8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моему сыну 16 лет познакомился с девочкой на сайте знакомств с галочкой 18+, это девочка прислала интим фото и видео он просил, она прислала и как оказалось ей 10 лет что ему грозит

Моему сыну 16 лет познакомился с девочкой на сайте знакомств с галочкой 18+ ,это девочка прислала интим фото и видео он просил ,она прислала и как оказалось ей 10 лет что ему грозит

11 марта, 13:00, Светлана, г. Москва
Сергей Павлов
Сергей Павлов
Юрист, г. Ступино

Здравствуйте!

Вашему сыну не грозит уголовная ответственность, поскольку ответственность за развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего предусмотрена только для совершеннолетних.

УК РФ Статья 135. Развратные действия

1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста,

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 04.12.2014 N 16 «О судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности»

По смыслу закона, уголовной ответственности за преступления, предусмотренные частями 1 - 6 статьи 134 УК РФ и частями 1 - 5 статьи 135 УК РФ, подлежат лица, достигшие ко времени совершения преступления восемнадцатилетнего возраста.

С уважением

11 марта, 13:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как можно подать жалобу на незаконное задержание и куда обратиться?
04.11.20 мой сын( 16 лет) был в Москве с друзьями и он имел неосторожрость оказаться недалеко от митингующих( русский марш, как оказалось), был разгон митингующих, забирали всех, кто оказался рядом, в том числе был мой сын, их возили в автозаке с 14.45 до 18.30, далее был отделении полиции на Арбате, до тех пор, пока в 20.00 за ним не приехал отец. Составили протокол, где мой сын написал, что с протоколом не согласен, в митинге не участвовал, документы были отправлены в отд полиции по месту жит-ва, где сына поставили на учет. Как можно подать жалобу на незаконное задержание и куда обратиться?
06 ноября 2020, 15:13, вопрос №2905026, Лариса, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать 16 летнему, если ему угрожает взрослый мужчина?
Мне 16 лет мне угрожает взрослый мужчина , он присылает мне фото обнажённой мамы и пишет что мне и маме не жить , что делать и накажут ли его ?
20 октября 2019, 08:08, вопрос №2556372, Никита, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
Что делать, если жена забеременела и исчезла?
В апреле 2017 года познакомился на сайте знакомств с одинокой разведёной женщиной с 5ти летним сыном. Спустя немного времени она позвала к себе жить, относилась с лаской и заботой. Примерно через месяц она предложила расписаться, мотивируя спешку тем, что этим я помогу ей быстрее лишить бывшего мужа, по её словам, алкоголика и изверга, родительских прав. В ноябре расписались. После свадьбы ласка и забота начали плавно улетучиваться, а через две недели заявила о беременности и начала меня в буквальном смысле изводить. Перестала кормить, готовил сам, устраилала регулярные правокации скандала, обвиняла в совершенно немыслемых вещах. При этом я всё это терпел и не переставал заботиться о ней и её ребёнке. Ближе к новому году дошло до того, что она начала сначала просить, а позже совсем требовать, что бы я съехал, что мне было и неудобно, и просто обидно. За это время она 3 раза ложилась на сохранение, я к ней приезжал в больницу несколько раз, привозил что просила, а она и там устраивала покозушные скандалы. В итоге с последнего сохранения 20.02.18 она явилась без предупреждения и с порога закатила скандал, а через 10-15 минут приехал наряд полиции, которых она вызвала на моё дебоширство. Они естественно меня забрали и вот от них то я узнал самое любопытное: предыдущего мужа она выставила точно так же, причём приезжал тот же наряд. В отделении меня продержали до позднего вечера изза того, что она им заявила якобы я избивал её сына. На следующий день я сам к ним приехал, что бы просить помощи забрать вещи и там же выяснились очевидное, что побоев на ребёнке не зафиксировано. Проследовать со мной за вещами полицейские мне культурно отказали. Пошёл сам с другом и получил только тряпки и безделушки, которые она выставила за дверь, ценные вещи отдавать отказалась. Сейчас я проследую в суд, для того, что бы подать на развод и очень хотелось бы получить консультацию: как правильно себя вести в столь щекотливой ситуации.
27 февраля 2018, 10:14, вопрос №1920781, Константин, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Ребенку 5 лет, не дают место в саду, хочу подать в суд
Моему сыну 5 лет,в настоящее времья посещаем группу ГКП,это три часа в день ,в группе дети 1.8-2 ух лет.На целый день нас не переводят по причине отсутствия постоянной прописки в городе.Хочу подать в суд на департамент образования города Москва.У меня вопрос в суд подавать на Департамент города или окружной департамент к которому прикреплен неш сад?
17 октября 2016, 14:10, вопрос №1410722, Марианна, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Какое наказание грозит по ст.228, за первое нарушение, если обвиняемый содействует следствию?
моего сына 16 лет поймали со спайсом,3 гр. он сразу признал вину,не сопротивлялся,не врал,оказывал активную помощь следствию,пойман впервые.что ему за это будет?
20 августа 2016, 09:26, вопрос №1351366, Александра, г. Мегион
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021