8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Вопрос у меня следующего характера, могут ли меня выселить из данного жилья, не обеспечив денежными выплатами на преобретение жилья.Уволен был по состоянию здоровтя категория годности Д

Здравствуйте, я военнослужащий , старшина в отставке , был исключен из списков личного состава части в декабре 2020 года. Проживаю в квартире выделенной мне по договору предоставления жилого помещения маневренного фонда. Являюсь участником НИС. Документы на выплату накоплений и доп. средств отправил в прошлом месяце начальнику управления западрегион жилье. Вопрос у меня следующего характера, могут ли меня выселить из данного жилья, не обеспечив денежными выплатами на преобретение жилья.Уволен был по состоянию здоровтя категория годности Д. Общая выслуга 10 лет и 7 месяцев. Заранее спасибо.

10 марта, 12:00, Никита, г. Рязань
Кудимов Павел
Кудимов Павел
Юрист, г. Пенза
7.7 рейтинг

Здравствуйте, Никита!

На участников НИС распространяются иные требования.

Как указано в стать 15 ФЗ «О статусе военнослужащих»:

15. Военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту и в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» являющимся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее — участники накопительно-ипотечной системы), выделяются денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

На указанных военнослужащих-граждан не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13, 14, 16 - 19 настоящей статьи, а также абзацев второго, третьего и четвертого пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.

То есть, указанный пункт:

13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.

Поэтому, могут выселить согласно заключенному Вами договору.

Если будут уточняющие вопросы, задайте.

С уважением!

11 марта, 04:03
0
0
0
0
Никита
Никита
Клиент, г. Рязань
какие иные?
11 марта, 04:13
Никита
Никита
Клиент, г. Рязань
извините сразу не разобрался как ответ развернуть, спасибо.
11 марта, 04:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Вопрос следующего характера, может ли офицер МВД заставить курсанта делать какие-либо физические упражнения?
Здравствуйте. Вопрос следующего характера, может ли офицер МВД заставить курсанта делать какие-либо физические упражнения?
05 декабря 2020, 12:52, вопрос №2928669, Виктор, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Добрый день могу ли как собственник жилья не проживающий 3 года вернуть то есть написать заявления на перерасчет коммунальных услуг за весь период не проживания
добрый день могу ли как собственник жилья не проживающий 3 года вернуть то есть написать заявления на перерасчет коммунальных услуг за весь период не проживания
07 сентября 2020, 06:57, вопрос №2856872, Дарья Валериевна, г. Саратов
1 ответ
Пенсии и пособия
Здравствуйте, у меня вопрос следующего характера; могут ли вызвать курсанта в институт для сдачи экзамена в условиях карантина?
Здравствуйте, у меня вопрос следующего характера; могут ли вызвать курсанта в институт для сдачи экзамена в условиях карантина? Заранее спасибо
22 июля 2020, 16:45, вопрос №2827035, виктор, г. Кызыл
1 ответ
Налоговое право
Вопрос такого характера: влияют ли на получение ипотеки не плохая кредитная история, а неуплата налогов?
Здравствуйте! Вопрос такого характера: влияют ли на получение ипотеки не плохая кредитная история, а неуплата налогов? Действующих дел в данный момент на фссп нет, только оконченные. Но по выписке из налоговой есть задолженность.
15 мая 2020, 15:39, вопрос №2772973, Елена, г. Новосибирск
2 ответа
Социальное обеспечение
Могу ли я требовать жилье не по очереди, а в законное время?
Здравствуйте! Я бы хотел узнать мне 17 лет, я на опеки и мне положена квартира в 18 лет. У меня есть бумага о тлм что я стою на лчереди, но очередь очень большая. Что я могу в этом случае сделать? Могу ли я требовать жилье не по очереди а в законное время?
02 сентября 2019, 15:24, вопрос №2494928, Эдуард Анатольевич,
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2021