8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И могу ли я как-то себя подстраховать?

Здравствуйте, мой дедушка сделал завещание на квартиру на меня. У него два сына, мой папа умер. Может ли кто то претендовать на нее в случае смерти дедушки. И могу ли я как-то себя подстраховать?

11 марта, 13:41, Анна, г. Москва
Артем Евсеев
Артем Евсеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

У вас же уже написано завещание, я правильно понял? Написано нотариусом, заверено нотариусом?
Если так, то наследство, в виде квартиры, после смерти наследодателя (дедушки) перейдет к вам по завещанию.
Теоретически его могут попыться оспорить, но заявители должны будут доказать нетрезвость, принуждение и пр. в момент составления и заверения завещания.
Если вы еще не были у нотариуса и не писали завещание у нотариуса, то квартира будет разделена по общим основаниям.

11 марта, 14:28
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва
Да, завещание написано и заверено нотариусом, на момент написания завещания у дедушки был инсульт, но он был в трезвом уме. Вот я и переживаю с какой долей вероятности его могут оспорить.
11 марта, 14:44

Был каким либо образом зафиксирован факт инсульта? (приезд скорой, отметка нотариуса и пр.)

Я не думаю, что такой недуг можно оспорить. Суд, скорее, отменит завещание при психических заболеваниях и их приступах.

11 марта, 14:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Могу ли я себя как то подстраховать
Здравствуйте.Моя тетя собирается вступить в наследство как жена, но я не уверенна что нет завещания на меня и сроки очень поджимают.Как я могу быстро узнать есть ли завещание если у меня есть доверенность на открытие от тети за 4 дня?Могу ли я себя как то подстраховать.И дядя был гражданином и Израиля и РФ, как мне узнать нет ли завещания переделанного там на недвижимость в РФ?
20 февраля, 18:04, вопрос №2991327, Белла, г. Москва
2 ответа
Интеллектуальная собственность
И можем ли мы себя как производителя указывать в сертификации?
Здравствуйте. Мы хотим продавать продукцию под собственным брендом , но при этом не являемся как таковым производителем . Т.е. покупаем различные комплектующие и собираем свой , совершенно новый прибор. Вопрос : что нам указывать на коробке ? Производитель ХХХ или Изготовлено по заказу ХХХ? И можем ли мы себя как производителя указывать в сертификации ? Спасибо
28 октября 2020, 08:40, вопрос №2897485, Альбина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как мне ее забрать, и могу ли вообще её забрать?
Добрый день. У меня такая ситуация: с бывшим гражданским мужем брак не зарегистрирован,дочь прописана у меня,какое то время до рождения дочери и ещё год мы жили вместе,но на протяжении многих лет мы жили раздельно и дочь жила со мной. Так случилось что в 2015 году я села в места лишиния свободы,на тот момент дочь была у него в деревне и так как он официально отец то она жила с ним все то время что я отбывала наказание. Решение было принято нами между собой и договорились что при освобождении дочь я забираю обратно к себе. Но так произошло что отдавать он мне не не хочет в месте со своей мамой. Я в конце того лета с гражданским мужем рассталась,встала на ноги,работаю,встретила другого мужчину. Были не однократные попытки,разговоры с бывшим и его мамой,но они не хотят и препятствуют тому что бы я ее забра,мотивируя тем что я не принимаю ни какого участия в ее жизни,не вижусь с ней и не обеспечиваю ее. Но с другой стороны они сами этому всему препятствуют. Не однократно я разговаривала с бывшим и хотела брать её гулять в парки,в детские кафе,но в ответ угрозы,не понятная агрессия и т.д. Условий для проживания у него ни каких,квартира вся разваливается,ни ремонта ни чего,все время ссоры,ругань,скандалы и драки,соседи все лицезреют всю эту картину, бывший не работает и не работал, только какие то не понятные подработки которые ни чем помогают,все время пьянствует с не понятными компаниями,которые с нисшего общества тобишь с алкашами,ходит по блатхатам,и один раз даже дочь с привел туда,не понятно чем они там занимались.Воспитанием ее он не занимается и не обеспечивает. Они настраивают ее против меня.Обеспечением ее занимается его мама и я помогаю. Родительских прав я не лишена и не лишалась.Как мне ее забрать,и могу ли вообще её забрать? Юлияг. Москва
07 мая 2020, 14:23, вопрос №2765667, Юлия, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Страшно оставаться одной в доме, если не могу написать заявление без доказательств, то могу ли защитить себя с помощью прокуратуры?
Здравствуйте. Сложилась не очень благоприятная ситуация в семье: бабушка больная женщина, у которой, очевидно, проблемы с психикой. Ведет войну со своей дочкой уже больше 5 лет(то бишь моей матерью). Судом дом был признан общим, потому живем все вместе. Но это не безопасно. Нет смысла описывать то, как она оскорбляет и меня, и мать, и двух других детей, прячет посуду, вещи.. Начала пользоваться какими-то средствами колдовскими, мазать зеркала, двери, столы и прочее непонятными смесями. Знаю, что в этом не поможет никакое заявление. Но. Сегодня во второй раз за год произошла ситуация, когда она не только оскорбляет меня, но и кидается, применяет физическую силу. Но доказательств нет, тк камера не засняла ее действий. Что можно делать в такой ситуации? Страшно оставаться одной в доме. Если не могу написать заявление без доказательств, то могу ли защитить себя с помощью прокуратуры?
03 октября 2019, 09:28, вопрос №2534315, Света, г. Михайловск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021