8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обращаться ему если живёт в Суземке, а прописан в Брянске

Здравствуйте.Мой муж ветеран боевых действий.Хотели бы встать на очередь на получения сертификата на жилье.Но для это надо чтобы признали нуждающимся.Но ситуация следующаяя- он прописан в г Брянск,мама по дарственной подарила дом в котором он прописан его брату,я (жена) прописана с детьми в родительском доме.пСуземка.За это время пока женаты мне по наследству достался этот дом- 1/2 мне и сестре( в котором дети и я ,сестра и мама прописаны) дом 72 кв / значит ,если разделить на 2 то мне и сестре выходит по 36 кв/м(а эти 36 разделить на 4человека( я ,муж и 2 детей)получается По 9 кв/ м на человека.Правильно???А мать к чьей доле относится????Можем ли мы встать, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий-на этих условиях???Куда обращаться ему если живёт в Суземке,а прописан в Брянске

11 марта, 12:16, Ирина, г. Брянск
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Вставать на очередь Вам нужно по фактическому проживанию. Но сейчас Вас не смогут поставить на очередь, так как в связи с регистрацией супруга в Брянске, даже несмотря на то, что там дом принадлежит не ему его также приплюсуют к жилой площади Вашей семьи — ст.51 ЖК РФ. Просто выписаться там и прописаться у Вас супругу также делать не стоит. Это будет расценено как ухудшение жилищных условий, в связи с чем 5 лет не сможете потом встать на очередь. Попросите брата супруга обратиться в суд и выписать его в судебном порядке. Сменился собственник, ваш супруг ему уже членом семьи не является и проживает в другом городе. Оснований для отказа в удовлетворении такого требования у суда не будет. А Вы, получив решение суда спокойно сможете его прописать к себе и затем встать на очередь.

Удачи Вам!

11 марта, 15:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли подать иск на лишение отцовства по своему месту жительства (Брянск), если ответчик прописан в Комаричах, а живëт и работает в Брянске?
Можно ли подать иск на лишение отцовства по своему месту жительства (Брянск), если ответчик прописан в Комаричах, а живëт и работает в Брянске?
17 февраля, 07:29, вопрос №2987868, Светлана, г. Брянск
3 ответа
Взыскание задолженности
Добрый день, дочь прописана с отцом но по факту не живёт там, а живёт у бабушки в квартире в другом городе
Добрый день,дочь прописана с отцом но по факту не живёт там ,а живёт у бабушки в квартире в другом городе ( бабушка в данный момент в Болгарии) а долг за квартиру в которой живёт отец приходит ей,как этот вопрос решить?
02 октября 2020, 05:57, вопрос №2875675, Юлия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Куда обращаться, если не дают путевку в детский сад?
Что делать если не дают путевку в детский сад? Куда обращаться если моему ребенку 3года, а садик не дают, я (разведена) что делать?
05 января 2017, 17:42, вопрос №1491652, Евгения, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
Куда обращаться, чтобы сначала признать отцовство, а потом взыскать алименты?
Добрый день. Ребёнку 3 года, с отцом ребёнка не расписаны, ребёнок записан только на меня, жили с отцом дочки вместе. На данный момент расходимся, т.к. я не знаю будет ли он помогать ребёнку и он военный, следовательно зарплата приличная. Мне и дочке будет хорошая материальная помощь. У меня вопрос во первых чем это может аукнуться ребёнку в будущем, я боюсь что потом он может подать на неё на алименты. И какие нужны документы и куда обращаться, чтобы сначала признать отцовство, а потом взыскать алименты. Сложный ли процесс признание отцовства, если например он откажется признавать? Заранее спасибо
27 марта 2016, 07:11, вопрос №1196780, Ульяна, г. Хабаровск
3 ответа
Гражданское право
Куда обращаться, если обманули в магазине на деньги?
Мой сын, пошел купить обои в магазин. Таких как он хотел, в наличии не оказалось. Ему предложили сделать пред оплату в размере 10 000 т.р. он оплатил и они выписали ему чеки, но не поставили, что это пред оплата, и сказали прийти через несколько дней. Он пришёл а ему ответили что ещё нету. Он взял номер телефона у них и через некоторое время стал звонить, в начале шли гудки, но трубку ни кто не брал, а затем вообще отключили. Таких клиентов как он, оказалось несколько человек. Магазин на этот момент не работает. Вопрос, куда обращаться, если обманули в магазине в прокуратуру или милицию в начале?
29 мая 2015, 11:38, вопрос №854372, Людмила Леонидовна, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2021