8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подлежит ли иск удовлетворению?

Гражданин Цаплин Е.А. получил в ПАО «Газпромбанк» кредит на приобретение автомобиля, который должен был возвращать по частям в течение пяти лет. Приобретенный Цаплиным Е.А. автомобиль находился в залоге у банка на основании договора о залоге. Кроме того, по условиям кредитного договора Заемщик должен был каждый года заключать договор страхования автомобиля в пользу банка, страхуя предмет залог. По истечении года Цаплин Е.А. не стал заключать договор страхования на следующий год, посчитав, что размер страховой премии для него обременителен. ПАО «Газпромбанк» обратился с иском в суд и потребовал досрочного возврата суммы кредита и уплаты процентов за оставшийся период, свое требование обосновал тем, что в связи с отказом Цаплина Е.А. заключать договор страхования ухудшились условия обеспечения возврата кредита. Вопросы: Решите спор. Подлежит ли иск удовлетворению?

11 марта, 04:26, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Александра Араптанова
Александра Араптанова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

Согласно статье 343 ГК РФ «Содержание и сохранность заложенного имущества», банк может потребовать, чтобы заемщик застраховал имущество, которое является залогом по кредиту, в данном случае автомобиль.

Для более детальной консультации, с разъяснением норм действующего законодательства Российской Федерации или судебной практики, а так же если Вам необходима помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат. Услуги, оказываемые юристами в чате, платные.

С уважением, Александра.

11 марта, 05:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подлежит ли иск удовлетворению?
Юридическая фирма «Копытов и партнеры» заключила договор на оказание правовых услуг по представлению в суде интересов истца - ООО «Альфа» по иску о взыскании задолженности. В ходе судебного процесса ООО отказалось от договора с юридической фирмой в одностороннем порядке, так как ответчик добровольно исполнил обязательства по оплате задолженности. В свою очередь юридическая фирма обратиться в суд с иском о взыскании с ООО «Альфа» неустойки в размере 10 процентов от стоимости услуг, предусмотренной договором в качестве ответственности за отказ от договора. Подлежит ли иск удовлетворению?
27 октября 2020, 05:33, вопрос №2896367, анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Подлежит ли иск удовлетворению, если подан КФХ в суд в отношении дирекции?
Подлежит ли иск удовлетворению? Крестьянское-фермерское хозяйство предьявило в суд иск к дирекции государственного заповедника о возмещении ущерба, причиненного хозяйству в результате уничтожения кабанами, обитающими в заповеднике, урожаю картофеля.Дирекция заповедника отказалась принять исковые требования, указав, что она не может нести ответственности за поведение диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы. Скажите, подлежит ли иск удовлетворению, указав правовые акты на которые нужно сослаться при этом. И какой суд рассматривает такие споры? Ксения. г.Чита
19 апреля 2019, 14:05, вопрос №2335040, Ксения, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021