8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сводная сестра(собственник) хочет продать квартиру где прописан мой несов.летний ребенок.Я же живу в своей

Сводная сестра(собственник) хочет продать квартиру где прописан мой несов.летний ребенок.Я же живу в своей квартире взятой в ипотеку(я один собственник и прописан там я один).ребенок проживает с матерью(мы с ней давно разведены)по решению суда на сьемной квартире.Сможет ли сводная сестра при продаже каким-нибудь образом(через суд или еще как то)прописать ребенка в мою квартиру без моей воли?

11 марта, 17:51, Андрей, г. Санкт-Петербург
Алина Дёмина
Алина Дёмина
Юрист, г. Нижневартовск

К вам в квартиру без вашего согласия никого сестра не пропишет, а из с своей квартиры она по суду может выписать.

12 марта, 04:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В каких случаях можно продать квартиру, где в доле несовершеннолетние дети?
Здравствуйте. хотим продать квартиру, где в доле несовершеннолетние дети и просто положить деньги им на счета. Возможно ли это?
28 июня 2019, 12:04, вопрос №2416488, Надежда, г. Чита
1 ответ
Раздел имущества
Как быть, если бывший муж хочет продать квартиру?
Здравствуйте! Мой бывший муж хочет продать квартиру, где прописан наш общий ребенок.Ребенку скоро исполняется 18 лет.Посоветуйте, что мне делать!
31 октября 2018, 07:22, вопрос №2151684, Людмила, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Жилищное право
Как можно продать квартиру, где прописаны 2 ребенка?
Здравствуйте. Я живу в 3к квартире с мамой и сыном. Ещё есть сестра (моя, мамина старшая дочь) и племянница(дочь сестры). Сестра с дочкой и парнем живут в съёмной кввартире. Мы все там прописаны, квартира приватизирована, но никто кроме самой мамы-собственника туда не включен. Мама на днях сообщила, что продаёт квартиру. И у неё такой план - продать кв за 3000000, купить себе 1 комнатную хорошую, миллиона за 1,5. а мне и сестре отдать оставшееся, разделив поровну. Сейчас мама берёт кредит 300 и парень сестры 350. Это для того, чтобы меня отселить и спокойно продать квартиру - а что я куплю за 650 000? комнату без удобств? И жить там с ребенком? Не хочу! Так получилось, что я уволилась пару месяцев назад, заболела, решила в отпуск сходить(накопления есть, но минимальные, тысяч 40), а теперь пока устроюсь и так далее, никто мне не даст ипотеку взять. Что делать???? и как можно продать квартиру, где прописаны 2 ребенка?
25 декабря 2016, 20:18, вопрос №1485073, Алёна, г. Самара
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Доброго времени! Хочу продать квартиру, в которой моя доля вместе с ребенком
Доброго времени! Хочу продать квартиру, в которой моя доля вместе с ребенком. У ребенка 1/4 доли, у меня есть еще приватизированная комната в двухкомнатной квартире. Хочу поменяться с ним долями: он мне 1/4 (10м2), а я ему комнату в двухкомнатной квартире (12м2). Вроде как обмен между близкими родственниками запрещен, нужно делать договор дарения, но получается он мне дарит свою 1/4, а я ему долю в квартире. Возможно ли это? Опека согласие дала, но я переживаю, а вдруг доли у него суммируются? Как все это происходит. Могу ли я подать в регистрационную палату документы сразу на две эти сделки (т дарение от меня ребенку и дарение от ребенка мне). Не может быть такого что то что я ребенку дарю, рег. палата одобряет, а то что дарит мне мне ребенок рег. палата отказывает - и доли у ребенка суммируются? Подскажите, как сделать правильно?
11 октября 2016, 12:38, вопрос №1404191, Кузнецова Наталья, г. Москва
6 ответов
Жилищное право
Хотим продать квартиру где есть доля несовершеннолетнего ребенка
Здравствуйте! Мы Хотим продать квартиру где есть доля несовершеннолетнего ребенка,и обязательно покупать ему равноценное жилье,можно ли выделить долю в другой квартире?Тоже приватизированной где собственником являюсь я , его мать,так же у нас есть еще и ипотечная квартира,за которую мы хотим заплатить при продаже выше упомянутой квартиры.
28 марта 2015, 21:19, вопрос №781075, Наталья, г. Кашира
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021