8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если да, то может ли дочь бабушки еще раз участвовать в приватизации?

Здравствуйте!

Бабушка приватизировала квартиру в 2002 году уже после смерти мужа и свекрови.

Приватизация совершалась на саму бабушку и её дочь.

В документах на приватизацию написано, что бабушка имеет 1/3 доли + 1/3 доли в наследство от мужа. А её дочь имеет 1/3 в наследство от свекрови.

Возможен ли такой факт, что приватизация происходит после смерти людей, но люди наследуют их доли?

Если да, то может ли дочь бабушки еще раз участвовать в приватизации?

11 марта, 10:23, Дмитрий, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

В приватизации можно участвовать один раз. После смерти людей можно только вступить в наследство.

11 марта, 10:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
И если да, то ли имеем ли мы право на возмещение НДС из бюджета?
Добрый день! Наше предприятие находится на упрощенном режиме налогообложения. В 2017 году мы получили в концессию муниципальное имущество. С использованием этого имущества мы производим и продаем тепловую энергию и горячую воду. Должны ли мы являться плательщиком НДС по данному виду деятельности по статье 174.1 Налогового кодекса. И если да, то ли имеем ли мы право на возмещение НДС из бюджета?
16 апреля, 06:04, вопрос №3028346, Алексей, г. Иркутск
2 ответа
Недвижимость
Возможно ли добиться осуществления данного обмена, и если да, то каким образом?
Семья Крутицких - муж, жена, их сын Борис 22 лет, дочь Анна 17 лет, и сын Григорий 8 лет, занимавшие 3-х комнатную квартиру в доме муниципального фонда, приватизировали ее на условиях долевой собственности членов семьи. Через полгода 17-ти летняя Анна Крутицкая заявила остальным членам семьи о своем желании обменять принадлежащую ей долю на квартиру, в которой проживала ее 84-ти летняя бабушка Плоткина. В таком обмене Анна была заинтересована, поскольку через месяц должна была состояться регистрация ее брака с Орловым. Бабушка Ани - Плоткина на такой обмен согласилась. Однако при попытке оформить обмен возникли трудности. Во-первых, им было указано, что согласно ст. 67 ЖК наниматель вправе обменять занимаемую жилую площадь с другим нанимателем или членом ЖСК, но не собственником; кроме того, 17-ти летняя Анна Крутицкая не может стать самостоятельным нанимателем в виду ее несовершеннолетия. Во-вторых, один из членов семьи Крутицких - 22-ти летний Борис отказался дать согласие на обмен, сославшись на то, что в случае вселения бабушки взамен Анны его жилищные условия ухудшаться, поскольку он лишиться отдельной занимаемой им комнаты, которую придется уступить бабушке. Возможно ли добиться осуществления данного обмена, и если да, то каким образом?
18 ноября 2020, 20:24, вопрос №2914750, Игорь Иванов, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли отказаться от целевого взноса на создание ЛЭП в ДНТ? Если да то как
Можно ли отказаться от целевого взноса на создание ЛЭП в ДНТ? Если да то как добрый день! я являюсь членом садового товарищества плачу членские взносы как полагается в ближайшее время собираюсь подать документы на приватизацию участка так как получил распоряжение мэрии города, но теперь с меня требуют внести целевой взнос на проведение ЛЭП в размере 15 т.р. на данный момент мне не нужен свет на участке виду того что там еще нет домика да и платеже способность мне пока не позволяет вносить такие взносы потому что ближайшее время воду собираются деоат еще 15т.р. газ опять 15 т.р. я не тяну такие расходы работая фактически на оклад а правление предупреждает принятием мер согласно фз-66 и уставом днт подскажите могу я на законных основаниях отказаться от этих услугах либо я обязан вносит эти суммы что бы не потерять свою дачу. парадокс в том, что правление это почти обязывает не спрашивая желания садовода. требуют со всех может кому и надо но мне пока лэп не нужен на даче мне еще дачу надо обустраивать прежде чем там свет газ проводить и т.д. я согласен платить членские взносы за пользование объектами общего пользования которыми не зависимо от желания моего я должен пользоваться дороги забор ворота и т.д. но лэп я считаю это должно зависеть от желания дачника а не то что родственник председателя провел линии как подряд и теперь хочет выбить со всех деньги с прибылью еще к тому же. Мне просто это лэп не нужно и все .
20 июня 2017, 13:58, вопрос №1673180, Ислам, г. Грозный
1 ответ
Приватизация
Имеет ли право сын еще раз участвовать в приватизации?
Сын участвовал в приватизации моей квартиры в 14 лет. Может ли он еще раз участвовать в приватизации другой квартиры в 27 лет?
18 января 2016, 14:09, вопрос №1104918, Светлана, г. Москва
1 ответ
Наследство
Вопросы: Скажите пожалуйста возможно ли дочки L претендовать на какую либо долю с данной квартиры? Если да то каким образом. Заранее спасибо большое
Здравствуйте у меня такая ситуация я имена людей не буду описывать я обозначу их иными словами. И так начнем МАТЬ Х была хозяйкой 3 комнатной квартиры и у нее было три сына и одна дочь, старший сын ХХ, средний сын ХХХ, младший сын ХХХХ, и дочка L, при смерти матери в те года старший сын ХХ, оформил квартиру в свое пользование, остальные братья были не против кроме сестры L, но ему удалось переоформить квартиру в свое пользование, прошли годы и у старшего сына родились две дочки первая дочь J, и вторая дочь JJ, при смерти старшего сына ХХ, вторая дочь JJ, сделала так что квартира попалась в государственное пользование так как дочка L была против, тем самым вторая дочь JJ в последовательности сделала приватизацию в свою собственность, и у дочки JJ есть муж и двое детей. Вопросы: Скажите пожалуйста возможно ли дочки L претендовать на какую либо долю с данной квартиры? если да то каким образом. заранее спасибо большое.
02 мая 2014, 04:13, вопрос №441294, Аслан,
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021