8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Захват арендованной в 1995г земли, сосед хочет отмежевать эту землю, говорит теперь эта земля ничья

захват арендованной в 1995г земли ,сосед хочет отмежевать эту землю ,говорит теперь эта земля ничья

11 марта, 06:53, Клиент, пгт. Вурнары
Дмитрий Исайкин
Дмитрий Исайкин
Юрист, г. Москва

Уважаемая Наталья!

Значение имеет наличие государственной регистрации договора аренды и факта постановки на государственный кадастровый учет земельного участка. Рекомендую начать с получения выписки из государственного реестра недвижимости. В случае наличия зарегистрированного договора и межевания земельного участка в дальнейшем будут основания предъявить к соседу устранить препятствия в пользовании арендованным имуществом.

11 марта, 18:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Имеется общедолевая собственность земля и дом на 3их, у 1ого-1/2 земли и 1/2 дома, у 2ого-1/2 земли и 1/4 дома, а у
имеется общедолевая собственность земля и дом на 3их , у 1ого-1/2 земли и 1/2 дома, у 2ого-1/2 земли и 1/4 дома , а у третьего только 1/4дома , вопрос заключается в следующем, 2ой и 3ий собственник решили продать свои доли дома и земли в общем по их долям это пол дома и половина земельного участка , какие могут быть препятствия при сделки продажи половины дома ??? говорят что 3ий собственик не может продать дом без земли , но земли у него и нету!
03 ноября 2020, 10:27, вопрос №2902384, Данил, г. Тюмень
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
И у нас получилось наложение в том месте где соседи хотят себе забор
Добрый день. Соседи в мае приобрели участок, и им не понравилось что забор у них идёт в 0,5 метрах от нашего огорода(садим там картошку). Они подали документы на переоформление земли чтобы расстояние было 2,5 метра. Мы подали на регистрацию земли, я сама прошла с кадастровым инженером по столбикам нашего забора. И у нас получилось наложение в том месте где соседи хотят себе забор. Что делать в таком случае? Документы мы взять не можем сказали пока не урегулируем эту спорную землю. Сегодня нас собрали(соседей) наш мэр посёлка, и по земельным делам для разрешения этой ситуации, мы согласились уступить эти 2,5 метра. Так этого им показалось мало теперь они хотят сдвинуть забор со стороны проулка якобы там машины ставить не где. (проулок нормальной ширины уголь и дрова привезти можно). Так вот нам мэр сказал так как у нас нет документов на землю(а домовая книга не считается) то они "администрация" имеют право делать с нашей землёй все что угодно.
05 октября 2020, 06:57, вопрос №2877197, Екатеринбург, г. Таштагол
3 ответа
Автомобильное право
Теперь этот друг требует выкупить эту машину, либо он подаст в суд, и скажет, что эту машину муж угнал у друга
Здравствуйте, моего мужа друг попросил съездить на его машине по делам, отвезти человека, в итоге муж попал в дтп, остался виноват . Теперь этот друг требует выкупить эту машину , либо он подаст в суд , и скажет , что эту машину муж угнал у друга . Скажите, что делать , денег нет , авто стоит 600.000 рублей.
02 июня 2020, 07:24, вопрос №2789851, Юлия, г. Иркутск
1 ответ
Земельное право
Как оспорить решение суда по поводу незаконного захвата земли соседями?
Добрый день! В конце 2014 года я приобрел дачу с земельным участком площадью 521 кв.м., согласно свидетельства на право собственности. При межевании участка в 2015 году возник спор с соседями справа. У них межевание было проведено в 2003 году и, согласно имеющихся документов (договор купли-продажи, свидетельство на право собственности,план межевания, запись в госреестре и т.п.), площадь участка составляла 396 кв.м. При нашем межевании было выявлено, что соседи незаконно захватили часть моей земли. Соседи подали в суд и суд узаконил незаконный захват моей земли, выдвинув аргумент, что соседи более двадцати лет пользовались захваченной землей. В итоге, суд признал моё межевание незаконным. У меня теперь 470 кв.м. у соседей 450 кв. м. Областной суд оставил решение районного суда в силе. И что мне делать? Где же справедливость?! Ведь когда соседи проводили межевание им была четко, на основании межевых кольев, показана граница их участка, да и платили они налог за 396 кв.м. Помогите советом.
09 марта 2017, 06:19, вопрос №1564692, Голованев Сергей Андреевич, г. Старый Оскол
2 ответа
Земельное право
Пока оформлял право на землю сосед взял ее в аренду. Как вернуть землю?
Здравствуйте. Осушал свой затапливаемый огород насыпая и возделывая часть земли примыкающей к моему огороду сзади. И сосед разработал такую же часть себе тоже сзади своего участка. тоже соток 6-7. Более 15 лет я пользовался своей возделанной частью земли (6 соток), а сосед своей. При межевании которое делали в прошлом году мне не дали узаконить свою возделанную часть земли-сказали более 15 соток не положено.Сделали межевание на те 15 соток, на которые я имел права. А за возделаные мной 6 соток идите в администрацию. Я написал заявление в администрацию на признание за мной права собственности на эти 6 соток,но пока решался вопрос сосед взял эту землю в аренду вместе со своим возделанным куском земли . Как вернуть и оформить на себя эту землю-ведь я ее навозил камазами пока работал и возделывал более 15 лет. p.s все началось с межевания, когда сосед хотел отобрать эту землю делая межевание себе и присоединив мою часть. В итоге ему отмежевали его законные 13 соток, а мне мои законные 15 соток. А насыпанная земля теперь числится на публичной кадастровой карте одним общим земельным участком, который сосед взял в аренду не знаю на сколько лет. на контакт он не идет.Законно ли отдавать в аренду участок который я ежегодно использую под огород ведь я написал заявление о признании права за мной? И как теперь его вернуть? Сосед садит там деревья и кустарники?
11 апреля 2014, 13:03, вопрос №423943, Владимир, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2021