8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста как корректно это прописать в Договоре чтобы было основание переводить деньги еженедельно и раз в месяц % от продаж

Добрый день!

Хотим заключить с сотрудником, который является самозанятым, агентский договор.

Сотрудник будет оказывать услуги по консультации Покупателей на нашей интернет площадке.

По условиям мы ему выплачиваем фиксированную часть еженедельно, допустим 7000 руб. и бонус от % выручки.

Подскажите пожалуйста как корректно это прописать в Договоре чтобы было основание переводить деньги еженедельно и раз в месяц % от продаж.

Насколько понимаю основанием для выплаты постоянной части за оказанные услуги будет сам Договор, в Приложении будет прописана фикс сумма. А % от продаж будет выплачиваться на основании Акта об оказанных услугах

11 марта, 07:10, Руслан, г. Москва
Павел Моисеев
Павел Моисеев
Юрист, г. Чебоксары

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 27.12.2019, с изм. от 28.04.2020)ГК РФ

Статья 1006. Агентское вознаграждение

Принципал обязан уплатить агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных в агентском договоре.

Если в агентском договоре размер агентского вознаграждения не предусмотрен и он не может быть определен исходя из условий договора, вознаграждение подлежит уплате в размере, определяемом в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.
При отсутствии в договоре условий о порядке уплаты агентского вознаграждения принципал обязан уплачивать вознаграждение в течение недели с момента представления ему агентом отчета за прошедший период, если из существа договора или обычаев делового оборота не вытекает иной порядок уплаты вознаграждения.

ГК РФ Статья 1008. Отчеты агента



1. В ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором. При отсутствии в договоре соответствующих условий отчеты представляются агентом по мере исполнения им договора либо по окончании действия договора.

2. Если агентским договором не предусмотрено иное, к отчету агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала.
3. Принципал, имеющий возражения по отчету агента, должен сообщить о них агенту в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет считается принятым принципалом.

Порядок, сроки и условия оплаты обговаривают и прописывают стороны договора.

11 марта, 07:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Решил уходить и устно предупредил об этом управляющего (договора не было, только устная договоренность о
Работал администратором в хостеле (гостинице) с постоянным нахождением на объекте (и проживанием). За месяц насмотрелся на «гостей» и руководство - хватило! Не подходит такая работа. Решил уходить и устно предупредил об этом управляющего (договора не было, только устная договоренность о работе и ксерокопия моего паспорта) Позвонили из полиции, сказали что на меня написали заявление. Мол украл деньги (10 000) рублей и рабочий сотовый телефон. Телефон оставил на работе - не брал! Деньги тоже не крал, только взял свою з/п за отработанные дни с устного согласия на это управляющего. Собрал вещи и уехал, через 3 дня такой сюрприз. Как быть?
08 апреля, 10:04, вопрос №3023902, Александр, г. Москва
1 ответ
Административное право
Подскажите пожалуйста могут ли направить дело в суд с одним протоколом и объяснением о продаже несовершеннолетним алкоголя без трудового договора
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могут ли направить дело в суд с одним протоколом и объяснением о продаже несовершеннолетним алкоголя без трудового договора. Спасибо
18 апреля 2020, 12:34, вопрос №2747703, Марина, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Предлагали создать банковскую карту, чтобы на неё переводили деньги и снимали деньги с неё, лохотрон ли это?
Здравствуйте, я хотел спросить. Мне недавно предлогали создать банковскую карту, чтобы на неё переводили деньги и снимали деньги с неё. Сказали, чтобы я просто отдал им карту и сидел дома и получал процент с их переводов. Лохотрон ли это? И что за это светит?
06 марта 2020, 07:33, вопрос №2706549, Данил, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Какая должна быть сумма задолженности, чтобы было основание блокировать счета в сторонних банках?
Добрый день Имею задолженность в банке Кредит Европа банк. Грозяться заблокировать счета в Сбере и Хоум Кредит Банке. Это возможно? На каких основаниях? И какая должна быть сумма задолженности чтобы было основания блокировать счета в сторонних банках? Заранее спасиюл Ю.
22 февраля 2019, 11:59, вопрос №2269885, Юлия, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Какие пункты нужно включить в договор, чтобы не возвращать полученные деньги?
Здравствуйте. Подскажите, пож-та, как лучше сделать. Мы занимаемся проведением праздников. Заказчиками вносится предоплата. Сейчас появилось много недобросовестных клиентов, кот. через некоторое время отказываются и им приходится возвращать предоплату, но нас это не устраивает, мы теряем деньги, т.к. могли бы на это время взять кого-нибудь другого. Какие пункты нужно включить в договор, чтобы не возвращать полученные деньги. Назвать предоплату задатком? Но закон о защите прав потребителей не признает такого понятия и задаток может быть признан таким же авансом. Или назвать авансом, но включить пункт о штрафах при одностороннем отказе? Не будет ли этот пункт признан ущемляющим права заказчика, т.к. опять же по закону о защ.прав п. договор можно расторгнуть в любое время до его исполнения
26 ноября 2015, 14:27, вопрос №1052841, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2021