8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если ребенок до 18 лет изобьет мать и она пойдет в полицию, виновата будет мать за неправильное воспитание (штраф или изъятие родительских прав), или ребенок?

Если ребенок до 18 лет изобьет мать и она пойдет в полицию,виновата будет мать за неправильное воспитание (штраф или изъятие родительских прав),или ребенок? Ничего у нас такого не было,просто из интереса.

10 марта, 18:42, Андрей, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Добрый день! Ответ на Ваш вопрос во многом зависит отконкретных обстоятельств происшедшего. В любом случае, ребенок старше 16 лет может быть привлечен к административнойответственности за побои по ст. 6.1.1 КоАП РФ, а если матери будет причинен вредздоровью, начиная с легкого вреда и более тяжкого, то возможно и привлечение к уголовной ответственности такого подростка.

Но от обстоятельств вполне возможно и привлечение матери к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

10 марта, 19:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И что будет, если суд будет согласен с его иском?
Здравствуйте. У меня такая ситуация: отец платил алименты, у него остался долг, мне исполнилось 18 лет. Он пишет, что не мой отец, будет делать тест днк. Он лишён родительских прав. Также есть свидетельство об установлении отцовства. Может ли он отказаться в этом случае от отцовства? И что будет, если суд будет согласен с его иском?
03 октября 2020, 06:03, вопрос №2876507, Мария, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Могу я оформить опекунство если мне 60 лет то есть пенсионный возраст ребенку 3 года я его дедушка моего сына лишили родительских прав и ребенок с рождения находится в детском доме
Могу я оформить опекунство если мне 60 лет то есть пенсионный возраст ребенку 3 года я его дедушка моего сына лишили родительских прав и ребенок с рождения находится в детском доме
06 августа 2020, 17:57, вопрос №2837303, Валерий, г. Тюмень
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Имеют ли право органы опеки рассказать правду ребенку?
Здравствуйте. Муж с женой развелись давно, в браке родился ребенок. Ребенку сейчас 9 лет и ребенок проживает с отцом, мать не участвует в воспитании ребенка. Сейчас идет суд по лишению матери родительских прав. назначили день, чтобы опека пришла в дом, где проживает ребенок с отцом для того, чтобы посмотреть условия проживания ребенка. ребенок не знает родную мать. имеют ли право органы опеки разговаривать с ребенком и спрашивать вопросы про родную мать?
19 февраля 2020, 11:40, вопрос №2690401, Гузель, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав призывников
Как можно законно пропустить осенний призыв?
Вот у меня скоро осенний призыв. Я бы хотел узнать , что будет если я пропущю его и пойду в весенний? Будет ли какой то штраф или что то еще? Или как можно законно прпустить призыв. Мне бы его просто отсрочить.
14 июля 2019, 15:00, вопрос №2435648, Арамис, г. Казань
1 ответ
Социальное обеспечение
Что предпринять, если ребенок-инвалид жил без родителей и опекун назначен не был?
Здравствуйте, ситуация такая. Мать бросила меня вместе с отцом, когда мне было 7 лет. В 11 лет я получил 2 группу инвалидности, и через год отец, заявив, что ему не нужен сын-инвалид, бросил меня. Меня приютила бабушка (мать моего отца), чему я был счастлив. Но счастье мое продлилось недолго: бабушка тоже склонна к насилию, как к физическому, так и психологическому (что очень сильно сказалось на мне). Она запретила мне общаться с кем-либо и просто запирала в комнате или квартире, чтобы я никуда не убежал. Учился я на дому, и учителям часто жаловался на то, что делает бабушка, но они мне не верили или боялись верить. Пенсию по инвалидности я не получал до 16 лет – вместо меня ее получала бабушка, лишь потом я смог получать ее самостоятельно. Бабушка использовала меня, чтобы получить финансовую выгоду и репутацию святой (город у нас маленький, многие ее знают). Но, тем не менее, она в определенном смысле заботилась обо мне, осуществляла уход. Я нуждался в лечении, и ежегодно ездил в Нижний Новгород на операции вместе с ней. Бабушка обращалась в социальную защиту и отделение опеки и попечительства, чтобы моих родителей лишили родительских прав, а ее назначили опекуном, но она ничего не добилась. Ей ответили, что причины отказа следующие: мать мою найти не могут, неизвестно, где она – следовательно, лишить прав ее нельзя, отец у меня живой, значит тоже нельзя (знаю, логика просто убитая). Все это время, до недавнего времени, я считал, что она является моим опекуном, что родителей у меня нет. Но когда вскрылась эта информация, а это случилось во время судебных разбирательств с родственниками (меня каким-то образом прабабушка вписала в договор соц.ипотеки, когда мне было 12 лет, о чем я не подозревал), я решил, что подобная ситуация требует разбирательств. Возможно, нужно составлять исковое заявление. Но к кому? И что взыскать? Компенсацию за халатность соц.службы, требование выплатить моему неформальному опекуну (бабушке) причитавшиеся ей пособия (хотя, непременно, стоит помнить, что ее поведение было жестоким, и иногда я вынужден посещать психолога) ? Стоит отметить, что, едва мне исполнилось 18 лет, отца выгнала сожительница, и он стал жить со своей матерью и мной. Он – алкоголик и имеет очень серьезное психическое расстройство.
13 ноября 2018, 10:09, вопрос №2165408, Максим, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2021