8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как будут удерживать средства с зарплатного счета, если на меня придет 3 исполнительных производств?

День добрый ! У Меня вопрос ? Как будут удерживать средства с зарплатного счета , если на меня придет 3 исполнительных производств???

10 марта, 12:43, Александр Мельник, г. Новокузнецк
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте! В соответствии со ст.99 Федерального закона «Об исполнительном производстве», по общему правилу-

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Но данное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданинане может превышать семидесяти процентов.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готов оказать Вам помощь в составлении документов. При необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
Услуги в чате оказываются на платной основе.

10 марта, 12:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Доброй ночи хотела узнать если мне по исполнительному производству орестовали зарплатную карту и на нее реквезиты зачислии 100% мой долг с меня списывают 50% с зарплаты 50% начисляют на карту
Доброй ночи хотела узнать если мне по исполнительному производству орестовали зарплатную карту и на нее реквезиты зачислии 100% мой долг с меня списывают 50% с зарплаты 50% начисляют на карту. Но я этих дкнег не получаю так как на карте висит начислиный долг по кредиту. Имню ли я право в бугалтерию предоставить свои другие реквезиты другой карты которую не орестовали что хоть что то получать из зарплаты.
12 июня, 22:13, вопрос №3054089, ирина, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
С зарплатой карты по аресту удерживают средства в счёт оплаты этих исполнительных листов
Добрый день. На госуслугах появляются исполнительные листы на взыскания финансовых задолженностей. С зарплатой карты по аресту удерживают средства в счёт оплаты этих исполнительных листов. Суды проходили без моего присутствия. На адрес регистрации никаких документов по почте не приходило. С карты удержано уже на 20000 больше средств,чем было по информации на госуслугах. Скажите пожалуйста, как и где я могу получить исполнительные листы, если проживаю в Санкт-Петербурге, а суд проходил в Красноярском крае. И куда мне обращаться с квитанциями о полном погашении задолженности, что бы прекратить удержание средств с карты. Большое спасибо
28 июля 2020, 02:48, вопрос №2830505, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
На мои счета и банковские карты был наложен арест судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства (долги по кредитам)
Доброго времени суток. У меня следующая ситуация. На мои счета и банковские карты был наложен арест судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства (долги по кредитам). Поскольку никто об этом меня не предупредил, то узнала я это в тот момент, когда с моей карты списались все, хоть и незначительные, средства, которые на ней были. Это произошло приблизительно пол года назад. С тех пор всё, что приходит мне на карту, сразу же списывается в счёт исполнительного производства (кроме детских пособий). Но дело в том, что моя нынешняя ситуация не позволяет мне оплачивать кредиты и задолженности по ИП. У меня на иждивении двое детей, которых я воспитываю одна (15 и 3 года). Отец старшей дочки не платит алименты, по младшей я мать-одиночка (в свидетельстве отец не указан). Я не работаю, т.к. до этого сидела с ребёнком до 3 лет, но и сейчас не могу выйти на работу т.к. ребёнку поставлен диагноз "аутизм" и сейчас когда закончится эпидемия коронавируса, я буду оформлять на неё инвалидность. Я не замужем, собственности официально у меня никакой нет. Всё это время мы жили на детские пособия, которые платила соцзащита на детей, как малоимущим, но с тех пор как младшей дочке исполнилось 3 года в этом месяце, выплаты будут совсем не существенными. Я пыталась связаться с судебным приставом и решить вопрос, но она не идёт на контакт, дозвониться ей нет никакой возможности. А деньги с карты, которые периодически присылают мне родственники, продолжают списываться. Скажите, есть ли какой-то способ повлиять на ситуацию, отменить арест и вернуть те деньги, которые уже списались? Как это сделать? Спасибо заранее.
29 мая 2020, 23:33, вопрос №2787245, Юлия Войтенко, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Как вернуть деньги с арестованных счетов, если судебный приказ отменили?
Добрый день! Мировым судьей было вынесено решение в одностороннем порядке о взыскании задолженности по кредиту, копии судебного приказа я не получил надлежащим образом, судебные пристава арестовали счета в банках и списали денежные средства со счетов. Как узнал об исполнительном производстве сходил в суд и написал заявление о возражении относительно исполнения судебного приказа. Приказ был отменен. Подскажите как разблокировать счета и вернуть обратно удержанные денежные средства?
24 ноября 2017, 10:11, вопрос №1823497, Сергей, г. Омск
1 ответ
Взыскание задолженности
Удерживают ли с годовой премии средства в счет погашения кредита по исполнительному листу?
Удерживают ли с годовой премии средства в счет погашения кредита по исполнительному листу? По решению суда идут отчисления с зарплаты в размере 50%. Cпасибо....
06 апреля 2017, 15:44, вопрос №1599892, Михаил, г. Озерск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021