг планируется погасить в мае месяце. Но дошел слух об отключении. Ни каких оповещений не было получено,ни какие предупреждения не подписывались. Спасибо.
02 мая 2017, 16:39, вопрос №1627097, Инна, г. Миллерово
1 ответ
ЖКХ
Могут ли отключить электроэнергию, если есть долги по другим коммунальным услугам?
добрый день.вопрос такой-отключили электричество в квартире,хотя долга за электроэнергию нет.есть долг по другим комунальным платежам.при обращении в колатомэнергосбыт,мне ответили что пока не оплачу долг по жкх-40 т.р.электричество мне не подключат.жкх-служба заказчика и колатомэнергосбыт-две разные организации.законно ли со мной поступили.уведомления об отключении были ,но я находился в отпуске в другом городе.
29 апреля 2017, 11:06, вопрос №1624721, сергей, г. Полярный
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021